,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


стория с ФОПами и кассовыми аппаратами забавна и поучительна
0
Итак, оказывается что главная задача "найти баланс" Баланс интересов между населением, бизнесом и государством... Я в ахуе. Давайте вспомним Конституцию. "Народ" там есть, условно - "население". Там есть даже держава, которая должна как будто интересы того народа - представлять и обеспечивать. Именно что чужие интересы, но где написано там что "держава" может иметь интересы какие-то "свои"? Там нету такого. Совсем. А уж про "бизнес" и подавно там ни слова.

Откуда в нашей жизни, праве и отдельно экономике - взялось внезапно целых 2 новых субъекта, с которыми следует "отбалансировать" интересы того кто есть едиственный источник власти, альфа и омега? Как так получилось? Откуда взялась вообще эта самая ересь что есть "интересы" например у бюджета, который сам по себе существует лишь для обслуживания интересов того самого "народа"? И где то там же рядом мысль что население живет что бы платить налоги, ага. Этож державна зрада и посягання на конституцийный лад...

Откуда взялись эти мысли что бюджет может что-то "втратыть" от например неполучения налогов? Господа, это доходная статья, бюджет там может только "знайты", но аж никак не "втратыты". Втратыты он может в части расходной. Если из него деньги например украсть. Или нерационально израсходовать. Там - может быть. Вот среди Киева как прыщ на сраци уж много лет стоит мост недостроенный. Вот это и есть "потери для бюджета", миллионы денех были в него влоены и там заморожены, по сути дела выброшены на ветер. Не принесли никакого результата ни самому бюджету, ни населению. И теперь прежде чем его достраивать его придется сперва ремонтировать. Или его придется разбирать, тоже за деньги. И при совке благословенном там кто нибудь за это получил бы уже срок. Немаленький. И какой нибудь Пленум там делал бы оргвыводы, заседал по вопросам борьбы с долгостроем и.т.д. А у нас всем похуй, тут есть поинтереснее дела, такие как охота на ФОПов.

Однако вернемся к третьему субъекту, к "бизнасу". Жалуется нам Гетьманцев на несправедливость. Мол как же так, вот "бизнесу белому" трудно дескать, а ФОПам "легко", и это неправильно. Несправедливо это. Нужно хуево сделать всем. Чтоб справедливо. Типичный подход чиновника, но зачем же делать "хуево" извините? Почему не сделать всем хорошо? Вот в чем вопрос. И это вопрос очень принципиальный.

Смотрите, мы же ведь не Америка? Нет, не Америка. В америке бюджеты многих городов больше чем весь бюджет Украины, а ВВП одной только Калифорнии раза в полтора больше чем в РФ. РФ, не Украины.... А может мы Германия? Да тоже нет. Так может мы Япония? И снова нет. Ну может быть хотя бы Норвегия? И снова нет. Мы ДАЖЕ не РФ, и следует заметить что та же самая РФ во всяких рейтингах про бизнес и его простоту - заметно превосходит нас. Как впрочем и по ВВП. По макроэкономическим показателям всем без исключения мы в жопе глубочайшей, и проигрываем уже даже Молдове. А 25 лет назад мы были 6 экономикой Европы. А как так получилось?

И господин Гетьманцев нам прямым текстом говорит что цель мероприятия и финальная задача - это фискализация. То есть увеличение сбора налогов. А что бы собирать налог - они хотят увидеть путь каждого товара от таможни до прилавка, и ради того ФОПы должны вести учет. То есть перестать быть ФОПами. А если те будут вести учет, значит фискалы их будут проверять, и штрафовать, и закрывать, и взятки брать. Это понятно. И что, нам это поможет поднять ВВП? Нет. Он сам же говорит что "для отдельных областей экономики" которые "должны стать локомотивами" там нужно сделать послабления. И в том числе кстати для ИТ. Я как ИТшник смело говорю, идите нахуй и не нужны мне никакие "послабления", я вообще на одном гектаре не сяду срать с державой, но дело не во мне. Он сам же говорит что для роста отраслей, объемов производства и прочего - нужна не "фискализация" а "льготы". Сам говорит. Фрейд плачет.

Ни одна страна мира, ни США, ни ФРГ, ни всякие Японии со Швециями и.т.д. никогда не имели возможности отслеживать насквозь путь товара с таможни до прилавка. И даже не пытались. Что им не помешало кстати стать великими. А Гетьманцев считает это необходимым. Причем не "от завода до прилавка" а именно что "от таможни". И снова горько плачет папа Зигмунд. Вот ведь нигде и никогда такого небыло, а тут вдруг "очень надо", а почему вдруг? А потому. На самом деле - было. Была страна такая. СССР называлась. Вот там вот был "сквозной учет", и очень хочется опять... Только нужно вспомнить чем это закончилось еще тогда. "Сквозной учет" не принес СССР никакого счастья. Совсем. Напротив, привел его к краху. Он провоцировал не только бюрократию, неэффективность управления и "административно-командный стиль", он провоцировал коррупцию, хищения, приписки и прочий прямой криминал. И теневую экономику которая еще тогда возникла, не сегодня... Забыли?

Гибель совка как раз и привела к отмене этого "сквозного учета" и соответственно "контроля". И именно тогда исчезли очереди километровые за всем на свете, тогда в магазинах появилась еда, одежда, курево и выпивка. Тогда люди перестали по 25 лет стоять в очередях на получение квартиры (или "решать вопрос" коррупционными путями), и даже очередь на телефон (отдельная - для "простых смертных, и еще отдельная "для льготников") исчезла, и теперь у каждого бомжа по 2 мобилки. Мобилки которых вообще не было в совке, как например и интернета, и прочего. И деятели автосервиса, торговли, официанты кабаков и прочая такая публика перестала быть кастою избранных. Ведь все это было. Все это прохошло ровно тогда когда совок сознательно отказался от идеи "сквозного контроля" движения матценностей.

Но это было ненадолго. Не долго музыка играла, недолго фраер танцевал. И очень скоро нам Мыкола Янович решил все это возродить. "Вернуть все взад". И та борьба трывае четверть века уже, число госслужащих уже в 5 раз превысило то что было при УССР, не говоря уж про затраты на их содержание, уровень коррупции и казнокрадства достиг немыслимых даже в совке масштабов. Более 10 млн человек так или иначе покинули страну. Тех кто могли работать. И все это время экономическое положение лишь ухудшалось. Падал ВВП. Происходила деиндустриализация, технологическая деградация, и многие другие негаразды. И основной сферой инвестиций государства стала не промышленность, не экономика и даже не инфраструктура а "контролирующие органы" и прочая фискализация. Именно туда и уходили деньги высасываемые любой ценой из экономики, в том числе и за счет распродажи стратегических предприятий и инфраструктуры. Мы инвестировали в собственно коррупцию, десятилетиями. Мы направляли туда деньги от реализации "совкового наследства" и кредиты от международных организаций, которые еще кстати придется отдавать. Дияльнисть пиздувата.

Короче говоря, "сквозной контроль" тот - есть херовая идея и не принесет блага. Его нету нигде в мире, ни в каких теъ "примерах благотворных" которыми нам часто тычут в морду. Сама идея эта угнетает производство и прочие хоть мало мальски сложные виды ведения бизнеса, а вовсе не "спекуляцию" как нас убеждают. Угнетает тот самый ВВП, особенно "с высокой добавленной стоимостью". И это очевидные ведь факты. И что вообще делает Гетьманцев на своей должности если он не понимает очевидного? Ну ладно еще папередники проклятые, те хоть кричали что защищают "национального производителя", которого они под корень извели в итоге, но этот же кричит что защищает даже не "производителя", а именно что "спекулянта национального". Открытым текстом.

Что мол "белому бизнесу" дескать неудобно... А чем он думал, этот "белый бизнес" когда сам сунул в петлю голову, и яйца в дверь? Когда сам соглашался на те "неудобные условия"? Отож. Это вопрос еще один очень интересный. Рассчитывал он на тот самый уклонизм (в.т.ч. серез ФОПы) и на преференции. На то что браые фискалы выжмут их конкурентов с рынка, а их самих минует чаша сия. За счет "неких факторов", то есть той самой коррупции, "лапы волосатой". Они боролись (и продолжают) за передел рынков, за монополию. Они - инвесторы в коррупцию, на самом деле. И потому бюрократы (что есть коррупции той бенефициарами) их "защищают". Не только бабки отрабатывают но и инвестируют в свое майбутне, в будущие доходы. Не только себе но и детям своим, которые тоже уже "в деле" и "в доле". Их можно понять, но кто поймет меня? И почему это вдруг государство должно "балансировать интересы" того консенсуса коррупционного с "интересами населения" (и кстати - с требованиями МВФ) вместо того что бы консенсус тот искоренять, как Конституцией предписано? А непонятно.

Вот о чем надо было спрашивать Гетьманцева, а не о том кто где какую "ленточку" должен пробить, или не должен. Вот на какие вопросы должна ответить "зе-команда" или любая иная что попадет в ВР, а не искать говно и палки для затыкания дыр и спешного ремонта пошатнувшейся конструкции. Конструкцию ту не чинить надо, и даже не "шатать", ее нужно разбирать. Срочно. Ибо она все равно упадет, и упадет на наши головы. И чем она будет больше и тяжелее тем меньше шансов выжить.
ua24ua.net

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх