,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Суд оштрафовал израильтянина на 155 тысяч шекелей за отказ выполнять супружеские обязанности
  • 4 мая 2010 |
  • 20:05 |
  • vvv-80 |
  • Просмотров: 35386
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Иерусалимский суд по семейным вопросам вынес недавно беспрецедентное решение, приговорив мужа к выплате штрафа в размере 155 тысяч шекелей в пользу бывшей жены.

В такую сумму был оценен его отказ исполнять супружеские обязанности в течение длившегося 10 месяцев брака. Как сообщает «Глобс», пара сочеталась браком в 2008 году. В первую брачную ночь свежеиспеченный супруг отказался лечь в постель с женой, сославшись на усталость. В течение последующих десяти месяцев он под разными предлогами отказывался выполнять супружеские обязанности, унижая жену и отказываясь объяснять причины.

Через 10 месяцев мужчина заявил женщине, что она его не волнует, что у него есть любовница, а на ней он женился только потому, что выполнял волю отца. Это заявление положило конец браку, и женщина обратилась в суд. Женщина требовала компенсации за моральный ущерб, очернение доброго имени, вынужденное изменение статуса с незамужней на разведенную и снижение шансов выйти замуж во второй раз.

Мужчина утверждал в суде, что выполнял супружеские обязанности, однако не мог удовлетворить потребности жены, требовавшей секса по несколько раз в день. Однако в итоге он признался, что не выполнял супружеские обязанности, поскольку страдает импотенцией.

Суд постановил, что действия мужчины, который пошел под хупу (еврейский религиозный обряд бракосочетания), зная, что он страдает импотенцией и не может иметь детей, и не поставил в известность об этом невесту, являются обманом и сознательным нарушением брачного контракта. Ответчик был приговорен к выплате компенсации в размере 120 тысяч шекелей, возврату расходов на организацию свадьбы в размере 30 тысяч шекелей и судебных расходов в размере 5 тысяч шекелей.

Отметим, что это второй за последние дни приговор, требующий от мужа выплатить жене крупную сумму за нарушение брачного контракта. В минувший понедельник газета «Едиот Ахронот» опубликовала информацию о самой дорогой «первой брачной ночи» в истории Израиля.

Один день супружеской жизни обошелся израильтянину в 150 тысяч шекелей. Именно такая сумма была указана в «ктубе» — еврейском брачном договоре, являющемся неотъемлемой частью традиционного еврейского брака.

Свадьба состоялась в 2006 году. Молодожены познакомились незадолго до хупы. Перед свадьбой, в соответствии с еврейской традицией, жених подписал брачный договор, в котором пообещал выплатить супруге в случае развода 150 тысяч шекелей.

Но уже на следующее утро после свадьбы новоиспеченному супругу стало понятно, что это вовсе не то, о чем он мечтал всю жизнь. К изумлению молодой жены супруг под утром ушел из дома, и больше она его не видела. А через несколько дней после первой брачной ночи молодая жена нашла в своем почтовом ящике письмо, уведомляющее ее о разводе.

Раввинатский суд Тверии удовлетворил просьбу мужчины о разводе, а также встречную просьбу, поданную адвокатом супруги, о выплате полной суммы компенсации, указанной в брачном договоре.
источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх