,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Израиль нанес по Ирану новый удар
+2
Взрыв был настолько сильным, что Европейский сейсмологический центр (EMSC) зарегистрировал его как землетрясение магнитудой 2.6 баллов.

Видео взрыва, сделанное с дистанции порядка 5-ти километров:


После первого, наиболее сильного взрыва, началась серия детонаций, которая продолжалась около полутора часов и заставившая эвакуироваться всех местных жителей из окружающих домов.

На данный момент нет никаких официальных заявлений ни со стороны Сирии, ни со стороны Ирана, поэтому причина взрыва, последствия и количество пострадавших уточняются.

В социальных сетях сообщается о, как минимум, 50-ти погибших и десятках раненых. Так же есть жертвы среди пожарных сирийской армии, немедленно выехавших к месту взрыва.
Сообщается, в этом месте находилась одна из крупных иранских подземных баз, где хранились тактические ракеты класса “земля-земля”.

BREAKING:Syrian Sources saying that a huge underground Iranian missile facility has been hit and dozens of Iranian surface-surface missiles destroyed which have added to the massive explosions seen

— EndGameWW3 (@EndGameShowWW3) April 29, 2018

Так же есть сообщения, что силы ПВО Сирии непосредственно перед взрывом зарегистрировали неопознанные ракеты класса воздух-поверхность, летевшие перед взрывом откуда-то с юга:

На данный момент многими высказывается предположение, что удар был нанесен ВВС Израиля, причем, по меньшей мере, одна из выпущенных его самолетами ракет несла тактический ядерный заряд, предназначенный для уничтожения сильно укрепленных подземных объектов.

Как сообщают следящие за регионом радиолюбители, сразу после инцидента российские военные резко изменили системы своего радио-шифрования. Аналогичные изменения и сильные всплески обмена данными наблюдаются на частотах, используемыми военными США. Всё это очень плохой знак.

Ситуация стремительно развивается.

ОБНОВЛЕНИЕ 30.04.2018 08:50

На данный момент точно известно, что центром атаки стала иранская военная база в районе населенного пункта Маарин аль-Джабал к югу от Хамы

According to various #BREAKING reports the site of the explosion in #Syria is near this village of Maarin al-Jabal south of Hama #breakingnews #Syria news; full details not clear pic.twitter.com/Wf4qAXR1JL

— Seth Frantzman (@sfrantzman) April 29, 2018

DEVELOPING: Unknown aircraft reportedly carries out strikes against Iranian assets in Syria pic.twitter.com/rR4Hw57J7R

— Breaking911 (@Breaking911) April 29, 2018

Израильские источники утверждают, что в этом месте был главный центр вербовки иранских боевиков, сражающихся нас тороне Башара Асада. Однако, судя по кадрам, демонстрировавшихся ночью сирийским телевидением, целей было несколько и взрывы наблюдались повсеместно:

Сирийские медиа уже заявили о “неопознанном ракетном ударе”, Иран пока хранит молчание. В социальных сетях есть так же непроверенная пока информация, что удар был нанесен не самолетами, а тактическими ракетами класса “земля-земля”, запущенных с британских и американских военных баз.

ОБНОВЛЕНИЕ 30.04.2018 11:15

После немного подзатянушегося молчания, видимо, связанного с консультациями со своим руководством на предмет подачи новости, атаку на иранскую авиабазу осветила, наконец, американская телекомпания Fox News:

Ночная ракетная атака в северном регионе Сирии убила 26 проправительственных бойцов, в основном иранцев, сообщает группа по мониторингу войны в Сирии (Syria war monitoring group).

Британская служба наблюдения за правами человека в Сирии (Britain-based Syrian Observatory for Human Rights) сообщает, что нападение, по-видимому, было совершено Израилем. Целью атаки был склад оружия, хранилище тактических ракет, известное как Бригада 47 (Brigade 47).

По сведениям британцев, среди жертв удара так же как минимум 4 сирийских военнослужащих. Тем не менее, количество жертв, скорее всего, может увеличиться, поскольку есть как минимум 60 раненых, с повреждениями разной степени тяжести.

Удар по иранской военной базе был нанесен на фоне нарастающей напряженности между Ираном и Израилем после авиакатастрофы в начале этого месяца на авиабазе Сирии в центральной провинции Хомс, в результате которой погибли семь иранских военнослужащих. Сирия, Иран и Россия обвинили Израиль в этом нападении. Израиль не подтвердил или не отрицал это

Иранское государственное телевидение, ссылаясь на сирийские СМИ, сообщило о нападении в понедельник. Полуофициальное информационное агентство ISNA, ссылаясь на «местные источники и активистов», сообщило, что в результате нападения погибли 18 иранцев, в том числе командир военного объекта. По информации ISNA, ракеты предназначались для уничтожения зданий, которые, вероятно, были использованы для хранения оружия.

Ранее в понедельник сирийское телевидение сообщило о «новой агрессии» с ракетным ударом, нацеленным на военные форпосты Ирана в северной Сирии. Государственное телевидение Сирии так же сообщило, что часть ракет попала в военные аванпосты Ирана, находящиеся в сельской местности Хама и Алеппо.

Сирийский оппозиционный медиа-активист Мохамад Рашид говорит, что база, подвергшаяся нападению, находится в 10-ти километрах от города Хама. По его словам, после авиаудара взрывов было много, началась детонация. По словам Мохамада Рашида район нанесения удара так же известен как гора Маарин или гора 47, там была база проиранских боевиков из Ливана, Ирака, Афганистана и Пакистана.

В этих скупых строчках сообщения глобального медиа скрывается достаточно много ключевой информации.

Во-первых, удар был нанесен ракетами, скорее всего ракетами “воздух-поверхность”.

Во-вторых, глобальный мейнстрим сообщает, что за атакой стоял Израиль. То есть дальше должны, скорее всего, последовать какие-то аналогичные официальные заявления.

В-третьих, Иран молчит! Сообщение иранского телевидения об ударе по военным объектам страны со ссылкой на телевидение Сирии – это нонсенс. Это как если бы США нанесли удар по российской военной базе в Хмейним, а ОРТ сообщило об этом со ссылкой на телевидение Турции. То есть должно быть официальное заявление Ирана. Но его нет. И это не предвещает развитию ситуации ничего хорошего.

18 апреля, то есть почти две недели назад, Байроном Сиарлом на профильном религиозном канале было опубликовано полученное им видение следующего содержания:

В этом видении я был в воздухе, на высоте примерно 20 футов (немного больше 6 м) или около того над землёй, где-то на восточной границе Израиля. Я увидел около 30-40 иранских [реактивных] самолётов, летевших низко и быстро в сторону Израиля. К ним быстро присоединились ещё около 20 сирийских самолётов, и вместе они направились в Израиль.

Иранские самолёты летели к своей цели, которой был израильский город Хайфа (именно это название – Хайфа – я увидел над городом). Сирийские самолёты, в свою очередь, летели к своей цели, которой был другой израильский город – Тель-Авив (опять же, название города я увидел над самим городом). Я видел, что иранские самолёты несли полезную нагрузку, состоявшую из разных бомб, и, как мне было показано, некоторые из этих бомб были химическими. Сирийские самолёты также были вооружены ракетами и бомбами.

Все эти самолёты летели быстро и приближались уже к намеченным городам. Затем я увидел, как израильские ВВС сумели перехватить в воздухе вражеские самолёты. Но из-за того, что самолёты ВВС Израиля не достаточно быстро получили соответствующее предупреждение об угрозе, иранским и сирийским самолётам всё-таки удалось добраться до городов-мишеней и сбросить на них свою полезную нагрузку до того, как они были сбиты израильскими ВВС. И тогда я увидел ужасный дым, который поднимался из этих городов.

Как мы уже неоднократно подчеркивали, подобного рода видения – не истина в последней инстанции. Однако тот или иной тренд развития событий в них проскальзывает. И судя по тому, что происходит – события неумолимо приближаются к реализации описанного Байроном Сиарлом сценария.

ОБНОВЛЕНИЕ 30.04.2018 16:45

Долгое молчание Ирана о ночном ракетном ударе мы с самого начала расценили как очень гнетущий знак. И мы были правы.

На этот раз удар по иранским военным объектам прокомментировал не генерал, не министр, а Высший руководитель Ирана Али Хаменеи лично. Он сказал, что «эра терпения окончена» и что «на любой удар будет ответ».

🔴 ALERTE – Le leader suprême iranien #Khamenei a affirmé que "l'ère où l'on se cachait est révolue" et que désormais "toute frappe sera vengée par une autre frappe", à propos des tirs de missiles contre une base tenue par des Iraniens en #Syrie la nuit dernière. (@Conflicts) https://t.co/ULlQEhEHMO

— La Plume Libre (@LPLdirect) April 30, 2018

Сообщается, что сейчас в Иране в полную боевую готовность приведены силы Силы «Кудс» – военное подразделение специального назначения Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), являющийся элитным военно-политическим формированием Исламской Республики Иран. Подразделение ответственно за осуществление специальных операций за пределами территории Ирана. Командующий этими силам генерал-майор Касем Солеймани вызван к Высшему руководителю Ирана Али Хаменеи на экстренную встречу.

Тем временем премьер-министр Израиля Нетаньяху, после срочного заседания израильского кабинета безопасности, объявил представителям СМИ, что в 20:00 по местному времени он сообщит им некую «драматическую» информацию об иранском ядерном проекте.

BREAKING NEWS: Israeli PM Netanyahu will speak to the media 8pm local time and reveal "dramatic" information about Iranian nuclear project. This after urgent session of the Israeli security cabinet earlier today – executive news

— BNL NEWS (@BreakingNLive) April 30, 2018

Если события и дальше начнут развиваться такими темпами, уже этой ночью может начаться Третья мировая война.
infomaxx.ru

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх