,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гордолыжный курорт
  • 14 января 2009 |
  • 18:01 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 13907
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Запретный плод
Еще до Нового года по куршевельским шале и гостиницам прошел слух. Якобы премьер-министр Владимир Путин настоятельно не рекомендовал российским чиновником появляться на курорте. Отдыхать чиновники все же приехали, но на повышенное внимание в свой адрес реагировали нервно. Казалось, что в горнолыжных шлемах и масках государственные мужи с удовольствием ходили бы и в рестораны. Хотя, например, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин между спусками спокойно обедал в горном ресторане "Шале де Пьер". А вот глава ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев, как только понял, что его узнали, попытался спрятаться. Депутат Госдумы, председатель комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум появился на дне рождения сына председателя совета директоров АКБ "Абсолют" Александра Светакова, который он праздновал в гостинице "Анапурна".

Но главным рождественским явлением стала троица: президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, управляющий делами президента Владимир Кожин и директор ФСО генерал армии Евгений Муров. Узнававшие их отдыхающие не могли скрыть своего удивления. И шутили, что чиновники находятся не в отпуске, а в служебной командировке — перенимают иностранный опыт. Господин Кожин вместе с генералом Муровым явил себя свету в компании модельера Валентина Юдашкина и президента культурного фонда АРТЭС Александра Достмана. Еще одним удивительным явлением стал супруг одной из латифундисток Куршевеля президента RIGroup Жанны Буллок — бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов. Сейчас он находится в розыске. Но его супруга, говорят, в этом году, несмотря ни на что, купила еще один куршевельский отель — "Пролонг". В шубе до пят господин Кузнецов был замечен в магазине Hermes за выбором покупок.

Русские подложили свинью
В этом году во Французские Альпы пришла русская кухня. Рождественский благотворительный обед устроили председатель совета директоров страховой компании РЕСО Сергей Саркисов с братом — совладельцем компании Николаем Саркисовым. Гостей пригласили к двум часам дня на террасу ресторана "Бенжери" недалеко от отеля "Библос". Всех пришедших встречала водка "Столичная элитная". К водке полагалось сало с лучком и тонко нарезанный привезенный из Москвы бородинский хлеб. К прибалтийским шпротам, скумбрии холодного копчения подавалось шампанское Crystal и Dom Perignon. Но главным блюдом стал борщ, сваренный по рецепту тещи Сергея Саркисова. Она сама строго следила за соблюдением пропорций. Свеклы, правда, в борще не оказалось, и скорее он напоминал щи. В процессе разделения труда супруга господина Саркисова Юлия лично занималась разливом щей-борщей по тарелкам и внимательно смотрела, чтобы каждому гостю в тарелку попал приличного размера кусок мяса. На второе шли блины с красной икрой и телячьи сосиски с вареной картошкой. Гости, среди которых оказались заместитель главы "Роспечати" Владимир Григорьев, старший партнер Fleming Family and Partners Марк Гарбер, сенатор и глава "Русагро" Вадим Мошкович, досыта наелись и нахваливали хозяев. Одним из последних приехал на обед председатель совета директоров энергетической группы Е4 Михаил Абызов. Все тут же стали вспоминать устроенное им днем ранее барбекю-party. Господин Абызов не поленился и привез с собой из России молочных поросят. Как пояснили участники перевозки свинины через границу, поросята не простые, а из Тверской области от губернатора Дмитрия Зеленина. Несмотря на столь высокое покровительство, их нашпиговали гречневой кашей и запекли. Среди собравшихся даже возникали предложения объединить праздник борща Саркисовых и свинок Абызова. Последним на благотворительное пиршество приехал член совета директоров "Сибнефть-Ресурс" Сергей Божко. Супа ему не досталось. К тому же с ним не было его верного спутника в заграничных поездках совладельца компании Kalinka Realty Леонида Кронгауза. Он в этом году предпочел Швейцарию. "Мне грустно без него",— пожаловался господин Божко, доедая сосиски. В следующем году Сергей Саркисов обещал устроить обед прямо под елками на склоне горы.

Музыкальные вечера
От бизнесменов не отставали и чиновники. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин тоже устраивал друзьям тематические вечера. Правда, питал гостей все больше интеллектуальным продуктом. С помощью пианиста Юрия Розума состоялся музыкальный вечер, в котором поучаствовал еще и певец Александр Малинин. Кроме того, почти каждый вечер в шале господина Зеленина большой компанией играли в мафию. Только на Рождество Дмитрию Зеленину пришлось улететь на вечер в Москву, якобы по вызову из Кремля.

Музыкальный вечер подарил гостям отеля "Лезарель" и сенатор от Красноярского края Игорь Каменской. Он одержал окончательную победу после нескольких лет войны с администрацией отеля. Как известно, господин Каменской наделен музыкальным талантом. Но раньше ему удавалось исполнить только несколько песен, усевшись за рояль в холле гостиницы. Продолжительное пение администрация отеля жестко пресекала. Но в этом году договоренность была достигнута заранее. Среди благодарных слушателей оказались предприниматель Леонид Билунов, председатель совета директоров ХК "Интеррос" Андрей Клишас, владелец клуба "Буревестник" Андрей Бойко, сенатор Вадим Мошкович. Заняты были все свободные места, Игорю Каменскому бурно аплодировали, и он исполнил подряд весь традиционный репертуар от "Машины времени" до "Вальса-бостона". Самую бурную радость вызвала песня разбойников из мультика "Бременские музыканты". Строчки "Не желаем жить по-другому" и "Ходим мы краю" собравшиеся подпевали хором, хлопая и топая. Внимал музыке и предприниматель Александр Мамут, отдыхавший в том же отеле с сыном Николаем. Тем временем одному из гостей пришла sms от гендиректора ОНЭКСИМа Дмитрия Разумова о том, что вечеринка, которая началась в клубе "Ле Кав", не имеет никакого отношения к Михаилу Прохорову и его компании. Это была еще одна интрига Куршевеля. Все, как обычно, ждали появления легенды этого города, но господин Прохоров так и не показался. Зато дух его витал повсюду. Истории приключений предпринимателя приукрашивались и пересказывались, обрастая небылицами.

Господин Каменской закончил пение, и Александр Мамут с товарищами решил совершить короткое путешествие в "Ле Кав". Перед входом в клуб стояла огромная толпа, и сотрудник фейс-контроля Павел Пичугин и один из организаторов вечеринки Дмитрий Федоров, стоявшие на входе, сообщили, что было уже три драки с русскими. Несмотря на рождественскую ночь, внутри проходила, как ни странно, пионерская вечеринка. В центре висел плакат с пионерским значком, на шею гостям надевали красные галстуки. Репертуар тоже был соответствующим: подряд исполняли "Желтые тюльпаны", "Я помню белые обои, черная посуда. / Нас в хрущевке двое, кто мы и откуда?", группу "ВИАгра" сменяла Земфира, а ее Филипп Киркоров.

При этом сначала ложу в клубе предлагалось купить за ?40 тыс., потом цену снизили до ?10-15 тыс., а по дружбе они уходили за ?5 тыс. Один из центральных столов занимал президент компании "Автолайн" Никита Музыря. Он прибывал в романтическом настроении и не танцевал. Зато с танцпола не сходили глава группы ЕСН Григорий Березкин, экс-член совета директоров Mirax Group Алексей Адикаев, управляющий партер компании Night Frank Станислав Тихонов. Замруководителя "Роспечати" Владимир Григорьев выгуливал дочь Дарью, раскланивались с Александром Мамутом президент группы компаний "Уником" Борис Белоцерковский с супругой Никой. Время они проводили с верным приятелем президентом Балтинвестбанка Юрием Рыдником.

Одной из последних в клубе появилась председатель совета директоров Forward Media Group Полина Дерипаска. Ее отец Валентин Юмашев с супругой Татьяной предпочли остаться дома, и госпожа Дерипаска примкнула к компании Александра Мамута. Они проболтали полночи. Вообще, господин Мамут даже в шуме ночного клуба сохранял ясность мысли, а после трех часов ночи воодушевленно поддерживал разговор о современной литературе, хваля Виктора Пелевина и Владимира Сорокина.

Кубок наследников
Традиционный Кубок миллионеров, организованный компанией "Новая лига", должен был начаться утром после бурной рождественской ночи. Доброжелатели из Москвы, правда, настойчиво предлагали убрать из названия слово "миллионеры" и назвать соревнования "Кубок любителей Куршевеля". К назначенному времени начала состязаний у слаломной трассы появился только главный организатор соревнований Дмитрий Свищев. Часом позже гости все-таки собрались, съехались даже участники. Все происходящее вызывало у завсегдатаев Куршевеля чувство дежавю. Неожиданным стало лишь появление управляющего директора "Роснано" Андрея Трапезникова с четырехлетней дочерью Марией. Кокетливая голубоглазая девочка оказалась всеобщей любимицей и, как обычно бывает, в полной мере пользовалась этим преимуществом. Еще одним любящим отцом, готовым бесконечно возиться с детьми, оказался совладелец авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев.

Вообще, с годами турнир постепенно мимикрировал из Кубка миллионеров в Кубок наследников. В категории "взрослые" катались подросшие дети российских бизнесменов. В категории "дети" — младшее поколение. Родители же приезжали в основном только за тем, чтобы поболеть за детей. Александр Жуков привез на соревнование сына Бориса (он занял шестое место), седьмое досталось сыну главы "Интерроса" Владимира Потанина Василию Потанину. За него приехала болеть мама Наталья Потанина. Младшая дочь главы группы компаний ЕСН Григория Березкина Арина заняла пятое место. Отец прибыл болеть за дочерей, несмотря на то что всю ночь провел в ночном клубе. Сыновья президента ЗАО "Объединенная металлургическая компания" Анатолия Седых Влад и Дмитрий остались без призовых мест. Зато на второе место поднялся сын актрисы Светланы Меткиной и предпринимателя Мишеля Литвака Александр Литвак. Он попросил микрофон и произнес домашнюю заготовку: "Хотя я не занял первое место, свою победу посвящаю маме, у нее сегодня день рождения". Гости зааплодировали.

Старшая дочь Владимира Потанина Анастасия заняла второе место в женском заезде. Расстановка сил с прошлого года так и не изменилась. 15-летняя Соня Березкина обогнала Анастасию на доли секунды и оказалась на первом месте. Председатель совета директоров компании "Русский продукт" Ольга Миримская приехала болеть сразу за троих детей, участвовавших в Кубке,— Наталью, Аркадия и Илью Голубовичей. В одиночестве заехала на Кубок миллионеров только супруга сенатора от Краснодарского края Александра Починка глава кубанского отделения Райффайзенбанка Наталья Грибкова. Ее муж проводил время в компании младших детей. Отдыхающие могли наблюдать, как в один из дней зимних каникул господин Починок ведет двух своих маленьких сыновей к площади Круазетт. При этом младший сын явно устал и хныкал, но господин Починок был непреклонен и не реагировал на капризы. В процессе движения сенатор попытался объяснить детям, как надо переходить дорогу. "Остановиться и посмотреть налево",— объяснял он. Но так как во Франции машины останавливаются еще раньше, чем пешеходы подходят к зебре, то урок не имел наглядного примера. Господин Починок остановился и смотрел на машины, а водители смотрели на него.

Настольные танцы
Семейные ценности проявились на этих зимних каникулах не только в родительской заботе, но и в супружеских отношениях. Несмотря на все светские сплетни о разрыве отношений, Светлана Мещанинова проводила вечер вместе с Александром Жуковым и его сыновьями-близнецами. Компанию им составлял предприниматель Александр Шусторович с подругой. В боулинге обыграть сына пытался ресторатор Степан Михалков. За их игрой с довольной улыбкой наблюдал совладелец Агропромышленной компании Владимир Зубков. Ходили слухи и про разрыв между владелицей шоу-рума "Ли-Лу" Оксаной Бондаренко и ее супругом бизнесменом Владимиром Цыгановым. Но пара вместе покупала еду в супермаркете и буквально лучилась заботой друг о друге. Владелица сети бутиков Podium Полина Киценко тоже показалась в Куршевеле вместе с мужем. Правда, в этом году она избегала шумных вечеринок.

Даже гендиректор Национальной резервной корпорации Анатолий Данилицкий и певица Слава, несмотря на сплетни желтой прессы, проводили время вместе, хотя и весьма своеобразным образом. В бистро недалеко от клуба "Ле Гранж" после 23 часов вечера еду убирали со столов, и прямо на них начинались танцы. Те, кому задержали горячее, были вынуждены спасать эскалоп от каблуков сотрапезников. На центральном столе ужом извивалась Слава. Учитывая длину ее шорт, гости решили, что певице не хватает только шеста. Не смутил ее и заигравший внезапно гимн России. Под него на стол полез и господин Данилицкий. Но всю первую часть исполнения гимна он потратил на то, чтобы вскарабкаться на стол при помощи стилиста Влада Лисовца. На соседних столах плясали член совета директоров Mirax Group Дмитрий Луценко и гендиректор журнала Citizen K Аркадий Райхштейн. На одну ночь пролетом из Будвы в Майями в ресторан заскочил директор компании "Mirax-Черногория" Вячеслав Лейбман.

Для настольных танцев московской публикой было облюбовано еще одно место — ресторан "Виа Фератта" рядом с клубом "Ле Кав". Один из вечеров в нем играл диджей Смэш. Тут гости поднимались на столы скорее по причине отсутствия свободного места на полу. Так, под потолком оказались трудноузнаваемая с темным цветом волос телеведущая Ева Ланская и также неожиданно потемневшая телеведущая Ульяна Цейтлина. В вязаном свитере с оленями и умиротворенной улыбкой танцевал промоутер Андрей Фомин. Днем позже в этом же ресторане проводил время в компании друзей совладелец Capital Group Вячеслав Доронин вместе с невестой Наоми Кэмпбелл. Они тоже являли собой полную любовную идиллию. Пара остановилась в отеле "Пролонг", и их часто встречали гуляющими на свежем воздухе.

Атмосфера курорта Куршевель действительно способствовала романтическим прогулкам, дни выдались солнечными, а ночи звездными. Такого уютного и лощеного города трудно отыскать не только в России, но и в Европе. И французы категорически отказывались снижать цены на услуги, зная, что люди с широкой русской душой будут ездить сюда, несмотря на все финансовые проблемы и запреты.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх