,


Наш опрос
Насколько Вас заебали посты Нейро_Социум о дегенерате Шарие?
Убрать нахер посты о Шарие!
Разрешить один пост в день
Забанить Нейро_Социум нахуй!


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Порошенко нарушает Конституцию и законы Украины ради расширения своих полномочий
0
Юристы и депутаты отмечают неединичные случаи нарушения президентом законодательных процедур и принуждения парламента к таким нарушениям. В частности при принятии Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и Закона "О прокуратуре", который открыл путь к назначению Юрия Луценко на должность генерального прокурора.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Максим Черкасенко. По его мнению, продолжается плохая традиция неподписания без наложения вето президентом законов, принятых Верховной Радой в течение установленного Конституцией 15-дневного срока. Есть примеры, когда президент не подписывает законы в течение месяцев и даже лет.

"Неединичны и случаи подписания законов, которые противоречат конституционным нормам, в частности ограничивают конституционные права граждан. Среди этих случаев — изменения в Закон "О выборах народных депутатов", которые позволяют менять избирательные списки после того, как состоялись выборы, что противоречит конституционно установленным избирательным правам. Это и закон, который вводит 30-дневное задержание, наделение прокуроров судебными полномочиями по применению предупредительных мер в зоне проведения АТО", - отмечает автор.

"Отдельно следует выделить подписание законов, которые наделяют президента не предусмотренным Конституцией правом назначать руководителей новообразованных органов, в частности Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований. Вызывает вопрос соответствия Конституции использования президентом полномочий в сфере судоустройства и назначения судей, назначения и увольнения глав местных государственных администраций", - говорится в статье.

В то же время президент в течение трех лет уклоняется от своей обязанности формировать состав Центральной избирательной комиссии. При этом Высший административный суд 16 ноября 2015 г. признал противоправной такую бездеятельность главы государства, которая заключается в невнесении в парламент представления об увольнении 12 членов ЦИК.My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх