,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Литовские русофобы устроили застолье перед участниками политической голодовки
+2
В Вильнюсе у президентского дворца накануне состоялась провокационная «Акция еды», организованная русофобской и неонацистской кликой Литвы. Акция прошла напротив палаток, где с 21 августа голодают граждане Литвы, протестуя против судебного беспредела и политических репрессий в стране.

За длинным столом сели мужчины, которые долго ели-пили, громко обзывая голодающих «ватниками». Некоторые кричали: «Голод был при советской власти, а сейчас надо кушать».

Эту провокационную акцию организовали трое – журналист, автор русофобского ТВ-шоу Андрюс Тапинас, лидер неонацистской организации «Братство зелёного дьявола» Альбертас Даугирдас и член Союза стрелков Литвы, открытый сторонник «Правого сектора» (организации, запрещённой в России) Xарольдас Даублис. Интересная деталь: еда на акцию привезена из украинского ресторана в Вильнюсе, владельцы которого известны как ярые русофобы.

Среди активных «едоков» были представители литовской творческой богемы. В частности, актёр Вячеславас Мицкявичюс, работающий в Русском театре драмы в Вильнюсе (пусть читателей не смущает слово «русский» в названии театра. Учреждение давно снискало «европейскую» славу. Чего стоит только премьера спектакля «Монолог вагины», назначенная на первый день православной Пасхи, или организация сборища местных геев в зале драмтеатра. — «НьюсБалт»), Эдвинас Шерейва — активный член Союза стрелков Литвы, постоянный участник походов «по тропам зелёного дьявола», а также музыкант Гаудрюс Дзикарас. Последний долгое время был членом музыкальной группы «Спорт», которая постоянно участвует в мероприятиях крайне правых организаций Литвы. Этот 35-летний шоумен участвует также в парадах неофашистов в Вильнюсе и Каунасе.

Ещё вчера, 3 сентября, к вечеру стало известно, что неожиданно пропавший участник голодовки Борис Игнатьев закрыт в психиатрической лечебнице. По его словам, он шёл в магазин купить воды, к нему подошли несколько человек, затолкали его в машину и повезли в психиатрическую лечебницу. Детали этого события выясняется.

«НьюсБалт» уточняет, что за последние три года были десятки случаев «карательной психиатрии» — незаконных задержаний граждан Литвы, когда они закрывались в такие учреждение, и их там держали и по недели, и по два-три месяца. Были случаи, когда людей там держали до года.

Напомним, в бессрочной голодовке у президентского дворца Литвы участвуют пять человек. У палаток установлены плакаты, на одном из которых написано: «85% жителей не доверяют судам Литвы — такое государство не может быть ни правовым, ни демократическим».

My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх