,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Чума современного мира: США как «несостоявшееся государство»
  • 30 июня 2010 |
  • 13:06 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 14118
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
- Доктор Робертс, сегодня во всём мире США рассматриваются как наиболее успешное государство за всю историю. В чём же причина американского успеха?

- Пропаганда. Если истинное положение вещей станет известно, от былого блеска Америки не останется и следа. Вместо восхваляемой США–сверхдержавы, перед миром предстанут США -«несостоявшееся государство». Но об этом чуть позже. Прежде всего, своим так называемым успехом США обязаны трём вещам: 1. обширным землям и природным ресурсам, которые США «освободили» от коренного населения методом насилия и жестокого истребления; 2. самоуничтожению Европы, и, особенно, — Великобритании, в период двух мировых войн; и 3. экономическому разрушению России и большей части Азии посредством коммунизма и социализма.

После Второй Мировой войны США отобрали у британского фунта роль резервной валюты, присвоив её доллару. Таким образом, доллары США были превращены в мировые деньги и позволили Соединённым Штатам расплачиваться за импортные товары своей собственной валютой. Разрушение других индустриально развитых государств в ходе Второй Мировой войны привело к тому, что США остались единственной страной способной в достаточной мере снабжать мировые рынки необходимыми промышленными товарами. В результате подобного исторического стечения обстоятельств у Америки и американцев создалось представление о себе как об избранном народе. Сегодня ястребы-неоконсерваторы говорят о США как о «незаменимой нации». Другими словами, американцы превыше всех, за исключением израильтян, конечно же.

В глазах американского народа весьма расплывчатое понятие «террористическая угроза», дитя их собственного правительства, уже вполне достаточное обоснование для неприкрытой агрессии против мусульман всего мира и стремления к мировому господству. Подобное презрительно-высокомерное отношение объясняет, почему среди большинства американцев полностью отсутствует всякое сочувствие или сожаление о миллионе убитых и четырёх миллионах изгнанных американским вторжением и оккупацией иракцев. Оккупацией, основанной исключительно на лжи и обмане. Это также объясняет и отсутствие всякого сожаления среди граждан США о бесчисленном количестве афганцев, истреблённых американскими солдатами или о гражданском населении Пакистана, то и дело гибнущем под огнём американских БПЛА, управляемых «солдатами», сидящими перед видеоэкранами. В этом же и причина абсолютного молчания американской общественности, когда Израиль в очередной раз принимается бомбить невинное гражданское население Ливана или Газы. Да никто в мире не поверит в то, что самый последний варварский акт Израиля, кровавый захват международной гуманитарной флотилии, следовавшей в Газу для доставления гуманитарной помощи её осаждённому населению, не был согласован с главным американским защитником Израиля.

- Вы назвали США «несостоявшимся государством». В чём это выражается? Что конкретно Вы имели в виду?

- Война с террором, изобретённая и воплощённая в жизнь режимом Буша/Чейни полностью свела на нет конституцию Соединённых Штатов и гражданские права, ею обеспечиваемые. Билль о правах (Билль о правах (англ. Bill of Rights) — неофициальное название первых десяти поправок к Конституции США, которые закрепляют основные права и свободы человека и гражданина. Поправки были предложены Джеймсом Мэдисоном 25 сентября 1789 года на заседании Конгресса США первого созыва и вступили в силу 15 декабря 1791 года — прим. переводчика) полностью лишился своего содержания. В свою очередь, режим Обамы уже окончательно узаконил начинание команды Буша/Чейни. В сегодняшней Америке любой американский гражданин(ка) обвинённый в так называемой «террористической деятельности» полностью лишается каких бы то ни было прав. Более того, режим Обамы даже расширил смутное понятие «террористической деятельности», включив в него понятие «внутреннего экстремизма», — ещё одну не менее туманную и расплывчатую категорию, безоговорочно оставленную на усмотрение правительства, которое вольно трактовать её как угодно. Вкратце это будет выглядеть примерно так: «террористом» или «внутренним экстремистом» надлежит считать всякого, кто выражает несогласие с политикой или действиями правительства США, кои оно считает необходимыми для достижения своей главной цели; — мирового господства.

В отличие от некоторых других стран, США не являются моноэтническим государством. Соединённые Штаты — это пёстрое сборище представителей многих народов, объединённых конституцией. Когда была уничтожена конституция, США прекратили своё естественное существование. То, что существует сегодня, — это неподотчётные центры власти. Выборы превратились в пшик и более ничего не значат, так как в своих предвыборных кампаниях обе партии зависят от одних и тех же влиятельных заинтересованных кругов. Наиболее влиятельные из них — это военно-промышленный комплекс и организации, занимающиеся безопасностью, которые включают Пентагон, ЦРУ и корпорации, их обслуживающие; далее следует Американо-Израильский Комитет по Общественным связям, нефтяной сектор, который в данный момент уничтожает экосистему Мексиканского залива, Уолл Стрит (инвестиционные банки и различные хедж-фонды), страховые компании, фармацевтические компании и агропромышленный комплекс, производящий пищевые товары сомнительного содержания.

Эти корпоративные центры силы и составляют нынешнюю американскую олигархию, которую невозможно лишить власти никаким голосованием и никакими выборами. С тех пор, как «глобализм» был поставлен во главу угла, тем самым уничтожив профсоюзы, демократы оказались зависимы от тех же самых корпоративных источников дохода, что и республиканцы. В результате всякая разница между демократами и республиканцами просто перестала существовать.

«Война с террором» окончательно довершила конституционное/правовое падение Соединённых Штатов. Далее последовало и экономическое падение. Под давлением Уолл Стрит, одержимой жаждой быстрой наживы, американские корпорации стали переводить свои предприятия за границы государства. В результате миллионы хорошо оплачиваемых должностей, ранее занимавшихся гражданами США, как и не малая часть американского ВВП, были перемещены в страны с намного более дешёвой рабочей силой, такие как Китай и Индия. Данная практика установилась где-то начиная примерно с 1990-х годов.

Спустя 20 лет подобной практики, уничтожившей не только американские рабочие места, но и практически всю налоговую базу на всех существующих уровнях, — федеральном, на уровне штатов, а так же местном уровне — процент безработицы среди граждан Соединённых Штатов, согласно официальным данным правительства США, вырос более чем на 20% с 1980 года. Возможность американцев свободно продвигаться вверх по социальной и карьерной лестницам, благодаря своему труду и образованию, была практически сведена на нет. Миллионы молодых американцев с университетским образованием сегодня вынуждены работать обычными официантами и барменами. Всё большее число университетов заполняются за счёт иностранных студентов, ввиду сократившего количества американских учащихся, чьи будущие должности уже были переведены за границы государства.

Товары собственно американских предприятий, произведённые за границами США входят на рынок страны уже как импорт, тем самым размывая торговый баланс страны. Иностранцы используют накопленный ими избыток американской валюты для покупки уже американских активов.

В результате теперь дивиденды, процентные доходы, доходы с капитала, транспортные пошлины, доходы с аренды и прочие финансовые доходы, — всё это уходит за границу в карманы иностранных собственников, тем самым увеличивая нагрузку на американскую валюту. США пока удаётся выживать несмотря на всё возрастающую долю иностранного капитала в ВВП страны, но только и исключительно благодаря статусу доллара как мировой резервной валюты. Однако, чем быстрее будет увеличиваться бюджетный и торговый дефицит государства, тем всё сложнее будет доллару выполнять эту роль. А когда рухнет доллар, население страны окажется в тотальной нищете.

Сегодня США по уши в долгах, как само государство, так и его граждане. За последнее десятилетие среди американских домохозяйств не наблюдается абсолютно никакого роста доходов. Всё на чём последнее время держалась экономика США — это исключительно сфера потребительского кредитования. Теперь же потребители сами настолько погрязли в долгах, что просто более не в состоянии брать кредиты. Это в свою очередь означает, что главная движущая сила американской экономики — внутренний потребительский спрос — не имеет возможности расти. При состоянии потребительского спроса в экономике в 70%, он более не в состоянии увеличиваться, отсюда и невозможность восстановления самой экономики.

США можно назвать «несостоявшимся государством» ещё и потому, что ныне гражданам США более не подотчётны ни корпорации, ни само правительство, причём абсолютно на всех уровнях власти, — что на уровне штатов, что на местном или федеральном уровнях. Бритиш Петролеум ввергла Мексиканский залив в невиданную доселе экологическую катастрофу. Правительство США же не сделало ничего, чтобы это остановить. Реакция режима Обамы на этот кризис оказалась ещё более безответственной, чем даже реакция правительства Дж. Буша на последствия урагана Катрина. Огромные болотистые массивы (так в тексте — прим. пер.) и рыболовный промысел уничтожаются жадными капиталистами и государством, наплевательски относящимся к вопросам экологии. Полностью разрушена туристическая индустрия Флориды. В итоге цена возможности глубоководного бурения превысила всю капитальную стоимость нефтяной индустрии Америки. В результате падения США как государства, нефтяная индустрия в данный момент уничтожает одну из самых ценных экосистем мира.

- Что необходимо предпринять чтобы изменить ситуацию?

- Американцы прибывают в мире собственных фантазий. Они и понятия не имеют, что давно уже лишились своих гражданских прав. Некоторые из них лишь слегка догадываются, что будущее их экономики находится под угрозой. Ещё меньше среди них понятия о той огромной ненависти к ним и их государству, что растёт в мире из-за действий этого самого государства, нападающего и уничтожающего независимые народы по своему усмотрению. Вкратце, американская нация погрязла в собственном эгоизме и невежестве, не имея ни малейшего понятия о тех катастрофах, человеческих разрушениях и бедах, что их собственное высокомерие, эгоцентризм и бесчеловечная политика принесла им самим и миру в целом.

Большая часть мира, глядя на страну столь недалёкую в своём мировоззрении и столь бесчеловечную в своих поступках, изумляется: как же так получается, что они сами не в состояние этого понять. Мир гадает, действительно ли США согласно пропаганде неоконсерваторов благородная и «незаменимая нация» или Америка есть чума современного мира?
ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх