,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На вертолетную пиар-акцию силовиков было потрачено 185 млн грн — Сакварелидзе
0
Министр МВД и главный военный прокурор с гордостью отрапортовали о проведении самой масштабной спецоперации, подготовка к которой заняла около года. Для проведения около 500 обысков было задействовано 2200 силовиков. Задержали 25 подозреваемых — действующих и бывших руководителей налоговой службы, часть из которых доставили в Киев на вертолетах.

Об этом написал бывший замгенпрокурора Давид Сакварелидзе.

По грубым подсчетам, если прикинуть хотя бы годовую зарплату правоохранителей (возьмем в среднем 7000 гривен ) и сумму на то, чтобы привезти на вертолетах фигурантов, на это было потрачено 185 млн.грн государственного ресурса. И это я не беру во внимание другие оперативные расходы.

Что мы имеем в результате? Суд поочередно отпускает всех подозреваемых или под небольшой залог, или под личные обязательства.

Но это еще не финальная сумма. Не стоит забывать о зарплатах следователей, прокуроров, судей, которые будут задействованы в процессе все это время, а он, по моим прогнозам, будет тянутся годами. При этом, какими будут обвинительные приговоры в существующих условиях и получит ли государство хоть какую-то выгоду – под большим вопросом.

Для примера, в 2017 году МВД из бюджета досталось 46,2 млрд грн государственных средств, СБУ – 6,2 млрд.грн, ГПУ – 5 млрд.грн. Насколько эффективно отрабатывают эти органы выделенные им деньги украинских налогоплательщиков – вопрос, ответ на который ярко демонстрируют нулевые результаты вчерашней помпезной спецоперации.

***

Напомню, грандиозная пиар-акция силовиков 24 мая с массовой облавой и подвозом задержанных в Киев на вертолетах завершилась также грандиозным провалом — большинство задержанных были отпущены Печерским судом на свободу.

«Ппц… ну как так работать можно…», — возмущенно написал глава МВД Аваков в Facebook вечером того же дня, опубликовав ссылку на новость о решении суда. Но чуть позднее удали это сообщение.

«Еще одно милосердное решение и я начну переживать за пожарное состояние на Печерске», — с намеком написал клоун-генпрокурор Луценко на следующий день у себя в Facebook.

«Опять обоср#лись…», — прокомментировал тогда ваш покорный слуга…

Кстати, Давид Сакаврелидзе вчера вечером разместил у себя в Facebook еще вот это «забавное» фото со вчерашнего мероприятия в Одессе с участием Порошенко…
На вертолетную пиар-акцию силовиков было потрачено 185 млн грн — Сакварелидзе
My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх