,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


СМИ: Россия имеет отличный от США взгляд на ход возможного ядерного конфликта
0
Ядерная модернизация считается более опасной, поскольку она связана с новой стратегической доктриной Москвы, которая требует быстрого применения ядерного оружия в ходе любого обычного конфликта.

8 000 ядерных боеголовок будут включать в себя как большие боеголовки, которые в настоящее время используются на ракетах дальнего действия и подводных лодках.

Новым видом являются малые ядерные боеголовки, которые будут развернуты на новых ракетах ближнего и среднего радиуса действия, включая наземную крылатую ракету SSC-8 и противолодочную систему SS-N-27 Калибр.

Кроме того, Россия разрабатывает новые и инновационные ядерные вооружения, которые включают ядерное оружие малой мощности - менее 1 килотонны или эквивалент 1000 тонн тротила, которые будут устанавливаться на высокоточных управляемых ракетах.

Российские исследователи оружия изучают эти передовые ядерные вооружения с конца 1990-х годов. К ним относятся высокоточные ударные ядерные вооружения; оружие, которое производит небольшие радиационные осадки; оружие, которое не требует ядерного взрыва для их запуска; и специализированные виды оружия. Специализированное оружие включает нейтронные бомбы, которые убивают излучением вместо большого взрыва, разрушают электронику, электромагнитные импульсные взрывы и рентгеновское и гамма-оружие.

Мощность такого вооружения варьируется 10 тонн тротила до 1 килотонны.

Малые ядерные заряды также будут оснащены спутниковой навигацией, поэтому их точность попадания будет в пределах нескольких метров, а также они будут способны проходить сквозь преграды перед детонированием.

По имеющей информации, Китай и Индия также разрабатывают аналогичные ядерные заряды малой мощности.

Новый договор СНВ, подписанный Россией и Соединенными Штатами, ограничивает обе страны до 1550 развернутых ядерных боеголовок. Однако договор не имеет ограничений на тактическое ядерное оружие и, таким образом, стимулировал развитие Россией ядерного вооружения малой мощности.

По имеющимся оценкам, объем тактического ядерного оружия в России составляет от 3300 до 5700 единиц вооружения, с планируемым увеличением до 10000.

В октябре Госдепартамент сообщил, что в США насчитывается 1393 стратегических боезарядов, а в России 1561 боеголовка. Исследовательская служба Конгресса сообщила, что нестратегические ядерные запасы США включают около 760 единиц, в том числе около 200, расположенных в Европе.

Джеймс Р. Хоу, эксперт по ядерному оружию, сказал, что он также оценивает, что в ближайшие шесть лет в России будет, по меньшей мере, 8 000 боеголовок в зависимости от того, сколько из них установлено на ракеты.

Например, президент России Владимир Хуйло заявил в 2012 году, что к 2022 году Россия построит 400 новых межконтинентальных ракет, которые будут оснащены 6 - 10 боеголовками.

«Наращивание активной и пассивной обороны России и космического оружия» указывает на то, что у россиян совсем другое мнение о роли ядерных сил, и они применяют технологии разработки ядерных боеприпасов, поэтому у них есть оружие, имеющее политическую и военную полезность, которое может быть применено последовательно с целями конфликта », - сказал Хоу.

Развитие событий также свидетельствует о том, что Россия готовится к ядерной войне для достижения стратегических целей войны.

По словам Хоу, вместо количества боеголовок угроза, создаваемая высокоточной боеголовкой с малой мощностью, указывает на то, что Москва рассматривает совершенно другой ядерный конфликт, чем то, что рассматривает Вашингтон и поднимает вопросы о сдерживающих способностях США.

В январе Совет по оборонной науке Пентагона в докладе для новой администрации Трампа обнародовал информацию о том, что США должны рассмотреть вопрос о создании собственного ядерного оружия малой мощности. Развитие данного вопроса потребует отмены запрета Конгресса на новые ядерные вооружения.

Совет поставил под сомнение предположение администрации Обамы о том, что понижение роли ядерного оружия США приведет к тому, что другие страны будут следовать этому примеру.

«Министерство обороны возобновляет свою приверженность ядерному сдерживанию, учитывая относительно недавнее признание повсеместной угрозы ядерного потенциала и доктрин противника», - говорится в докладе.

В докладе говорится, что российский план заключается в использовании ядерного оружия малой мощности против более мощных вооруженных сил НАТО в рамках своей новой доктрины.

Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов генерал Пол Селва в своем выступлении в августе прошлого года заявил, что военным нужны ядерные заряды малой мощности, которые не приводят к массовым жертвам.

«Если у вас есть оружие большой мощности, чтобы ответить на атаку с оружием малой мощности, это будет рассматриваться, как ядерная атака», - сказал Сельва. «Ответ на это с обычным оружием, скорее всего, не будет иметь сдерживающего значения. Но если вы используете ядерное оружие малой мощности, то у нас есть варианты для ответа на такую атаку», - добавил он.

Марк Шнайдер, бывший представитель по разработке ядерного оружия в Пентагоне, заявил, что в течение многих лет в России ведутся программы по созданию высокоточного ядерного оружия малой мощности. Причем, российская пресса утверждает, что уже от 50 до 200 маломощных вооружений развернуты на стратегических системах, в дополнение к традиционным боеголовкам.

«Моя оценка заключается в том, что к 2030 году Россия увеличит свои стратегические ядерные силы до трех тысяч боеголовок. По моим подсчетам, они объявили о 22 стратегических программах ядерной модернизации», - сказал Шнайдер.

По его словам, количество тактических ядерных боеголовок было сокращено с уровня времен Холодной войны, но по-прежнему насчитывают около 5000-6000 единиц.

Российские военные уже заявляли, что их нынешние ядерные силы значительно превышают силы США, и это может соблазнить русских начать агрессивную операцию против стран НАТО и использовать свои ядерные силы, чтобы заставить альянс отказаться от реагирования.

Также представители Пентагона заявили, что в настоящее время модернизируются два крупных российских командно-контрольных центра, а также несколько небольших объектов, в том числе секретный комплекс под названием Косьвинский Камень, расположенный на Урале.

Косьвинский Камень - главный российский командно-штабной пункт, который включает в себя подземную железнодорожную систему, которая будет использоваться для транспортировки российских лидеров из Москвы. Еще один командный пункт, расположенный примерно в 850 милях от Москвы, расположен на горе Ямантау на Урале под Белорецком.

Другие подземные разведывательные бункеры, которые были идентифицированы разведкой США, находятся в Вороново, примерно в 46 милях к югу от Москвы, и в Шарапово, примерно в 34 милях от Москвы. Оба имеют подземные железнодорожные линии.

В прошлом году Министерство обороны России объявило об обновлении систем командования и управления ядерными силами.

Еще одна серьезная проблема, беспокоящая Пентагон - это разработка Россией высокоскоростной подводной лодки-дрона, вооруженной большой боеголовкой, способной уничтожать американские порты.

Хоу, ядерный эксперт, оценивает, что Россия может развернуть несколько таких подводных лодок с мощностью заряда до 100 мегатонн для ядерного доминирования во время будущей войны.sprotyv.info

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх