,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Опубликованы записи черных ящиков Ту-154. ДОКУМЕНТ
  • 1 июня 2010 |
  • 17:06 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 14687
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
Польша опубликовала в интернете стенограммы расшифровки речевых самописцев с самолета президента Леха Качиньского, который разбился 10 апреля под Смоленском.

Стенограммы были подготовлены Межгосударственным авиационным комитетом; 31 мая Россия передала копии записей бортовых самописцев польской стороне. Ранее стало известно, что поляки решили обнародовать стенограммы из-за большого количества спекуляций вокруг них. Публикацию стенограмм польское правительство согласовало с генеральной прокуратурой страны.

Вся информация (в частности, слова, сказанные в кабине пилотов) дублирована на русском и польском языках. В 40-страничном документе зафиксированы реплики командира, второго пилота, бортпроводницы, диспетчера аэродрома "Северный", экипажа польского самолета "Як", севшего в Смоленске незадолго до катастрофы, а также посторонних лиц (ранее стало известно, что в кабине, в частности, находился глава ВВС Польши Анджей Блазик).

Стенограммы начинаются с 09:02:48 по киевскому времени. Запись закончилась в 09:41:05. В 09:41:04 самописец зафиксировал шум от столкновения с лесным массивом. Последней записью стало нецензурное слово на польском языке.

На борту самолета находились 96 человек, в том числе президент Польши с супругой, политики, представители военного командования страны, общественные деятели. Все они в составе делегации направлялась на траурные мероприятия в Катынь; никто из них не выжил.

My Webpage

В оригинале статьи есть ссылка на файл PDF.

***


Ответственные за самолет Качиньского ушли в отставку


Из польского 36-го спецполка транспортной авиации уволились сотрудники подразделения, отвечавшие за президентский самолет, разбившийся под Смоленском. Всего в отставку ушли 29 человек, в том числе пилоты, бортмеханики и штурманы, сообщает Польское телевидение.

Причиной для заявления об отставке стали слухи о грядущей пенсионной реформе для военнослужащих. Кроме того, сотрудники подразделения ожидают сокращений в полку. В то же время представители министерства обороны заверяют, что слухи об грядущих изменениях преувеличены, и надеются убедить военнослужащих отказаться от увольнения.

На специалистов 36-й спецполка возложена организация перелетов руководства страны. Авиапарк среднемагистральных самолетов полка насчитывал два Ту-154.

My Webpage

***


Диспетчер сообщил о невозможности посадки в Смоленске за 15 минут до катастрофы Ту-154


Стенограмма записей бортовых самописцев Ту-154, которые сегодня, 1 июня, были обнародованы на сайте министерства внутренних дел и администрации Польши, свидетельствует о том, что экипажу сообщили о невозможности посадки в Смоленске еще за 15 минут до падения самолета.

"Условий для посадки нет", - заявил тогда диспетчер аэродрома польскому экипажу.

Командир экипажа самолета Аркадиуш Протасюк ответил: "Спасибо, если можно, мы попробуем зайти на посадку, но если не будет погоды, то мы уйдём на второй круг".

Далее Протасюк сказал: "Попробуем сесть, сделаем один спуск, но, кажется, ничего не выйдет".

"Значит, у нас проблема", - записал звуковой регистратор в кабине пилотов ответ директора протокола МИД Польши Мариуша Казаны.

После четырех минут других переговоров в стенограмме отмечено еще одно заявление Казаны: "Пока что нет решения президента, что делать дальше". Еще одна фраза польского дипломата в записи неразборчива.

Глава госкомиссии Польши: Самолет Качиньского разбился из-за ошибок пилотов
Отметим, что о плохой погоде и густом тумане экипаж Ту-154 предупреждали коллеги с приземлившегося ранее самолета Як-40 с польскими журналистами.

В 10.24.49 пилот самолета Як-40, представившийся как Рафал и обозначенный в стенограмме 044, сообщил экипажу президентского лайнера: "Ты знаешь, в общих чертах здесь полный каюк (нецензурно по-польски). Видно метров 400 приблизительно и по нашей оценке высота нижней кромки облаков меньше 50 метров".

Диспетчер в Смоленске в 10.24.51 предупредил борт президента Польши: "Температура плюс 2, давление 7-45, 7-4-5, условий для приёма нет".

Второй пилот борта президента в 10.25.04 спросил у пилота Як-40: "А вы уже приземлились?"

Ответ 044: "Нам повезло в последний момент сесть. Но, честно скажу, можете попробовать, конечно. Два АПМ-а есть, сделали ворота. Так что можете попробовать, но если у вас не получится во второй раз, тогда предлагаю вам лететь, например, в Москву, или куда-нибудь".

Ранее сообщалось, что что пилоты упавшего самолета не реагировали на сигналы системы раннего предупреждения о приближении к земле (системы TAWS).

Напомним, 19 мая было объявлено, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расшифровку бортовых самописцев польского Ту-154, разбившегося под Смоленском. В МАК исключили теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы.

Как сообщали СМИ, польские и российские эксперты, которые расследуют катастрофу самолета президента Польши, разошлись во мнениях относительно причин аварии. В частности, польская сторона полагает, что комиссия "недооценила" роль смоленского диспетчера, команды которого несколько запоздали. В свою очередь российские специалисты убеждены, что катастрофа Ту-154 произошла из-за неопытности президентского пилота.
Между тем, глава польской Государственной комиссии по изучению авиационных происшествий Эдмунд Клих заявил, что, по его мнению, причиной гибели самолета стали ошибки пилотов. Он обращал внимание на то, что экипаж сознательно пошел на снижение.

По материалам: УНИАН, РИА Новости



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх