,


Наш опрос
Насколько Вас заебали посты Нейро_Социум о дегенерате Шарие?
Убрать нахер посты о Шарие!
Разрешить один пост в день
Забанить Нейро_Социум нахуй!


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почитал в дороге эпопею со следствием и судами по Крысину
  • 25 декабря 2017 |
  • 18:12 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 491
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
0
Почитал в дороге эпопею со следствием и судами по Крысину. Сказать, что в шоке - не сказать ничего.
Я четко помню с чего и почему зарождался Майдан. Зарождался он в городах и селах. В разговорах на кухнях и по телефону. В разговорах о том, что происходило рядом, но что не показывали, или же перевирали по телевизору. Майдан начал зарождаться тогда, когда группа людей поставила себя над всеми. Над законом. Над правосудием. Над принципом верховенства права.
Принцип - себе все, а остальным закон, был поставлен на конвейер. Дело не только в семье Януковичей и Партии Регионов. Дело во всей системе власти, которая поставила себя над законом. Депутатские. Судейские. Прокурорские. Милицейские. Чиновники разных мастей. И конечно бизнес, сбившийся в кубло для распила и воровства под идеологией ПР.
Майдан начал зарождаться тогда, когда группа лиц начала сцать в глаза всей Украине. Когда нагло и не скрываясь, делали то что хотели, чаще всего противозаконно, и просто клали болт на общественное мнение. Тогда, когда у народа пришло понимание, что нет больше возможности защитить себя и отстоять свои права законным способом. Потому что законы больше не работали. Политики, суды, прокуроры, МВД создали касты неприкасаемых, которые жили по законам отличающимся от тех законов по которым обязали жить всех остальных.
Майдан возник как последнее средство самозащиты там где не работали институции власти и закона, призванные защищать обычного гражданина и его права.
Группы людей, которые виноваты во всем произошедшем со страной до 14 года, не меньше окружения Януковича, вдруг решили, что протест был направлен на смену президента или провластной партии.
И когда изгнание и замена свершились, расслабились и стали продолжать делать тоже, что делали и до Майдана. Потому что по-другому они не умеют. Потому что покупали свои должности не для этого. Потому что "на это не подписывались"
Но Майдан не закончился изгнанием Януковича и приходом новых/старых партий в парламент.
Сейчас, спустя 4 года, все те же люди, оправившись от испуга, решили, что угроза для них миновала и можно потихоньку все возвращать на круги своя. Вернулось после целования перстня Авакова, большинство тех кто разрушал правоохранительную систему и превратил ее в ОПГ. Потеряли страх депутаты и опять начали появляться стрелки из ВР. Судьи, которые в начале 14 года были готовы увольняться, сегодня потеряли страх, поняли, что им ничего не угрожает и вернулись к своему ремеслу.
Майдан встал против Януковича, как против олицетворения созданной им системы, при которой человек был лишен элементарных прав. Майдан встал против коллективного януковича во всех сферах закона. От врадиевских ментов, до конституционного суда, принимающего решения в одни ворота.
И каким бы не был блестящим дипломатом Порошенко, и сколько бы нам не дали джавелинов, и сколько бы денег нам не дал МВФ - это все полня херня, если мы ежедневно сталкиваемся с коллективным януковичем в органах исполнительной и судебной власти.
Потому что опять каста людей в лице судейских и прокурорских начала сцать в глаза всей Украине.
Мне не интересна дальнейшая судьба тупого "быка" по фамилии Крысин. Но он должен сидеть уже несколько лет. И сидеть еще долго. Чтоб выйти и опять заняться прежним. Бычара дожил до седых волос и по-прежнему ездит лично на разборки. Его путь рано или поздно предопределен - в утиль. Или в камеру на пожизненное или в консервную банку в виде инкрустированного гроба. Скорее второе.
Но меня жутко бесит, когда вот так вот, через 4 года после Майдана, у нас начинает возрождаться то, против чего выходил Майдан.
Порошенко, как президент, его успехи на международной арене, курс, который он выбрал в войне, медленное, но реально двигающееся дело по деолигархации страны, смягчают удары.
Но только смягчают. До определенного уровня. Потому что те, кого нужно было выкидывать на улицу, те кто от страха некоторое время жили и делали все по закону, этот страх перебороли. Они увидели, что есть благоприятная почва для реанимации того ради чего они собственно и шли на эти должности.
Но теперь, среди тех, кого нужно было увольнять безоговорочно, появились уже и неприкасаемые новой формации. У нас знаете сколько сейчас старых прокурорских кадров имеют УБД и государственные награды? А сколько судей, которые якобы прошли все проверки? Теперь уволить их в разы сложнее. Но если мы не додавим коллективного януковича в судебном и правоохранительном секторе, вот все что было, все зря. Потому что человек, по-прежнему, не будет защищен законом. Потому что закон опять будет работать только для избранных. И только вопрос времени, когда пар сорвет резьбу.

My Webpage]My Webpage[/leech]

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх