,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пока тюрьмы забиты украинскими патриотами, власть отпустила на волю создателя «ХНР»
0

«Суд оправдал его по ч.3 ст.109 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины и захвату государственной власти — ред.). Оставили только ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) и по этой статье объявили наказание — 5 лет. Учитывая «перезачеты» по закону Савченко, он должен быть освобожден из-под стражи немедленно», — сказал «Интерфакс-Украина» Тихоненков.

Он отметил также, что по состоянию на 13:20 его подзащитный не освобожден из-под стражи.

«По закону сейчас начальник конвоя должен получить текст резолютивной части, которую огласил суд, и, получив его, должен немедленно освободить Апухтина», — сказал адвокат.

Напомним, что весной 2014 года лидер движения «Юго-Восток» Апухтин и его сторонники призывали к созданию Юго-Восточной автономии, планировали провести в Харькове «референдум» одновременно с захватчиками Донецка и Луганска. Апухтина дважды арестовывали. Во второй раз — в декабре 2014. С тех пор он сидит за решеткой.

В мае 2017 года его приговорили к 6 годам лишения свободы, но по закону Савченко срок пребывания в СИЗО (30 апреля – 7 мая 2014 года и 19 декабря 2014 года — 23 мая 2017 года) суд зачел в срок отбывания наказания по формуле «день за два». То есть Апухтину нужно было отсидеть еще около года.
My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх