,


Наш опрос
За последние 30 лет ваша жизнь в Украине
Улучшилась
Изменилась, но не особо заметно
Ухудшилась
Я покинул Украину
Я не проживал в Украине последние 30 лет


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


OilPrice: Суровая правда об энергетическом кризисе в Европе
0
Сейчас основная дискуссия сосредоточена на потенциальной роли России в энергокризисе. Однако неожиданные действия Нидерландов привлекли к себе внимание. Правительство этой страны думает, что в связи с большим дефицитом «голубого топлива» газовое месторождение Гронинген может быть снова открыто на какое-то время, отмечает СМИ.

Разговоры о частичном возобновлении работы месторождения вызвали серьезные политические споры. Ранее было запланировано, что месторождение Гронинген будет полностью закрыто к 2023 году, чем завершит добычу и экспорт газа Нидерландами. Это указывает на то, что у европейцев местами отсутствует реализм, когда речь идет о рисках энергетического перехода и нынешних реалиях.

Окончательное решение по месторождению Гронинген должно быть озвучено до 1 октября. Но уже и так ясно, что отсутствие поставок газа со стороны РФ и трудности с быстрым наращиванием поставок газа из Норвегии ставят под угрозу дальнейшую энергетическую обстановку и промышленность в Европе. Некоторые аналитики предсказывают, что цены на энергорынке могут достичь невиданного показателя – в 100 млн БТЕ или $250 за баррель эквивалента сырой нефти, что очень плохо для Европы.

Но остается пока не понятно, понимают ли европейские функционеры, что именно их политика ведет к этому. Либерализация газового рынка, без предоставления сторонам необходимых инструментов, и стремление к спотовому рынку привели к нестабильности в системе. При этом многолетние контракты с Россией на поставки энергетического сырья были прекращены самими европейцами.

Хуйло праздновал, зная, что ему вручили ключ к европейским рынкам с возможностью одновременного манипулирования фундаментальными показателями и ценами. Между тем, Европе не удалось в достаточной степени диверсифицировать поставки

– уверено СМИ.

Теперь в Европе задумались о роли «Северного потока-2», ведь европейцы могут столкнуться с острой нехваткой сырья уже в ближайшее время. При этом Европа сделала ставку на быстрый энергопереход, отчуждение углеводородов и полномасштабные инвестиции в возобновляемые источники энергии, напрочь забыв, что основа европейской экономики – промышленность, использующая углеводородное топливо.

Успешный энергетический переход невозможен при одностороннем подходе. Дестабилизация энергорынка произошла из-за того, что политики сильно полагались на возобновляемые источники энергии и теперь функционерам это надо признать. Многих проблем можно избежать, если газ, нефть и уголь продолжат существенное присутствие на рынках Европы. Без этого могут пострадать определенные энергоемкие отрасли экономики, которые потащат за собой вниз остальные.

Брюссель, Лондон, Берлин и даже Гаага должны начать менять свой подход к энергетике и экономике будущего. Политики должны начать прислушиваться к рыночным аналитикам, которые предупреждали о сбоях на энергетических рынках. Европейская долгосрочная энергетическая стратегия должна признавать позицию углеводородов в качестве основы при одновременном инвестировании в варианты использования возобновляемых источников энергии. Инвестиции в хранилища, диверсифицированные поставки и собственное производство имеют решающее значение. Без этого у гигантов-поставщиков, таких как путинская Россия, все карты

– подытожило СМИ. My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх