,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В ДНР объявили военное положение: что происходит?
0
Военное руководство самопровозглашенной «ДНР» объявило режим боевой готовности.

Об этой «Вестям» сообщили жители Донецка.

«Новый год отменили. В одних частях корпоративы планировались 28 декабря, у других — 29 декабря. С женами, выпивкой и танцами. В итоге сегодня сказали, что никакого праздника не будет. Моим братьям начальство приказало прибыть в их части», — рассказала «Вестям» дончанка Наталия.

Эту информацию нам подтвердили и в Дебальцево. А в Горловке, как выяснилось, новогодние мероприятия для личного состава вычеркнули из графика ещё на прошлой неделе.

Кроме того, боевики якобы покинули дома культуры, больницы и другие учреждения, которые частично или полностью переоборудованы под казармы для их проживания.

Напомним, что в МИД России приняли решение о выводе своих граждан из СЦКК.

МИД Украины назвал такой шаг стремлением РФ снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против Украины.

При этом, как заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Евгений Марчук, решение России об отзыве своих военных из состава СЦКК «практически делает невозможным обеспечение режима тишины», даже если будет достигнуто необходимое соглашение.
Что говорит Президент Украины?

Порошенко заявил, что опасность эскалации со стороны агрессора растет, но Украина готова к любому сценарию.

Об этом говорится на сайте президента Украины.

«Если это связывать с резким и провокационным выходом России из СЦКК, со значительными трудностями, с которыми мы столкнулись в освобождении украинских заложников, без суда и следствия, которые незаконно, находятся на оккупированной территории, то могу отметить, что опасность эскалации конфликта, к сожалению, растет», — отметил Порошенко.
По его словам, сейчас на линии фронта сложная ситуация. В частности, впервые за много дней, были нанесены удары по украинским позициям из систем залпового огня «Град».

В то же время Порошенко рассказал, что принял решительные шаги по усилению украинской группировки на Донбассе.

«Мы готовы встретить любой сценарий», — отметил он.
Кроме того, Порошенко поддержал усиление состава Общего центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе представителями из Германии и Франции.

«О возможности восстановления работы СЦКК, думаю что будет абсолютно полезно, когда мы пригласим в состав СЦКК наших партнеров по нормандскому формату — немцев и французов», — сказал Порошенко.

Будет ли большая война: мнение экс-Президента Украины Леонида Кравчука

Президент РФ Владимир Хуйло создает условия и возможности для масштабного вооруженного наступления на Украину.

Об этом в комментарии журналистам на полях конференции «Украина — НАТО. Год сближения и интеграции» заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, передает «Укринформ«.

«Я давно слежу за выступлениями российского президента, и недавно слушал его пресс-конференцию. Он, кажется, начинает действовать так, чтобы создать более широкое поле для возможной глубокой и масштабной атаки на Украину», — сказал Кравчук, комментируя отзыв российских офицеров из Общего центра по контролю и координации на Донбассе.
Как известно, российские представители Общего центра контроля и координации прекращении огня и стабилизации на линии соприкосновения сторон в Донбассе покинут Украину 19 декабря из «напряженную морально-психологическую обстановку».

В конце ноября украинская сторона Общего центра по координации и контролю заявляла, что российская сторона СЦКК и боевики ОРДО блокируют поиск и вывоз с оккупированной территории тела погибших украинцев.

Впоследствии глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российских офицеров в СЦКК на Донбассе поставили в «невыносимые условия».

Также сообщается, что боевики ЛДНР готовят ротацию и мобилизацию сил.

Намедни сообщалось, что Хуйло лично дал команду вывезти все войска РФ из Сирии.

Эксперты отмечали, что в случае вывода сил из Сирии, Россия начнет действовать в Украине.
Будет кровь: директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Центр по контролю и координации прекращения огня предусмотрен Минскими соглашениями и работает в Донецкой области с 2014 года. Туда входят представители Украины, России, а также боевики.

Поэтому заявление российской стороны об отзыве своих представителей — это продолжение российской традиции в данном конфликте, очередная попытка переложить проблемы с больной головы на здоровую.

Такое мнение высказал сегодня в блоге «Нового времени» директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Тем не менее, для нас это очень тревожный сигнал. За этим формальным поводом может скрываться намерение Кремля повысить интенсивность конфликта на Донбассе. А затем, ссылаясь на то, что их представителей нет в этой совместной группе, можно спокойно во всем обвинять Украину. Мол, им не дают проконтролировать ситуацию, Киев якобы лишил их такой возможности, и поэтому украинские представители теперь в этом центре что хотят, то и делают. Поэтому для нас — это плохой сигнал. На мой взгляд, подобные заявления служат свидетельством того, что Россия хотела бы повысить интенсивность военных действий на Донбассе.

Хотя для украинских военных подобное поведение России не является ни новостью, ни каким-то откровением. Генеральный штаб Украины был осведомлен о таком возможном развитии событий. Военные всегда готовятся к худшему, и не только к таким «подаркам» из России. Украинские военные были давно готовы и к повышению активности диверсионно-разведывательных групп противника, и к повышению активности боевиков на линии разграничения.

В штабе АТО уже заявляют, что в последние дни боевики активизировались. Я связываю это с тем, что на носу — обмен пленными. Продолжаются переговоры на всех уровнях, они могут быть неофициальными, могут быть двусторонними. И то, что мы сейчас наблюдаем, это уже привычная для нас тактика России — повышать ставки во время переговорного процесса, чтобы Украина пошла на уступки и приняла их условия.

Говоря о прогнозе того, состоится ли анонсированный обмен пленными в ближайшее время, мне бы хотелось надеяться на лучшее. Но как оно будет на самом деле, сложно говорить: у россиян столько тараканов в голове, что за каждым просто не уследишь.My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх