,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


НАТО никогда не признает Крым территорией России
+3
Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время открытия заседания Комиссии Украина-НАТО с участием президента Украины Петра Порошенко сегодня, 10 июля, в Киеве, передает "УНИАН".

"Мы искренне ценим многочисленный вклад Украины в работу Альянса в течение последних двух десятилетий. Украина является единственной страной-партнером, которая участвует во всех миссиях и операциях НАТО, включая Афганистан и Косово. Мы также тут для того, чтобы продемонстрировать солидарность НАТО с Украиной, а также нашу твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности вашего государства", — сказал генсек НАТО.

"Россия продолжает свои агрессивные действия против Украины, но НАТО и страны Альянса стоят на вашей стороне. Страны Альянса не признают и никогда не признают нелегитимную и незаконную аннексию Крыма Россией. Нас и дальше беспокоит ситуация на востоке Украины, которая уже унесла тысячи жизней", — подчеркнул Столтенберг.

Он также отметил, что Минские договоренности должны быть выполнены в полном объеме, и СММ ОБСЕ получить полный безопасный и беспрепятственный доступ к территории всей Украины.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина пока не собирается немедленно подавать заявку на членство в НАТО.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что это не означает, что мы будем немедленно подавать заявку о членстве. Абсолютно нет, — отметил Порошенко. — Это означает, что нам нужно выстроить реальную программу реформ, программу нашего сотрудничества, активизировать наши усилия для достижения необходимых стандартов, и здесь нам необходима помощь и сотрудничество с нашими партнерами по НАТО".

"Мы, подчеркиваю, готовы к этому, мы имеем очень амбициозную программу реформирования сектора обороны и безопасности, разработанную с участием наших партнеров по НАТО… Цель этих реформ — достижение соответствия критериям членства", — отметил глава государства.

Также президент Украины подчеркивает, что ни одна страна мира за пределами Организации Североатлантического договора не имеет права вето на интеграцию Украины в Альянс.

"Украина встречает сегодня партнеров по НАТО как страна, которая законодательно определила вступление в НАТО как один из ключевых факторов своей внешней политики, отныне наш приоритет — интеграция в евроатлантическое пространство с целью приобретения членства в Организации Североатлантического договора. Ни одна страна мира за пределами НАТО не имеет права вето или права разрешения для этого сотрудничества. Это воля 29 стран-членов и воля страны — будущего члена".
My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх