,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Август 2008-го
  • 28 августа 2008 |
  • 12:08 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 15860
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
28 АВГУСТА 2008 г. ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ

«С умным человеком и поговорить любопытно» — это я о Дугине.

Долгое время, каюсь (одна из многих моих глупостей), не воспринимал его всерьез — слишком уж казался… странненьким. Но когда его прогнозы стали сбываться «как по-писаному», я, естественно, стал внимательнее слушать и читать этого пламенного фашиста-национал-большевика-империалиста (это — этапы большого пути) и неизменно — геополитика.

Вот недавно ликующий патриот дал интервью какому-то сайту «Уралпресс-политика».

«Россия бросила вызов мировой американской империи и теперь за это будет расплачиваться. Мы сломали свое полурабское-полудерзкое поведение, которое до последнего момента можно было сравнить с поведением непослушного ребенка, который по основным параметрам дерзит своему папе, но в ключевых вопросах подчиняется.

Сейчас мы доказали — мы сами папа и у нас есть свои дети, которых мы в обиду не дадим».

Все похоже на правду. Смущает только а) перестать «подчиняться в ключевых вопросах» — это, по-моему, вовсе не значит ДОКАЗАТЬ свою «взрослость». Это как раз может быть крайним проявлением именно инфантилизма ребенка, который окончательно впал в «подростковый негативизм». Разница же между «ребенком» и «взрослым» довольно очевидна — готов ли ты ОТВЕЧАТЬ ЗА БАЗАР? Платить за прямые последствия своих поступков? Посмотрим…

Смущает и б) насчет того, что «мы сами папа». Мы сами набрали себе «детей», причем если «дети» США — это Прибалтика, Польша, Грузия, то нам «на разборе детей» досталась Ю.Осетия и Абхазия…

Читаем дальше.

«Ю.Осетия и Абхазия становятся второстепенными по сравнению с той глобальной перестройкой мировой архитектуры, с которой мы имеем дело. Судьба их народов вторична по сравнению с тем, что ждет весь мир».

Вот это — честно! Хватит жевать «гуманистическую манную кашу» о «защите малых народов» и без конца пересчитывать конкретных убитых. Фитиль прогорел — и больше не интересен. «Осетия и Абхазия использованы — забудьте».

«Америка получила очень серьезный удар от нас. И она должна чем-то ответить. Америка посрамлена Россией. Думаете Вашингтон будет это терпеть? Тогда он распишется в том, что он уже не мировой папа. Поэтому я думаю, что нам следует ожидать ответного удара США, очень мощного, возможно, с учетом военных действий».

Опять — во многом верно.

Грузия для Америки — ничто. Еще меньше, чем для Дугина Абхазия и Ю.Осетия. Но Америка НЕ МОЖЕТ терпеть свое публичное «посрамление» — а «посрамление», НЕСОМНЕННО, имело место.

Почему «не может»?

Из-за ИМПЕРСКИХ АМБИЦИЙ США.

Только «имперские амбиции» — это не брань. Это — констатация важнейшего принципа.

Имперские амбиции США = ИХ КРЕДИТ. Кредит политический, а в конечном счете — и экономический.

США взялись за роль Мирового Жандарма. Роль тяжелая, но, как говорится, небезвыгодная.

И они — как умеют — поддерживают порядок. Но чтобы поддерживать его, чтобы крышевать мир и получать за это многочисленные преференции от мира (в том числе преференции финансовые), США должны ПОДТВЕРЖДАТЬ ЛИДЕРСТВО. И всякий тычок в них не может оставаться безнаказанным — если они не хотят ПОТЕРЯТЬ КРЕДИТ. Кредит доверия, кредит уважения, кредит страха. Тот политико-психологический кредит, который США УМЕЮТ (а Россия НЕ УМЕЕТ!) конвертировать в кредиты экономические.

Безнаказанный тычок. Еще один. Еще — и нет кредита. ИМПЕРСКОЕ БАНКРОТСТВО. Лопнул купец…

Поэтому «обратка» от США неизбежна. «Вызов — и ответ».

А вот насчет «военного ответа» — это г-н Дугин опять в пределах своего родного XIX века. Зря…

Вывод капиталов нерезидентов с русского рынка.

Понижение кредитных рейтингов РФ.

Отказ в представлении кредитов Газпрому и другим заемщикам.

Ограничения в продаже технологий.

Арест тех или иных счетов за границей.

Те или иные способы воздействия на страны-экспортеры нефти с целью хотя бы ненадолго сбить цену.

Затруднения с получением виз в Европу и США — для чиновников и не только.

Мало?!

И ни единого выстрела, которых так ждет г-н Дугин. Как и против СССР не было ни единого выстрела.

Ну зачем, в самом деле, США и Европе сражаться против России на том поле региональных военных конфликтов, где Россия сильна?! (Не говоря уж об АБСОЛЮТНОМ ТАБУ на термоядерную войну.) Не проще ли сражаться там, где соотношение сил следующее: РФ — 2% мирового ВВП, США+ЕС — 45-50% мирового ВВП. Вот и померимся силой!

Это называется — МЯГКАЯ СИЛА. Г-ну Дугину она не нравится, он предпочитает на кулаки. А США не нравится кавалерийская атака — по крайней мере, когда речь идет о ядерной России. А право выбора поля и оружия для борьбы у США и Дугин не отнимет — разве что мы сами НАВЯЖЕМ им силовое столкновение… Но мне почему-то кажется, что РФ на это не пойдет. Впрочем, из меня пророк фиговый. Может, из Дугина лучше?

«Мы вступили в войну. Теперь страна должна воевать не только вовне, но и внутри, с пятой колонной. Либералы-западники и сотрудники всяческих фондов сейчас должны быть интернированы. Если до 8 августа эти люди имели право на свою точку зрения, то сегодня они имеют только одно право: быть изолированными и спасенными от неминуемой расплаты, поскольку, я думаю, патриоты в этой ситуации не будут сидеть сложа руки. Приходит час патриота. Час мести за те унижения, которые мы терпели больше десятилетия от этих граждан».

Вот. Теперь более понятны и МОТИВЫ титанической борьбы с врагами внешними.

А то что ж, в самом-то деле — ЗАЧЕМ это все?

«За Осетию»? Не смешно. Сказано же ясно: «судьба их народов вторична».

Чтобы показать США, что мы взрослые? Теплее. Но опять же — ЗАЧЕМ?

Ответ прост.

Ни за чем! Имперские амбиции — САМОЦЕННЫ. Самодостаточная, почти религиозная ценность в атеистическом обществе. Языческий божок Гордыни, а храмы его — ракетные шахты.

Этот ответ понятен миллионам наших сограждан… пока не бьет их прямо по желудку. И вот тут-то и разница между двумя Империями.

США — еще раз повторюсь — УМЕЮТ КОНВЕРТИРОВАТЬ свой имперский кредит во вполне реальные вещи. В выгоды и преференции для своей экономики. Да, это и у них получается с огромным трудом, многие считают, что имперские расходы куда выше имперских доходов. Ну, скажем так, до последнего времени они это все-таки умели.

СССР это НЕ УМЕЛ. Империю уничтожили имперские амбиции, расходы по содержанию империи привели ее к банкротству, а народ к полуголоду.

И только сбросив «имперскую барщину», экономика РФ стала подниматься на нефтяных дрожжах.

Стране опять надеть на себя имперское ярмо Величия, а народишку опять кормиться не из холодильника, а из ТВ?

А — зачем?!

А затем, чтобы уничтожить (ну, посадить в лагерь) врагов внутренних, пятую колонну.

Ясно?

Ликвидация тех, кого «назначат пятой колонной», есть не УСЛОВИЕ (одно из условий) борьбы с врагом внешним, а — ЦЕЛЬ борьбы. РЕАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ патриотов-профессионалов.

Как-то там еще во внешнем мире будет, неизвестно, но — сажать надо!

«Час мести за те унижения, которые мы больше десятилетия терпели от этих граждан».

Стоп, стоп, стоп. Давайте разбираться. Кто эти «мы»? И какие мы претерпели унижения от «них» — от этих граждан-либералов, сотрудников всяких там «фондов».

Заметьте — об американцах уже забыто. Речь только о внутренних врагах. Ну а «мы» — это, понятно, «мы — русский народ», «мы — Россия».

Ну так чем «сотрудники всяческих фондов» доброе десятилетие унижали Россию? Власти у них не было. Ну, чирикали в "ящике", делов-то...

И вот — «приходит час патриота».

Ба! Воля ваша, что-то тут не срастается… Унижали они «нас — Россию». Непонятно чем… А сейчас приходит «час патриота».

Так, может, они, гады, не Россию унижали, а ПАТРИОТОВ России?

Так это одно и то же, скажет Дугин. Оно конечно, но…

Вот, оказывается, основная упомянутая забота — интернирование в лагеря либералов-гаденышей. Для их патриотических конкурентов забота и впрямь первейшая — «отмстить неразумным хазарам» за все унижения в СМИ и избавиться от конкурентов окончательно.

А у России — других забот нет? О, счастливая страна!

И это... ВСЕ «стратегические цели» России?! И ради вот этого — ВСЕ усилия и риски? Ну, там — перевод на военные рельсы, борьба со всем миром, угроза горячей войны и т.д. и т.п.? Меньшей ценой патриотам в «ящик» не пробиться, что ли?

Бред, карикатура, не может быть…

Бред. Карикатурно.

Но почему же «не может быть»?

Для определенной категории ТВ-граждан — очень даже может быть.

Категория узкая и… специфическая. Но если у нее большое влияние, то этот хвост вполне успешно может вертеть собакой. Причем эти граждане могут быть вполне искренними — как говорится, «я себя от России не отделяю» (точнее, Россию от себя). «Их борьба» за место в "ящике" кажется им борьбой «за Россию». За спасение Родины — не меньше. Геополитика ТВ-ящика.

Н-да…

Только в разряд «пятой колонны» попадут не одни либералы и прочая мразь.

Не-а…

Ведь другие влиятельные патриоты пожелают интернировать других врагов народа — список патриотов длинный. И врагов — не короче.

Больше того. В случае перехода к «мобилизационному проекту» придется прищемить хвост и еще кой-кому. А именно: те, кто привыкли к западному образу жизни (и при этом вполне себе искренне могут ненавидеть Запад, а гоняя на «хаммерах» и копируя голливудских мачо, считать себя крутыми патриотами России).

«Западный образ жизни» это:

- привычка к «жизни белого человека» в быту. Придется, братцы мои, подтянуть пояса — в 1942 году и не так жили. Да и в 1949-м тоже…

- привычка к свободе информации — например, привычка ругаться с либералами на форумах. Нет больше форумов. Как нет и либералов. Не с кем ругаться.

- привычка к определенной НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ГОСУДАРСТВА. В частной жизни. Амба! Проехали и приехали. На войне как на войне.

Я уж не говорю о всяких там глупостях типа иностранной валюты и игры на бирже… Ну, это даже не обсуждается.

Вот так.

А кому не нравится — чемодан-вокзал- неизвестно куда…

Со средним классом успешно кончено. Сегодня он большой патриот и националист, этот русский средний класс — как его коллеги на Западе. Он охотно вешает флажки на свои машины — как на Западе. Но он патриот России на западный манер, а не на совковый (виноват, имперски-совковый). А этот номер больше не пляшет — «на войне как на войне».

Среди наших союзников по новому Интернационалу изгоев — ХАМАС и Иран, КНДР и Куба, Белоруссия и Венесуэла. Так вот — там есть (кое-где) и рынок, и даже выборы. Но нет там западного образа жизни! И у нас — не будет. И среднего класса в западном понимании там нет. И у нас — не будет.

Я уж не упоминаю про всякий бред — технологии, нанотехнологии…

Из всех наук у нас останется геология нефти и газа и геополитика. А из всех чувств — ненависть к врагам.

И будет вам — счастье.

Думаете, шучу?

Думайте. Пока — можно.



Р.S. Cреди многих восторженных отзывов на статью Дугина мне особо понравился один.

«Идти так до конца. Лучше уж погибнуть с оружием в руках (а двум смертям по любому не бывать), чем жить на коленях с американским членом во рту».

Неужели наши патриоты ТАК И ЖИВУТ?!

Ну, тогда уж и правда лучше погибнуть на фиг…



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх