,


Наш опрос
Насколько Вас заебали посты Нейро_Социум о дегенерате Шарие?
Убрать нахер посты о Шарие!
Разрешить один пост в день
Забанить Нейро_Социум нахуй!


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


16 миллиардов конфискованных у окружения Януковича средств остались неиспользованными
0
Об этом на брифинге сообщила глава Госказначейства Татьяна Слюз, передает БизнесЦензор со ссылкой на LIGA.net.

"Мы получили в рамках выполнения решения суда 29,5 млрд грн, из них в госбюджет прошлого года вот внесено 22 млрд. По итогам года 11 распорядителей бюджетных средств израсходовало 14 млрд грн этих денег", – сообщила Слюз.

По словам главы Госказначейства, 8 млрд грн из этой суммы будет использовано в госбюджете на 2018 год в качестве переходящих остатков. Назначение остальной суммы пока не определили.

Слюз добавила, что других поступлений по итогам расследований правоохранительных органов в 2017 году Госказначейство не фиксировало.

Как сообщалось, в январе генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о планах конфисковать в бюджет еще 3 млрд грн незаконно выведенных средств, хотя месяцам ранее глава ГПУ называл сумму с 5 млрд грн.

28 марта 2017 года Краматорский горсуд вынес приговор по обвинению Аркадия Кашкина, которого называют номинальным владельцем одной из фирм человека из окружения экс-президента Виктора Януковича Сергея Курченко.

Суд тогда принял решение о конфискации принадлежащих компаниям активов, а также постановил утвердить соглашение о признании виновности, заключенное 21 марта 2017 между Кашкиным и прокурором. 28 апреля на основании этого решения было конфисковано почти $1,5 млрд, которые впоследствии перечислили в госбюджет.

В частности, речь идет о средствах и облигациях ряда офшорных компаний, которые, по данным следствия, в течение 2011-2013 годов через собственные счета в банковских учреждениях Латвии, под видом инвестиций в Украину, покупали ОВГЗ и аккумулировали на счетах в государственных и коммерческих банках Украины ценные бумаги на $1,36 млрд и 4,03 млн евро.

В мае 7 кипрских компаний – владельцев облигаций внутреннего государственного займа – обжаловали решение суда о спецконфискации $1,5 миллиарда окружения Януковича. Однако апелляционный суд отказался принять жалобу к рассмотрению.
biz.censor.net.ua

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх