,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путин подписал закон об изоляции российского сегмента интернета
0
Сегодня документ опубликован на сайте правовой информации РФ, информирует Цензор.НЕТ. Большая часть его положений вступит в силу с 1 ноября 2019 года, часть – с 2021 года.

Документ обяжет интернет-провайдеров устанавливать предоставленные Роскомнадзором технические средства, которые в случае изоляции российского сегмента всемирной сети позволят ведомству осуществлять централизованное управление сетью. В остальное время оборудование будет использоваться для блокировки запрещенных ресурсов.

Закон также предполагает обязательное применение российской системы криптозащиты для государственных информационных систем и создание центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования.

Авторы законопроекта заявляли, что он подготовлен "с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США".

Критики документа опасаются, что автономная сеть создаст возможности для тотальной цензуры в интернете.

Международные правозащитные организации призывали Владимира Хуйла не подписывать закон. В совместной декларации "Репортеров без границ" и Human Rights Watch подчеркивалось, что он нарушает Европейскую конвенцию по правам человека и пакт ООН о гражданских и политических правах, которые подписывала Россия.

Ряд интернет-компаний также критиковали закон. В частности, директор по развитию сетевой инфраструктуры "Яндекса" Алексей Соколов заявил, что технология, которая разрабатывается для его исполнения, "ухудшит работу сервисов", а гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин отметил, что анализировать весь проходящий трафик не по карману сейчас никому и окончательная стоимость проекта будет "космической".

Изначально авторы закона утверждали, что на его исполнение не потребуется дополнительных затрат из бюджета. Однако позже Андрей Клишас заявил, что на это уйдет более 20 миллиардов рублей. В то же время в СМИ появилась информация о сумме на десять миллиардов больше.
censor.net.ua

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх