,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Крым под властью России — вымирание, рост преступности, бедность
+1
Сегодня принято считать, что в подконтрольном России Донбассе — разруха и нищета, зато уж в Крыму все более-менее хорошо. Стабильность, мир, высокие зарплаты. Даже в Украине многие верят в то, что после аннексии уровень жизни в Крыму вырос.

Но на самом деле официальная статистика говорит об обратном. Популярная российская «Независимая газета» недавно опубликовала статью, в которой изучила демографические показатели, а также криминальную ситуацию на полуострове. Журналисты выяснили, что в последние три года в Крыму происходит настоящая гуманитарная катастрофа.

«Источником представленных ниже данных являются официальные публикации Росстата. За четыре года количество избыточно умерших в Республике Крым (РК) по сравнению с уровнем 2013 года превысило 9,4 тыс. человек. Это те, кто сейчас должны были быть живыми. Для сравнения: военные потери в Донецке, Луганске и на юго-востоке Украины за это время составили около 10 тыс. человек.

Рост смертности имел эпидемический характер по всей территории республики. В городах прирост составил: в Феодосии 13%, Симферополе – 12%, Евпатории – 6%, Ялте – 5%. Гипотеза об отсроченном действии негативных условий пребывания в составе Украины не находит подтверждения. С 2005 по 2013 год смертность в Украине, автономной Республике Крым (АРК) и России непрерывно снижалась», — пишет «Независимая газета».

Впечатляет, правда? И это без всяких майданов, «фашистов», «хунты» и прочих ужасов евроинтеграции. Когда что-то плохое происходит в Украине, «ватники» обычно говорят, что «все это из-за Майдана». А кто виноват в данном случае?

Больше всего смешит, что крайними опять попытались сделать «проклятых хохлов», но вовремя поняли, что это будет явный перебор, и отказались от этой затеи.

«Впервые за историю демографии скорость роста женской смертности превысила мужскую. Если в 2014 году на 1000 мужчин 35–59 лет насчитывалось 1256 женщин этого возраста, то в 2015 году их оказалось всего 982, то есть на 28% меньше. Объяснений этому парадоксу в рамках классических медико-демографических концепций нет», — говорится в той же статье.

Тут вообще какое-то уникальное достижение. Нет таких высот, которые бы не могли покориться россиянам. Жаль только, что свои мрачные рекорды они ставят на оккупированных землях Украины.

Читаем дальше:

«В 2015 году преступность в РК увеличилась на 53%, в Севастополе – на 45%. Тогда как за год до этого она снизилась. Наибольший подъем имели экономические преступления – на 143% (!), в том числе вымогательство – на 70%, кражи – на 32%, грабежи – на 11%, хулиганство – на 29%. Все это – свидетельства обнищания населения и вульгаризации социальных отношений. По свидетельству начальника Севастопольского управления МВД, «у нас растет количество преступлений за счет того, что растет количество безработных. Работы нет, а жить хочется». Две трети совершивших преступление лиц не имели постоянного источника дохода. Рост озлобленности и агрессивности проявился увеличением тяжких и особо тяжких преступлений на 123%, в том числе убийств – на 53%, разбоев – на 48%, тяжелых телесных повреждений – на 25%.

Уменьшилась потребность населения в интеллектуальном общении и культурном развитии. Об этом свидетельствует сокращение посещаемости музеев на 25%, театров – на 33%. Число разводов увеличилось на 200%.

Вал накопившихся психосоциальных проблем привел к снижению рождаемости. Из-за этого скорость депопуляции (вымирания) населения увеличилась в 2,2 раза по сравнению с 2012 годом – от 1,4 до 3,1%»

А это, друзья, уже практически гуманитарная катастрофа. Война без войны. Какая-то совершенно дикая статистика. Как будто Крым аннексировала не Россия, а какой-нибудь Судан. Не такого «русского мира» хотели крымчане. Думали, что будет картинка из телевизора, а получилось какое-то ОРДЛО в миниатюре.

Интересно, что в статье авторы не находят внятного объяснения тому, что происходит. Ведь нет никаких объективных причин для такой ситуации. Крымчане вроде как должны быть довольны, они же «воссоединились» с Россией! Негоже в такой радостный момент вымирать.

Журналисты происходящее в Крыму «синдромом ГДР», но сравнение с ГДР в данном случае — грубая манипуляция. В ГДР люди жили при социализме, и поэтому им было крайне тяжело приспособиться к условиям рыночной экономики в 90-х годах, также, как и жителям бывшего СССР. Крым же переход от социализма к капитализму давно уже пережил. И в Украине жил припеваючи. Туристов было еще больше, чем сейчас. Экономические и демографические показатели только улучшались. Где же тут параллели с ГДР?

На самом деле, объясняются негативные тенденции в Крыму куда проще. Вот этот самый упомянутый в статье «рост озлобленности и агрессивности» населения — визитная карточка «русского мира». Причем, этот показатель мало зависит от уровня доходов населения.

По официальным данным зарплаты в России не такие уж и маленькие, но уровень ненависти и агрессии в обществе просто зашкаливает. Российский телевизор постоянно пропагандирует ненависть и нетерпимость. Причем, буквально ко всем — украинцы, кавказцы, европейцы, американцы, евреи, геи, либералы, демократы. Украину — разбомбить! Сирию — разбомбить! Америку — в ядерный пепел! Неудивительно, что в такой атмосфере люди звереют и сходят с ума.

Тот, кто сталкивался с «русским миром» в Донбассе, хорошо себе представляет, что это за дичь. Я всю весну 2014 года жил в Донецке и ходил на митинги сторонников ДНР. Столько ненависти, ругательств и проклятий, как там, я не слышал больше нигде и никогда. Если на Майдане в Киеве люди часто пели и плясали, то в Донецке демонстранты просто излучали ненависть ко всем вокруг. На всей площади Ленина я ни разу не увидел ни одного счастливого лица. Не удивительно, что сторонники «русского мира» живут недолго.

Попав в Россию, Крым просто пропитался ей. Пропитался иррациональной злобой, льющейся из телевизора. Пропитался агрессией. Отсюда и такой взрывной рост преступности, включая тяжкие преступления.

Ну и еще один фактор — конечно, бедность. Статистика никогда не покажет реальные цифры падения уровня жизни, потому что Крым в Украине всегда жил в тени. Большая часть местной экономики нигде не учитывалась. Доходы от туризма в основном были неофициальными. И сегодня эти доходы существенно сократились.

В документах этого не видно. А в реальности происходит катастрофа. Весь Крым летом жил за счет курортников. Кто сдавал жилье, кто торговал, кто нанимался в сферу обслуживания. Люди осваивали теневые потоки кэша, которого теперь нет. Остается только сатанеть у телевизора, умываясь «соловьиным пометом» и вспоминать «нищие украинские времена».

Пропаганда может лгать сколько угодно. Может даже создать параллельную реальность. А вот статистику не обманешь. Цифры неумолимы.My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх