,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Забытые "двухсотые"": социальное обеспечение семей погибших в "ДНР" и "ЛНР"
0
Как передает Цензор.НЕТ, в российской соцсети "ВКонтакте" в паблике "ВСН бригада Призрак" размещена статья, написанная российским наемником из Донецка Вячеславом Тюриным. В ней говорится о том, что социальная защита уничтоженных боевиков - это закрытая тема для российских СМИ. Приводим фрагмент статьи террориста Тюрина.

"Забытые "двухсотые"": социальное обеспечение семей погибших в "ДНР" и "ЛНР"


"Во время режима "терпения", который продолжают испытывать на себе подразделения НМ ДНР, несущие службу исключительно на линии фронта, боевые потери в количестве живой силы - не редкость. "Каждый сам знает, куда он шел", - отвечают потом командиры, опуская глаза перед членами семей погибших бойцов, желающих понять, при каких обстоятельствах семья лишилась кормильца или отпрыска.

"Ваш сын/муж/отец/брат — погиб вчера вечером, при исполнении служебного долга..."

Именно это предложение боятся услышать по телефону все жители Донбасса, родственники которых служат в подразделениях НМ ЛДНР, потому что данное сообщение обозначает не только потерю члена семьи и надежд связанных с ним, но и потерю будущего кормильца, мечтающего, после окончания контракта (в войсковых соединениях ЛДНР, преедпочтение отдается службе на контрактной основе, предполагающей заключение контракта на сррок от 1 до 3 лет) устроиться на избежавшую остановки производства шахту или завод. Или увезти всю семью в Россию, где появилась перспектива трудоустройства.

Теперь же перед семьей, потерявшей мужа или отца, возникает малообещающая перспектива превратиться в униженных просителей помощи и кабинетных посетителей. Чтобы в тех самых кабинетах услышать знаменитую фразу, ставшую уже народной поговоркой - "Вы держитесь там... Просто денег - нет."

Согласно приказу главнокомандующего ВС ДНР, во всех войсковых частях и соединениях возле штабных помещений, а также в информационном уголке взвода или роты должны находиться стенды с информацией, повествующей о материальной помощи семьям погибших и раненных военнослужащих, которую руководство НМ ДНР ОБЯЗАНО выплачивать семьям погибших или раненным. Потому, что контрактная служба — та же работа, которая предполагает наличие соцпакета.

Это — в идеале. Но на самом деле...

Андрей Г. - военнослужащий НМ ДНР, пулемётчик. Горловчанин. Служба Андрея проходит на позициях, прилегающих к горловскому направлению. Буквально позавчера у Андрея погиб товарищ, "схвативший" пулю снайпера-поляка, воюющего на стороне ВСУ.

"Забытые "двухсотые"": социальное обеспечение семей погибших в "ДНР" и "ЛНР"


- Из командования, я имею в виду высшее командование, корпусное — никто не помогал. - сетует Андрей. - Да и комбаты с комдивами — тоже не нас прибор клали... Вот... по "полтора рубля" (полторы тысячи рублей — прим. авт.) с пацанами скидывались, чтоб матери его на похороны да на поминки дать...

На возражение корреспондента, упоминающего о стендах с выписками законодательства, Андрей - смеётся.

- Законодательство? Ну да... Есть такое. И у нас - тоже висит. А толку? Денег - нетути... Рядовой получил "пятнашку" (если на боевых был - чуть больше), восемь- десять тысяч домой отдал, на тысячу-полторы - курева взял, что осталось - потратил на "мыльно-рыльное" и запасы кофе или чая. Плюс-минус мелочи всякие - нитки, носки, трусы, тапочки для душа. И всё равно - товарищу помочь или семье его - святое дело. Хоть последнее будет - а отдаст. Такова уж, видно, душа русская... Вот и собираем на похороны с сержантов, прапорщиков, да с рядовых. Потому, что знаем, они - дадут. Не откажут. Ну, иногда еще ротные-взводные тоже скинутся. А вот высшее начальство - себе на уме... Им не до погибших. Им медальки получать надо...

Так рассуждают бойцы, которым приходится выносить тела своих друзей из пекла, чтобы предать их земле. Что же скажут родственники погибших?

Владимир Ш. - брат погибшего в 2015 году военнослужащего НМ ДНР. В момент гибели брата во время боевых действий возле н.п. Зайцево, Владимир находился в Горловке. Узнав о гибели брата сразу выехал в часть, в которой служил погибший. С чёрствостью администрации города и высшего офицерского состава сидящего в Донецке, к которому пришлось обратиться за помощью, столкнулся почти сразу.

- Никто ничего не обещал, как оказалось, - говорит Владимир, нервно грызя ноготь большого пальца. - Ребята которые служили с братом, принесли мне деньги, которые собрали сами. Я помчался в разные ЧП, оказывающие ритуальные услуги... Там мне сказали, что готовы хоронить брата со скидкой, если я принесу документы, подтверждающие его статус. В документах в части и военкомате — не отказали. Есть там ещё люди нормальные... Пошли навстречу... А дальше — крутился сам. Больше нам никто ничем не помог... А в Донецке - сказали, что мой брат погиб не на передовой... Да мне не важно где он погиб! Он ПОГИБ! Погиб, защищая шкуру чиновников и прочей кабинетной мрази! Потому что и эти чиновники - тоже жители Донбасса. И тоже живут на этой земле...

"Забытые "двухсотые"": социальное обеспечение семей погибших в "ДНР" и "ЛНР"


"Кассой взаимопомощи", имеющейся в наличии, для подобных нужд — могут похвастаться далеко не все подразделения НМ ДНР. Поэтому собираем деньги с миру по нитке..."

Инна Р. - бывшая военнослужащая НМ ДНР. Службу покинула, по настоянию супруга, который также является военнослужащим.

Вот сижу дома и трясусь. - говорит Инна - Ведь муж редко звонит. Он - на передовой сейчас. Погибшие? Бывают. Кто помогает хоронить? Да такие же бойцы. Если есть копилка - "общак" - оттуда и берут сумму. У казаков такое практикуется. Но там и офицеры скидываются.
Глава администрации? Ой, не смешите... Ему до лампочки, кто ты и кто у тебя погиб... "Я что со своего кармана деньги давать должен?" - заорёт и выставит за дверь...

Как живет семья погибшего, после его гибели? Да никак... Работу искать начинают. Нужно ведь детей на ноги поднимать... Кто помогает? Друзья. Сослуживцы... Больше - никто".

"Забытые "двухсотые"": социальное обеспечение семей погибших в "ДНР" и "ЛНР"


С начала российской агрессии на Донбассе о подобных случаях безразличного отношения командования оккупантов к уничтоженным наемникам множество раз сообщали их родственники в СМИ.

Плачевное состояния с выплатами "компенсаций" родственникам уничтоженных российских наемников неоднократно подтверждалось и сводками украинской разведки.

Известно, что российское оккупационное командование в середине 2017 года значительно урезало компенсации раненым боевикам и семьям уничтоженных наемников.

Также ГУР Украины ранее сообщало, что командование ВС РФ скрывает свои потери на Донбассе, переодевая трупы уничтоженных террористов в "гражданку" и бросая в лесополосе. Также наемники РФ на Донбассе "сокращают потери", регистрируя раненных в больницах как гражданское население. Очевидно, что таким образом родственникам ликвидированных и раненыных наемников не приходится расчитывать на какую-то материальную помощь от главарей террористов на Донассе, и тем более от командования ВС РФ.

Тем временем, количество безымянных могил уничтоженных наемников РФ на кладбищах в Донецке неуклонно растет с каждый годом.

"Забытые "двухсотые"": социальное обеспечение семей погибших в "ДНР" и "ЛНР"


Могилы неизвестных боевиков на кладбище в Донецке

В связи с таким положением дел на оккупированной территории фиксируется множество случаев дезертирства в рядах боевиков. "Молодое пополнение" наемников РФ на Донбассе массово подает рапорты на увольнение. Российские наемники на Донбассе теряют боевой дух из-за безденежья, болезней и принуждения к провокационным обстрелам, рапортовала ранее украинская разведка.

"Забытые "двухсотые"": социальное обеспечение семей погибших в "ДНР" и "ЛНР"


При этом полное денежное и материальное обеспечение получают только российские наемники в подразделениях на передовой, остальные - по остаточному принципу.

Такое положение дел на оккупированной РФ части Донбасса не удивительно, ведь даже бывший главарь террористов Гиркин констатировал, что наемниками и террористами управляют воры, дураки и предатели. Да и сам "контингент", по словам Гиркина, такой, что ради 15 тысяч рублей готовы стрелять в своих же.

"Забытые "двухсотые"": социальное обеспечение семей погибших в "ДНР" и "ЛНР"


Сотни безымянных могил в поселке Моспино

Многие российские наемники признают, что их используют как пушечное мясо, и часто террористы становятся жертвами внутренних разборок и гибнут от рук своих "товарищей по оружию". Так, российский наемник, бывший "начальник разведки" бригады "Призрак" Денис Болдырев жалеет, что приехал воевать на Донбасс. "Моих друзей поубивали, как собак, не укропы, а Луганск", - сетует Болдырев.

"Забытые "двухсотые"": социальное обеспечение семей погибших в "ДНР" и "ЛНР"


Несмотря на очевидную угрозу потерять жизнь или быть тяжело раненным, россияне в связи с материальными проблемами и в поисках "легкого заработка" продолжают отправляться в качестве наемников на Донбасс, а затем и в Сирию. "Прежним маршрутом: Крым - Донбасс - Сирия - мать сыра земля", - констатирует известный российский журналист Андрей Мальгин смерть в Сирии российского наемника из Мордовии Юрия Эбеля, который ранее участвовал в оккупации Крыма и Донбасса в составе ЧВК "Вагнера". В блоге у журналиста каждый месяц таких записей появляется по несколько штук.

Мать другого ликвидированного российского наемника Андрея Володина удивилась, когда журналисты спросили ее о службе сына. "Почему в Сирии? Он в Донецке погиб", - опровергла заявление ФСБ женщина. По ее словам, за время "службы" Андрей не выручил особых денег: "Он ничего не получал. Это же Донецк. Спросите ребят, которые там". Как выяснилось, Андрей вовсе не был контрактником - он воевал вольнонаемником. Стоит ли женщине и таким как она, потерявшим родственников на непризнанной Россией войне, рассчитывать на компенсацию от тех, кто развязал эту войну? Можно ответить известной фразой, которую вспомнил террорист Тюрин: "Вы держитесь там... Просто денег - нет".
censor.net.ua

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх