,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


КАЛИНА КРАСНАЯ, ХОЛЕРА ЯСНАЯ. Танго и кэш, санкции и треш.
+2
9 лет назад российская пропаганда, сопровождая громыхающее стадо "освободителей", выкорчёвывавших унитазы из грузинских квартир, придумала издевательский штамп "принуждение к миру". И с удовольствием его смаковала.
Сегодня началась стратегическая по своим масштабам и уникальная по исполнению американская операция по принуждению к миру режима Путина.
Уникальна она тем, что основным инструментом ее исполнения является система финансового воздействия, кропотливо созданная Соединенными Штатами в последние 30 лет, испробованная по мелочи на Ближнем Востоке, в Южной Америке и Дальнем Востоке (все помнят добрые шалости дедушки Сороса, в один день положившего профильную отрасль народного хозяйства дальневосточных "тигров"), и вот теперь - готовую к глобальному применению.
Кроме того, она уникальна по размаху.
Штаты поставили перед собой глобальную и системную задачу:
- не только поставить на колени (в области паха) Кремль, но и сломать навсегда, сложившуюся в послевоенной Европе систему ее зависимости от РФ.
Основной формой такой зависимости есть зависимость экономическая - так называемая "шредеризация" ЕС.
Украинская публика привыкла жаловаться на коварных украинских олигархов, зависимых от Кремля, и отчего-то не отдаёт себе отчёт, что ситуация в Европе точно такая же, если не хуже.
Начиная с 70-хх годов прошлого века, с начала поставок в Европу советской нефти и газа, в европейских столицах была любовно взращены целые сады политиков и финансистов, благополучие которых основано на их связях с Россией.
Этим занималось ещё Политбюро, руками спецслужб и экономистов в штатском, создавая огромную по масштабам и пролонгированную по времени систему зависимости и управления Европой от Москвы.
Истинные масштабы этого влияния оценить сложно, но по косвенным признакам об их размерах можно догадываться.
Косвенные признаки, это позиция Европы по Крыму и Донбассу, когда украинскими интересами едва ли не полы в прихожих мыли, и вечное хватание за руки украинских военных, и практически прямые предложения пожертвовать частью нашего суверенитета, и статус России не как участника конфликта и агрессора, а "наблюдателя", и дружный вой, который поднялся "в Европах", по поводу теперешних американских санкций.
В этой масштабнейшей игре, Кремль допустил громадную и практически непоправимую ошибку:
- сосредоточившись на Европе, он не сумел создать реальных инструментов влияния на сами Штаты.
Теперь, когда игра началась в открытую, влиять на США, Москва может только через Европу.
Ее ближне- и дальневосточные позиции, намного скромнее, и существенного влияния на ход противостояния оказать пока не способны.
Американцы ударили из очень сильной позиции:
- они предлагают более комфортные и, главное, понятные и прозрачные условия работы в энергосекторе Европы и - мира, шире (на втором этапе).
В сущности, подобное предложение гораздо ближе европейскому обывателю, да ещё в ситуации, когда европейские магнаты находятся под сильнейшим влиянием Москвы.
В Европе начинается тот же самый карнавал, что уже несколько лет активно оттанцовываем мы:
- зомбированное общество само защищает интересы магнатов, которые их доят.
Похоже, Штаты решили сыграть на этом.
И реально - имеют все шансы на успех.
Подобная по замыслу и масштабам исполнения стратегическая операция, как мне думается, призвана снести не только слишком уже балалаечные элиты Европы, но и слишком уж косоворотные элиты бывшего СССР и Варшавского блока.
Более всего жалеть приходиться Лукашенко, Назарбаева и - украинскую "элиту", в случае, если она не сумеет резко - очень резко - опомниться и начать реально следовать по курсу преображения страны, в частности, реально бороться с коррупцией.
Теперь вопрос в том, какими инструментами обладает Кремль для ответа.
Думаю, следует ожидать эскалации на военных фронтах: Сирия, Ливия, Афганистан, Ирак, Йемен, террористических актов в Европе, попыток повторить в какой-нибудь особенно пророссийской стране черногорский вариант смены высшей политической власти путём переворота.
Аналогичных попыток следует ждать и нам, как на фронте, так и - (особенно) в тылу.
На экономических фронтах я жду крупных отставок, самоубийств, несчастных случаев и скандалов с европейскими "Шредерами" - держателями ключей к миллиардным российским схемам.
А также - политических кризисов и сотрясений, в попытке противопоставить свои экономические инструменты американскому финансовому тарану.
Особо ярко будет гореть в газовой отрасли, откуда Вашингтон и начал свой боулинг по вышибанию Москвы.
Нас ждёт чрезвычайно горячие два года, горячие в мировом масштабе - прологом к которым выступает нынешняя украинская жара.
Если Вы думали, что горячо было в 2014-17, вы ошибались.
Это был предбанник холодильника.
Жара только начинается.
Нас ждёт десятилетие великих потрясений, из которых человечество выйдет преображением до такой степени, что в это будет невозможно поверить: ни тогда, ни потом.
Мир, из медленного и стабильного, снова становится быстрым и резким.
Динамичным.
От послевоенного, Второй Мировой войны, его устройства не останется и камня на камне, и в первую очередь, не останется персон, кланов и систем, созданных ими в период с 1945 - 1991.
Добавим к этому замену технологического пакета ведущих стран мира, и переход к Новой Когнитивной экономике.
- Здравствуй, Будущее!
В великие времена живём.
Одна проблемка:
- Будущее всегда (!) неприемлемо.
Очень, очень многим в мире сейчас начнётся настоящее бо-бо.
Но мы, украинцы, хотя бы начинаем входить в него, более-менее подготовленными психологически. Просто потому, что мы раньше начали.
Ура, товарищи.Алексей Арестович

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх