,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Полицейские раскрыли карты: с зарплатой в 4 тысячи их обязали ремонтировать битые Toyota Prius
0
Это бывший коп Андрей Кобылинский, полиции города Киева. Велик не дали а служебную Тойоту на зарплату дорого содержать.

Полицейские раскрыли карты: с зарплатой в 4 тысячи их обязали ремонтировать битые Toyota Prius

Ежедневный стресс, хроническая усталость и высокий риск для жизни - за невысокую зарплату, отсутствие медицинского страхования, и ремонт служебного имущества за свой счет. Это реальность, в которой на сегодняшний день оказались работники новой полиции. Единственная реформа, которой гордилась и власть, и общество, превращается в сплошное разочарование. (Программа "Следствие. Инфо" за 12 июля 2017 года на телеканале 24)

Запуск патрульной полиции стал почти единственной настоящей реформой после Революции Достоинства. Набранные с нуля полицейские и внешностью, и своей оперативной работой начали доказывать, что создать в нашей стране европейский правоохранительный орган вполне возможно.



По мнению Андрея Кобылинского, бывшего патрульного Киева, настоящей реформы в полиции не получилось, а новая полиция - это всего лишь ширма и красивая картинка, прикрывающая отсутствие реформ в Украине. Андрей уволился из рядов патрульных весной 2017-го



По словам Кобылинского, из полиции уходят по причине физического и нервного истощения и нехватки времени на личную жизнь. Типичный рабочий день патрульного полицейского - 12 часов, с дорогой на работу и обратно, выдачей-сдачей оружия и патрульного авто получается 14-15 часов. Полицейские откровенно пишут в соцсетях о переутомлении. В 7 утра уже надо было быть на построении, а домой после смены - в 9 вечера. Своего маленького сына Андрей видел только спящим, жене не имел ни времени, ни сил помогать. Часто работать приходилось и по выходным.

По официальной статистике, в полиции на данный момент недобор составляет 25%. А это 500 патрульных. Начальник киевской полиции Юрий Зозуля подтверждает, что людей действительно не хватает. Поэтому на тех, кто остался, нагрузка увеличилась. Два года тому улицы столицы патрулировало 200 экипажей, а теперь – всего 150. Но Зозуля утверждает, что увольнения происходят не из-за переработок.
Источник

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх