,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гильотина как эффективное обезболивающее или преимущества газового контракта Путина-Тимошенко
  • 24 января 2018 |
  • 10:01 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 605
  • |
  • Комментарии: 27
  • |
+3
Посмотрела Политклуб Виталия Портникова. Уже не впервые слышу, как Виталий говорит о газовом контракте Хуйла-Тимошенко, как о важной вехе в освобождении Украины от энергозависимости от Кремля. Аргументация простая: контракт убрал посредника из схемы поставок российского газа в Украину. Позиция Виталия мне понятна – он агитировал голосовать за Тимошенко в 2010 году, т.е. после того, как одержимая жаждой получить, наконец, полную власть, Тимошенко подписала смертный приговор независимости Украины. Виталий – человек последовательный и вынужден теперь повторять аргументы, подернутые пеплом сгоревших в майданной печи надежд Юлии Владимировны на пожизненный пост наместницы Украинского Федерального округа.

Посмотрела Политклуб Виталия Портникова. Уже не впервые слышу, как Виталий говорит о газовом контракте Хуйла-Тимошенко, как о важной вехе в освобождении Украины от энергозависимости от Кремля. Аргументация простая: контракт убрал посредника из схемы поставок российского газа в Украину. Позиция Виталия мне понятна – он агитировал голосовать за Тимошенко в 2010 году, т.е. после того, как одержимая жаждой получить, наконец, полную власть, Тимошенко подписала смертный приговор независимости Украины. Виталий – человек последовательный и вынужден теперь повторять аргументы, подернутые пеплом сгоревших в майданной печи надежд Юлии Владимировны на пожизненный пост наместницы Украинского Федерального округа.

Итак, в чем же там было дело – посмотрим расстановку красных флажков, заботливыми руками Хуйла и Тимошенко расставленных для Украины на пути к полному ее подчинению.

Флажок №1 – убирал посредника, контракт напрямую между Газпромом и Нафтогазом;

Флажок №2 – устанавливал объем обязательных закупок газа Нафтогазом на уровне 52 миллиарда кубов в год – это то самое «бери или плати», т.е. взяли 52 или взяли 10, или взяли 0 млрд кубов – заплатить надо за 52 млрд;

Флажок №3 –запрещал Нафтогазу реэкспорт газа, т.е. излишки газа продать нельзя; при этом Украина потребляла 20-30 миллиардов кубов; т.е. был бы посредник – компания, которая стране диктовать условия не может, можно было бы продать другому посреднику ,да наплевать в конце концов со словами «идите в суд», а суд бы определил «бери и плати, как не рыночное». А тут стоит флажок №1 – прямой контракт с Газпромом, с Россией, у которой вентиль в руках, и которой подпевает Европа, обосравшаяся после отключения газа (зимой 2008-2009 Газпром перекрывал газ не только Украине, но и Европе);

Флажок №4 – устанавливал цену с привязкой к цене нефти, на выходе цена колебалась, но в любом случае значительно превышала рыночную – раза в 2 примерно (в самый первый год – 2009 – действовала специальная дополнительная скидка; плюс Тимошенко со словами «Мне Хуйло разрешил!» конфисковала 11 млрд газа Росукрэнерго, хранившихся в украинских газохранилищах, в результате цена газа по 2009 году с учетом 5ти бесплатных миллиардов выходила приемлемой (потом Росукрэнерго со словами «Причем тут тут Хуйло, я контракт на хранение в вами заключал» отсудил у Украины стоимость этих 11 миллиардов));

Флажок №5 – Очень низкие (самые низкие в Европе) цены на транзит российского газа украинской ГТС.

Флажок №6 – Контракт на 10 лет.

Вот такая икебана. Т.е., что получалось? Получалось, что Украина обязана была купить 52 млрд кубов по очень высокой цене, за транзит получала очень низкую цену, излишек газа – а это практически половина обязательного объема – реэкспортировать не имела права, и даже скирдовать в хранилища не могла – контракт на 10 лет, 250 лишних миллиардов кубов ни в какое хранилище не влезут.

И всё это на фоне ужасов в экономике – падение ВВП Украины в 2009 составило 15% («Мы кризис не пустим на порог, хи-хи-хи!»), падение хуже, чем даже в 2014 или в 2015 году, когда от экономики Украины физически отваливались куски вследствие оккупации, плюс война, плюс разрывы экономических связей.

А дальше всё просто – начинают работать флажки.

Украина выбирает, например, 30 миллиардов кубов за год.

Газпром говорит: «Глубокоуважаемая Украина, ты помимо цены за эти 30 кубов (в два раза завышенной – по 450 долл за тысячу кубов) еще доплати, пожалуйста, цену 22 миллиардов, которые ты покупать не стала. С тебя дополнительно 10 миллиардов долларов. Счет уже на факсе».

Украина падает в ноги: «Отец родной, не губи, я и так в минусах, я и 30 миллиардов по 450 не в состоянии покупать, еще 22 никак не могу».

Газпром: «Можем обсудить, для тебя – хоть звезды с неба! Там у нас договор есть, по которому российский флот должен покинуть Крым в 2017, так вот: Флот до 2047 меняем на отсутствие счета за 22 некупленных тобой миллиарда, и скидку еще дам 100 долларов. Если вести себя хорошо будешь, конечно».

Украина: «Спасибо, отец родной! Спас! Вовек не забуду!» Целует руки, подписывает флот до 2047 года.

И так далее. Каждый год. Или плати дань (помимо безумной цены!), или отдай часть независимости. Небольшую часть – 1/10 примерно, хехе. Чтоб на 10 лет как раз хватило. Лягушку, говорят, варить надо медленно – если сразу бросить в кипяток, то выскочит. 10 лет – хороший срок.

Вот так это работало. Вернее, так это работало бы, если бы на выборах 2010 года победила бы Тимошенко. Не было бы никакого Майдана против Тимошенко – глотали бы каждый год потерю части суверенитета, как проглотили ее газовый «найкращій у світі» контракт с Хуйлом. Глотали бы. Я отчетливо помню, как оболваненные найкращім у світі Прем’єром ложились на ступени Нафтогаза, чтоб злочиннае СБУ не смогла бы войти и изъять текст контракта (Тимошенко его скрывала). Вдумайтесь: верили в найкращій у світі контракт и препятствовали его опубликованию… Наверное, чтоб никто с непривычки не помер от счастья.

Нам еще повезло, что катастрофа первого тура выборов-2010, когда в финал вышли два кремлевских кандидата, закончилась победой Януковича тогда. От Януковича можно было избавиться – тяжело, больно, через кровь, но избавиться – и избавились. От Тимошенко избавиться шансов не было. Кстати, судя по рейтингам, дурачки никуда не делись, и шансы получить себе на голову пожизненную наместницу Украинского Федерального округа никуда не делись вместе с дурачками.

Кто дочитал до конца, тем бонус: ролик 2012 года, где Ющенко на пальцах объясняет, что именно подписала Тимошенко. Ролик 18 минут, можно посмотреть первые 4 минуты до слов “Це банкротство країни, це енергетична колонізація країни”. Там основное. Дальше он прогнозирует перспективы – тоже интересно – ведь так и всё и случилось.



Все очень просто, наглядно, прозрачно. Несколько цифр, в которых невозможно запутаться. Но кто это тогда воспринимал? Как же легко засрать людям головы, чтоб те поверили путинской прошмандовке, – достаточно сладко петь про наилучший и наимудрейший в мире народ, и про себя – такую любящую и заботливую. «На дурака не нужен нож» (с)

My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх