,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пределы рая. Мерило нашего роста
0
В лучезарные советские времена, когда и народ и партия были едины, по этой улице можно было кататься на “Жигулях”. Тогда все знали своё место и никто никому не мешал. Начальство слушало Москву, а народ слушал начальство.

Постоянная угроза, что завтра “придут и заберут”, обеспечивала идеальную гармонию в обществе. Генеральный прокурор сидел на скромной дачке и уважал своих соседей — ткачиху, инженера и врача.

О том, что у начальства имеется паёк с редкостной колбаской, люди знали. Но в глаза не видели. Чтобы народ не раздражать, начальство грызло колбаску в темноте.

Однако мир пролетарской справедливости нам сильно надоел. И мы кинулись просить свободы. Стотысячными толпами народ собирался под окнами начальства и слушал “правозащитных” поэтов. Они призывали “сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации”. Начальство смотрело в окна и не могло поверить, что всё это море людей собралось с единственной целью — “сохранять спокойствие”.

Стало ясно, что из кабинетов никого не выбросят и можно спокойно грабить страну. О таком счастье и мечтать было нельзя. Начальство сделало вывод, что “правозащитные” поэты — это дурачки, а народ — это бараны.
Народную просьбу исполнили.

И как только свобода пришла, справедливость сразу пропала. Скромное начальство превратилось в наглое правительство, а секретарь советского колхоза стал называться президентом. И проезд обычным людям вдоль Банковой тут же запретили.

Сначала поставили наземный знак. Потом протянули верёвочку. Потом поставили шлагбаум. Потом снова знак. И опять верёвочку.

С виду — смешная суета. А на самом деле — серьёзная работа.

Начальство выясняло, на что бараны лучше реагируют: на знак, шлагбаум или верёвочку.

Но времена менялись. Начальство жирело, а народ умнел. И чем больше умнел, тем солидней становилось препятствие на Банковой.

Когда люди догадались, что начальству пора морду бить, верёвочку сменила скромная разборная оградка. А когда в оцепление милиции полетел первый кирпич, оградку сменили на стационарный чугунный заборчик. А когда грянул “оранжевый взрыв”, пришлось поставить решётку до неба.

Наверное, начальство решило, что киевляне — это крылатые волки, у которых разыгрался аппетит. А значит, уже не нас, а себя они принимают за откормленных баранов, готовых к употреблению. Если учесть, что хозяйственные украинцы жирными харчами не брезгуют — бандитам тюрьмы уже не светят.

Забор на Банковой — самое точное мерило зрелости нации. И вряд ли наш рост уже прекратился.

Рано или поздно на месте решётки появится стальная стена с пулемётными гнёздами.

Затравленное начальство станет ползать за этой оградой, а снаружи будут носиться лихие народные тачанки.

А потом, как всегда, придёт гармония. По улице Банковой начнёт ходить общественный транспорт. И каждый будет уважать своих соседей.
vodichka.com.ua

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх