,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Газпром» готов расторгнуть газовые контракты с Украиной
+1
«Газпром» вынужден немедленно начать в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом Украины» на поставку и транзит газа, заявил председатель правления российской компании Алексей Миллер в пятницу.

По его словам, Стокгольмский арбитраж, «руководствуясь двойными стандартами», принял «ассиметричное решение» в споре «Газпрома» и «Нафтогаза» о контрактах на поставку и транзит газа с НАК. Решение, которое арбитры аргументировали резким ухудшением состояния украинской экономики, существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам, заявил Миллер.

«Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины», - заявил он. Продолжение действия контрактов для «Газпрома» - экономически нецелесообразно и невыгодно, констатировал он.

«Ведомости» ожидают комментарии «Газпрома».

Стокгольмский арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить украинской стороне $4,63 млрд. Такую сумму, как постановили арбитры, украинская компания недополучила за транзит за восемь лет с момента заключения контракта, сообщил предправления «Нафтогаза» Андрей Коболев. Кроме того, сообщил он, «Газпром» обязали платить за транзит по территории Украины 110 млрд куб. м газа ежегодно.

Арбитры произвели зачет встречных требований и с учетом ранее присужденной в пользу «Газпрома» суммы по контракту на поставку российская компания обязана заплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд, сообщила в ответ российская компания. С решением арбитража «Газпром» не согласился.

Если «Газпром» не выполнит обязательств по транзиту, «Нафтогаз» снова обратится в арбитраж и «отсудит у российской компании компенсацию», обещает Коболев. Со своей стороны президент Украины Петр Порошенко заявил, что «Нафтогаз» должен добиваться ареста активов «Газпрома», если российская компания не выполнит решение арбитража.
vedomosti.ru

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх