,


Наш опрос
Насколько Вас заебали посты Нейро_Социум о дегенерате Шарие?
Убрать нахер посты о Шарие!
Разрешить один пост в день
Забанить Нейро_Социум нахуй!


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Скандальный экс-министр экологии Шевченко первым подал в ЦИК документы на регистрацию кандидатом в президенты
0
Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Процесс пошел. Подали документы в ЦИК. Всем спасибо за поддержку и команде за качественно подготовленные документы", - отметил Шевченко.

По его словам, все прошло "как по маслу".

Напомним, что Шевченко был министром экологии и природных ресурсов во втором Кабинете министров Арсения Яценюка. Его уволили через несколько месяцев после назначения. Это произошло после пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом в июне 2015 года. Премьер-министр Арсений Яценюк публично отчитал Шевченко за то, что тот не был на месте пожара, а уже 30 июня Кабмин внес в парламент представление об увольнении Шевченко, сопроводив его результатами служебной проверки.

Шевченко поставили в вину плохую работу в реформировании своего министерства и неэффективное использование средств, поступивших в рамках секторальной бюджетной поддержки Европейского Союза. Кроме того, Кабмин заявил, что Шевченко совершил действия, которые могут содержать коррупционные правонарушения или нарушения требований к поведению лиц, уполномоченных на выполнение функций государства. 2 июля 2015 года Верховная Рада 235 голосами уволила Шевченко с должности министра. В представлении на увольнение Шевченко правительство обвинило его в том, что он без причин отсутствовал на рабочем месте, пропускал заседания Кабинета Министров, лоббировал интересы народного депутата, "газового олигарха" Александра Онищенко и не реформировал экологическую отрасль.

Шевченко обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в "политической расправе" и "отстаивании интересов украинских кланов".

Шевченко был назначен министром по квоте партии "Батькивщина", хотя Юлия Тимошенко это отрицает. Олег Ляшко утверждал, что пост министра для Шевченко был куплен за 5 миллионов долларов Александром Онищенко. Шевченко хотели привлечь к административной ответственности за использование дипломатического паспорта во время перелетов рейсами Киев – Дрезден 6 июня 2015 года и Ницца – Киев 8 июня. Он летел на чартере вместе с беглым нардепом Александром Онищенко. 22 марта 2016 года Соломенский суд Киева закрыл производство в отношении экс-министра экологии.
censor.net.ua

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх