,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Двойной удар по Порошенко: от Польши и Саакашвили
+1
Об этом сегодня пишет издание «Страна» и приводит в статье несколько интересных подробностей и оценок экспертов, а также политиков.

«Я как обычно выехал из Америки, никто не признает отмены моего паспорта. Я прошел паспортный контроль, так же, как всегда, прошел паспортный контроль в Польше. Въехал без проблем, меня пригласили на мероприятия руководящие лица Польши», — рассказал Саакашвили.

Кроме того, он заявил, что собирается посетить еще несколько европейских стран, правда, не уточнил, каких.

«Поляки не преминули указать Порошенко на его место. Просто так они бы не пустили Саакашвили по аннулированному паспорту. Следовательно, либо Украина еще не выполнила всю международную процедуру, либо есть какая-то другая причина, о которой нам неизвестно», — считает Ирина Верещук, директор Центра Балто-Черноморских исследований.

«Поскольку и у Варшавы, и у Вашингтона, которые сейчас достаточно плотно координируют между собой свою деятельность, есть определенные разногласия с киевской властью, а у Саакашвили давние связи с американским истеблишментом, то, возможно, с Мишей будут дружить и способствовать его возвращению в украинскую политику. Но, не исключено, что это лишь попытка Саакашвили наладить связи в Польше с надеждой на то, что Варшава его поддержит в пику украинским властям», — говорит польский политолог и журналист Бартоломей Рогала.

Как отмечается в публикации, появление Саакашвили в соседней Польше, похоже, заставило нервничать Киев.

Пошли слухи, что его уже ловят на польско-украинской границе. Якобы из-за этого даже заблокировали «Краковец», самый крупный пункт пропуска. По информации внефракционного народного депутата Юрия Деревянко, это сделали по прямому указанию президента Петра Порошенко.

Как написал в Facebook нардеп, пограничникам дали команду «Барьер», сообщив, что какой-то человек убежал, и через пограничный пункт перестали пропускать автомобили.

«Они применили специальное устройство для блокировки движения автомобилей и вопреки закону обыскали мой автомобиль, как народного депутата, — рассказал нардеп. — После этого пограничники искусственно создали хаос в очереди, заблокировали автобусами кольцо. И хотя сам пункт пропуска пустой, людей заставляют стоять в многокилометровой очереди. Вокруг много сотрудников СБУ, а машины пограничников прочесывают поля вокруг таможни в поисках Михаила Саакашвили».

Украинцы, которые ехали из Польши в Украину в эти выходные через пункт пропуска «Краковец», подтверждают, что там сейчас многокилометровые очереди. «Мы пересекали границу 10 часов», — пожаловался украинский спортсмен Василий Пороховский, который возвращался из Польши через «Краковец» в субботу.

Сам Саакашвили на своей странице в Facebook тоже заявил, что на границе искали его «в багажниках» машин: «Была объявлена тревога и введен план «перехват». Что искали в багажниках? Меня искали! Одновременно в Раду вчера внесли законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за незаконное пересечение границы. Как вы считаете, с каким видом психического отклонения мы имеем дело?»

Приезд Саакашвили в Польшу показал, что он может свободно передвигаться по миру, хотя раньше близкие к украинской власти эксперты доказывали, что его даже из США не выпустят, отмечает издание.

«Это сигнал от западных элит украинской власти, что Саакашвили просто так не «здихатися», — сказал изданию политолог Вадим Карасев. — Запад — на стороне Саакашвили в его конфликте с Порошенко. Об этом говорит то, что его пустили в Польшу с украинским паспортом, также его поддержала Литва. Просто для Запада лишение Саакашвили украинского гражданства очень сомнительно с правовой точки зрения, Оно политическое, а не юридическое. Порошенко хотят показать, что нельзя использовать судебные и миграционные механизмы для борьбы с политическими оппонентами. На ровном месте украинская власть получила проблему в лице Саакашвили. С помощью фактора Саакашвили украинскую власть хотят перевоспитывать и дисциплинировать. В том числе, и заставлять бороться с коррупцией. Его будут использовать для давления на Киев. Сможет ли Саакашвили, если захочет, приехать в Украину, другой вопрос. Правоохранители грозились экстрадировать его в Грузию. Хотя Саакашвили безбашенный — в хорошем и плохом смысле, поэтому от него можно ждать всего».

Сам Саакашвили продолжил сегодня троллить Порошенко. Вот это фото он разместил пару часов назад у себя в Фейсбуке без всяких комментариев:
Двойной удар по Порошенко: от Польши и Саакашвили

My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх