,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Минус склад (часть 1)
+1
Первая и самая наглядная из них — то, как именно местные органы власти реагируют на подобную ситуацию. Хотим мы того или нет, но пока мы не выбили российскую армию и ее наемников с нашей территории, война будет подбрасывать подобные сюжеты.

Так было и так будет. Понимание этой истины обязывает местные власти быстро и четко реагировать на эти вещи. Насколько можно видеть, в этот раз эвакуация прошла быстро и четко. Это надо уметь делать, понимая всю серьезность подобных мероприятий.

Второй момент – чисто технический. Нам неизвестно, как именно на этом арсенале было организовано хранение боеприпасов, но судя по тому, как выглядят подобные объекты в тех же США, склады обязаны сегментироваться для того, чтобы взрыв одной части склада не привел к распространению взрывов на соседние хранилища.

Это важно хотя бы потому, что в случае работы авиации противника, первые удары будут нанесены именно по таким объектам и если они не предусматривают внутренней стойкости при таких условиях, то армия может остаться без боеприпасов просто в первые пару часов воздушных налетов.

Посему, приведение в порядок арсеналов – первоочередная задача, которая прямо влияет на обороноспособность Украины. После целого ряда диверсий на арт складах, решение этого вопроса стоит в полный рост.

Но в этот раз происшествие случилось далеко от линии фронта границы РФ, куда не мог долететь дрон или что-то подобное. Понятно, что мероприятие организовано определенной группой лиц, вполне возможно – с участием работников или военнослужащих самого арсенала. В этом случае снова остро становится вопрос противодействия или того, чем лечить этот недуг.

В первую очередь, становится вопрос прозрачности наших границ с РФ. Украина, для российских спецслужб, была и остается проходным двором. Они легко проникают на нашу территорию не просто в виде отдельных агентов, но даже группами, становящимися ядром массовых мероприятий.

Сейчас появляется все больше информации о том, что даже зимой 2014 года в Киев, для разгона Майдана, организованно завозились граждане РФ, которые совершали основную часть пыток и казней в Мариинском парке.

Не удивительно, что даже Беркут был в шоке от того, что вытворяли эти родственные души их краснодарских людоедов. А уж «протесты» и захваты административных строений в Луганской и Донецкой области, в основном, осуществлялись людьми, завезенными автобусами из РФ.

Ситуация не сильно изменилась и позже. В различных массовых мероприятиях принимают участие россияне, специально приезжающие в Украину. При этом, сейчас они не могут приехать караваном автобусов из Брянска или Белгорода, по вполне понятным причинам, но добираются по одному, а уже на месте они знают, что делать, ибо тут находится принимающая сторона, плотно работающая в составе множества резидентур российских спецслужб.

Собственно говоря, они не сильно и скрывают свои крыши. Например, самое очевидное и классическое воплощение этих структур демонстрирует посольство РФ.

Наверняка, до сих пор работают его консульства во многих городах Украины, например, в Харькове, Одессе или Львове. Такая разветвленная консульская сеть может быть только в случае плотных и дружественных отношений со страной, которой позволена такая масса дипломатических (с иммунитетом) учреждений.

Как известно, у нас нет даже намека на такие отношения, а куча консульств – присутствует. Или например, в составе посольства РФ наверняка имеется атташе по культуре, военный атташе, целое торговое представительство и т.д.

А теперь трезво посмотрим на ситуацию и представим, что в Украине может делать военный атташе страны агрессора? Или что у нас делает торговое представительство страны, которая постоянно использовала торговые связи как рычаг давления на Украину.

Для этого достаточно вспомнить, как россияне выкручивали руки заводу Антонова или потом как игрались с вентилем на газовой трубе. Но главное, с началом войны торговля просто рухнула и необходимость в специальном торговом представительстве просто отпала.

Если Россия не отзывает этих людей, а по профилю им делать просто нечего, то этому положению есть только одно объяснение: они работают не по профилю. Именно эти люди замыкают верхушку резидентур (во множественном числе), имея дипломатический иммунитет.

Еще важное наблюдение. Наши отечественные банки обычно работают либо на бюджетных деньгах, когда государственные учреждения размещают средства на их счетах, либо для обслуживания деятельности неких финансово-промышленных групп. Работа с частниками или мелочевкой от бизнеса – десерт.

Главное – иметь указанную выше базу. Те, кто ее лишается, очень быстро сдаются и либо продаются, либо закрываются. Мы много слышали о том, что из дочек российских банков уже год как выведены бюджетные средства и они выключены из списка первоочередного рефинансирования.

То есть, они поставлены в крайне не выгодные условия и по закону жанра должны были уйти из Украины. Кое-кто так и сделал. Но сбербанк России как стоял десятками отделений, так и стоит. Они просто убрали из названия слово «россия», в целях безопасности.

Очевидно, что этот банк имеет ввиду не обычную финансовую деятельность, а что-то другое. То же самое можно сказать о московском патриархате. Но самое интересное не это. В ходе войны Украина позволила создание российских и про-российских общественных организаций, с непонятными источниками финансирования и такими же непонятными (на первый взгляд) задачами.

Какой глубинный смысл в открытом недавно культурном центре РФ? Можно поехать в Авдеевку и увидеть всю их культуру из первых рук. Или вот слово «Крым» как-то вяжется с российской культурой или нет?

Кроме того, легально возникают организации типа «эмиграша», с такой же прозрачностью по финансированию и целям. Хотя с целями – все понятно. На вопрос о целя ответила история. Россия всегда пыталась зачистить территорию Украины от местных народов, украинцев и крымских татар.

Голод, расстрелы, репрессии и депортации делали безлюдной нашу землю и вот туда переселялся русский иван, в наши дома и города. Напомним, большевики делали это насильно, а мы это делаем самостоятельно?

Это что же, к нам пытаются переехать те, кто дрался с полицией на уличных протестах против Путина и его войны в Украине?

Ничего подобного. Никто не дрался и не протестовал. Они сюда едут, чтобы нас учить жизни и рассказывать о том, что все должно быть по-русски.

Это – открытая часть их деятельности, а по факту это хорошо организованные и структурированные «спящие ячейки русского мира» или даже не совсем спящие.My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх