,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сводка ИС: оккупанты на Донбассе окончательно перешли на «ночной режим» обстрелов
0
В ходе прошедших выходных (30.09-01.10.2017) российско-террористические войска на Донбассе окончательно перешли на «ночной режим» обстрелов позиций ВСУ и гражданских объектов - в подавляющем количестве случаев (порядка 80%) обстрелы и вооруженные провокации совершаются противником в вечернее и ночное время. При этом в основном используют автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, станковые и ручные гранатомёты, ПТРК, эпизодически - 82-мм миномёты и зенитные установки типа ЗУ-23-2.

В частности:

- на приморском направлении с позиции западнее пансионата «Парус», на трассе Е-58, оккупанты в ходе обстрела позиции украинских войск по восточной окраине посёлка Широкино и на высотах северо-восточнее из стрелкового вооружения, использовали также пару 82-мм миномётов типа 2Б14 «Поднос», выпустив по позициям ВСУ не менее 10-и мин (с большим разбросом);

- в районе северо-восточнее Водяного оккупанты с огневой позиции, находящейся в балке северо-западнее посёлка Верхнешироковское, выпустили из 82-мм автоматического миномёта типа 2Б9 «Василёк» несколько кассет по передовым позициям ВСУ (огонь длился недолго, в основном мины легли по нейтральной зоне на удалении перед фронтом позиций ВСУ);.

- в ходе обстрела позиций ВСУ в районе Авдеевки, южнее Ясиновского переулка, оккупанты с огневых позиций в лесопосадке юго-западнее ж\д станции Ясиноватая – 2, также применили как минимум один 82-мм миномёт типа 2Б14 по передовым позициям ВСУ северо-восточнее «Царской охоты», выпустив в ходе обстрела не менее 12 мин;

- в районе Марьинки при огневом бое на участке вдоль улицы Прокофьева, противник неоднократно использовал мобильную установку (грузовик и ЗУ-23-2);

- в районе Жованки состоялось боестолкновение между двумя мелкими пехотными группами оккупантов и боевым охранением украинского подразделения, обороняющегося по южной и восточной окраине посёлка. Противник, скрытно сблизившись с передовыми позициями ВСУ, попытался путём массированного огневого воздействия (с применением гранатомётов) нанести обороняющемуся подразделению ВСУ огневое поражение. Однако, скрытно выйти на намеченный рубеж оккупантам не удалось из-за бдительности боевого охранения подразделения ВСУ. В результате огневого боя, противник был отброшен на исходный рубеж.

Перемещения сил и средств противника:

- в районе Донецка фиксируется усиление противника в районе Жобуньков и ДАП-а (вполне возможно, оккупанты готовятся захватить часть серой зоны южнее н.п.Пески). В частности, севернее Октябрського (за ул.Стратонавтов), в районе Весёлого отмечалось передвижение мотострелкового подразделения оккупантов на ББМ (6 ед. МТ-ЛБ и 3 ед. БМП-2), позже в том же направлении – 3-и тентованных Урала с живой силой и боеприпасами и автокунг с ДЭС на прицепе;

- по трассе Снежное – Донецк уже в течение 5-и суток продолжается активное движение бронетехники (в т.ч. тяжелой) и автотранспорта противника в обоих направлениях. Фиксировалась перевозка не менее в общей сложности 2-х десятков танков (трейлерами) в сторону Тореза, а на Донецк (в обратном направлении), только за 30.09 прошло не менее 30 единиц автотранспорта (в основном тентованные грузовики). Сеть группы ИС связывает данные переброски с крупными учениями танковых формирований противника в районе Тернового, однако ситуация требует дальнейшего тщательного изучения;

- оккупанты продолжают активно укреплять фланговые районы своей Стахановской группировки, очевидно, опасаясь двойного охватывающего удара украинских войск. В районе Смелое – Долгое – Степовое, где отмечается до 10-и единиц бронетехники противника (в основном в районе Долгого, БМП-1\2), а также фиксируется оборудование как минимум 2-х новых опорных пунктов с привлечением военной и гражданской инженерной техники и наличие огневых средств типа 120-мм миномётов и ЗУ-23-2. А также в треугольнике Веселогоровка – Калиново – Алмазная, где фиксируется активное движение техники и автотранспорта, также в районе между Калиново и Веселогоровкой по руслу р.Санжаровки оккупанты размещают, окапывают и маскируют лёгкую бронетехнику (отмечались позиции как минимум 4-х БМП-1\2 и 3-х МТ-ЛБ, в том числе пара с установленными ЗУ-23-2).

Командование «1-го АК ДНР» в очередной раз разослало командирам «3-й омсбр», «100-го омсп» и ряда других частей и отдельных подразделений распоряжение о строгой необходимости принятия мер оперативной маскировки. Согласно распоряжению, ВСУ «ведут активную воздушную разведку в районах Горловка, Пантелеймоновка, Енакиево и на Светлодарской дуге (правый фланг)…». Констатируется, что иногда в воздухе одновременно фиксируется до 5-7 украинских БПЛА (в т.ч. и в ночное время, что говорит о наличие тепловизионного канала визирования у аппаратов), что резко затрудняет проведение скрытых мероприятий по перегруппировке и передислокации частей и подразделений, а также способствует вскрытию боевых порядков войск на данных участках. Командование категорически требует при перемещениях подразделений рассредотачиваться и маскироваться, избегая открытого пространства, а при выборе мест стоянки и позиций для техники и вооружений обращать внимание на территорию промышленных предприятий и частного сектора в населенных пунктах. Позиции артиллерийских средств требуется тщательнейшим образом маскировать.

В ожидании более активного в скором времени применения ВСУ противотанковых средств (ПТРК), в ходе нынешних широкомасштабных учений в «1-м АК ДНР» и «2-м АК ЛНР» танковые подразделения оккупантов активно отрабатывают вопросы стрельбы из танковых орудий с закрытых огневых позиций. При этом используется подготовленный личный состав из числа арткорректировщиков, прошедших подготовку в РФ, а также российских военнослужащих.

Российские «советники» в «1-м АК ДНР» констатируют провальный уровень обеспечения медико-санитарными средствами (в частности, индивидуальными аптечками, перевязочными средствами и кровоостанавливающими препаратами и приспособлениями) подразделений оккупантов в первой линии. Как утверждают «советники», это является причиной высоких санитарных потерь в рядах боевиков, что усугубляется низкой оперативностью эвакуации раненых в местные лечебно-санитарные учреждения гражданской медицинской сети, на которую опирается вся система медико-санитарной помощи в оккупационных корпусах. «Советники» констатируют, что в случае резкой активизации и эскалации боевых действий и, соответственно, резкого возрастания количества раненых, действующая на данный момент система может «просто рухнуть», не справившись с потоком раненых.

Боевики т.н. «МГБ ЛНР» активизировали работу с населением оккупированных районов Луганской области для получения информации по фактам «давления спецслужб Украины» на местных жителей, в первую очередь – представителей различных «органов власти, учреждений и заведений ЛНР». В течение сентября с.г. во всех «органах власти ЛНР» проведены инструктажи о необходимости немедленно сообщать «МГБ ЛНР» по фактам контакта с «госслужащими ЛНР» или их родственниками представителей СБУ или МВД Украины. В конце сентября с.г. «заместитель министра государственной безопасности ЛНР» А. Басов на специальных сборах дополнительно сообщил об «активизации работы спецслужб Украины по установлению контактов с жителями ЛНР», а также о проведении «подрывной работы» СБУ в «ЛНР».
My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх