,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ох*евшие коперфильды, или Коболев и компания
+2
Но давайте начнем с самого начала. Когда все, начиная с Гройсмана и заканчивая всеми папИредниками, лепят нам фуфел и вешают лапшу на уши насчет рыночной цены на газ – хочу просветить вас, дорогие читатели: рыночной цены на газ ни в одной газодобывающей стране (а мы такой являемся) не бывает. Цена на газ всегда, в 100% случаев – политическая. Например, цена на газ за тысячу кубометров в Туркменистане – 7 долларов. В России газ для населения продается по 100 долларов. В Казахстане – 70. А в Норвегии – почти 2 тысячи.

Цена не только на газ, но и на все остальные энергоресурсы в странах, где они добываются, является чисто ПОЛИТИЧЕСКОЙ, а не РЫНОЧНОЙ цифрой. Если бы господин Гройсман заглянул в словарь и нашел бы определение термина "рыночная цена", естественно, он бы никогда не стал применять этот термин в ценообразовании на газ в Украине. В Саудовской Аравии, слава Аллаху, залить полный бак 570-го Лексуса на заправке стоит меньше 10 долларов. Так что патриарху Кириллу Гундяеву до такой цены как у их Аллаха для своих прихожан еще своего местного бога молить и молить. Страна, добывающая энергоресурсы, смотрит на кошелек, то есть платежеспособность своих граждан и решает их поддержать, если они не богаты, или подоить, если они жируют, как в Норвегии. Выходцы из "Народного фронта" и примкнувшие к ним гройсманы, совести у вас нет - так бодро и уверенно врать натощак родному народу, который еще толком не опохмелился от запойных подвигов Гонтаревой по обвалу гривни.

Когда Юлия Владимировна (и в этом месте я ее люблю, как родную) свистит, как звонкий Троцкий-соловей, о том, что себестоимость газа в Украине – 20 долларов, ей не верит никто и конечно же не верит она сама, как специалист по продвижению себя, любимой, на кресло президента. Юлия Владимировна, вполне возможно, скоро будет рассказывать, что себестоимость украинского газа – 10 долларов, потом – 5, потом – что бесплатно и наконец – что вообще нам за него доплачивают. И это правильно. Тут ее можно поддержать. Потому как чего только не сделаешь ради благого дела. Особенно если целью мы ставим добиться реальной цифры, во сколько обходится Украине добыча газа? Это ЖЕСТКО засекреченная информация. Эту тайну от нас и, самое главное, от государства, скрывают в "Нафтогазе" примерно как Кощей свою смерть, заключенную в яйце. Вы же, господа жулики, НЕ ВЫЧИСЛЯЕТЕ, а просто с потолка ОБЪЯВЛЯЕТЕ цену, а когда слышите законный вопрос КАК ИМЕННО ПРОИСХОДИТ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ?– молчите, как разведчик на допросе и реагируете точь-в-точь как Лещенко при попытке выяснить, где он взял деньги на квартиру, машину, еще одну квартиру и т.д., и т.д., и т.д.

Чиновники, хоть как-то связанные с "Нафтогазом", все как один почему-то всегда стесняются рассказывать нам об одной маленькой, но существенной детали. В законе "Про цены и ценообразование" есть статья, которая гласит, что регулируемая государственная цена должна быть ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАНА. Три года в "Нафтогаз" не могут зайти проверяющие и никаким документальным обоснованием даже не пахнет. И даже прекрасный высокохудожественный свист Юлии Владимировны о 20 долларах не может сдвинуть процесс с мертвой точки. Она намеренно нарывается на опровержения оппонентов – ну это как в политическом сексе - страстная девушка-кандидат в президенты просит "сделать ей больно". Но нет ответа – сплошная глухая несознанка. И даже если притвориться, что это цена рыночная и устанавливается рынком, то для хотя бы формального соблюдения закона, как минимум, надо, чтобы Гройсман сменил свою фамилию на Рынок. Ну и, соответственно, все предшественники-премьеры: Арсений Петрович Рынок, Юлия Владимировна Рынок, Виктор Андреевич Рынок, Леонид Данилович Рынок и Виктор Федорович Рынок. Вместо фамилии Рынок некоторым персонажам весьма подойдет фамилия Жулик. И еще возможно довольно большое количество вариантов. Мне кажется, что за само занятие гражданином Украины должности премьер-министра на срок более 6 месяцев по предварительному сговору группы лиц из Верховной Рады надо ввести новую статью в Уголовный кодекс Украины. Где в зависимости от пункта статьи наказанием будет срок от трех до пятнадцати лет. Кстати, Юлец - опять самая лучшая. Красава, она первая, но временно единственная, кто именно за это уже отмотал срок.

Вы только вдумайтесь, на сегодняшний день Кабмин НИКАК не влияет на государственную компанию "Нафтогаз". Если бы Коболев и иже с ним были бы газовиками, как я, а не художниками, как они, тогда им бы наверняка было известно, что во всем цивилизованном мире конечный потребитель рассчитывается за каллории, а не за кубометры. Во всех цивилизованных странах человек платит за тепло, то есть килокаллории, а не за объем газа, который, к тому же, у нас может быть еще и разбавленным. И кстати, у нас до сих пор нет никакого контроля качества газа, который покупает потребитель. Но надо сказать, что на кого Коболеву чихать в самую первую очередь – так это именно на нас с вами, конечных потребителей. Потребитель абсолютно беззащитен. Какое бы фуфло ему не втюхивали с умным видом по цене качественного продукта. Из вас реформаторы, как из Надюхи Савченко – интеллектуал.

Мой постоянный читатель уже начал слегка нервничать, ожидая, когда же я наконец начну материться. Я тут выучил несколько новых ругательств: анбандлинг, импортный паритет, комплаенс, бенчмаркинг. Если вы ТАК кого-то обматерите, то ответку могут слепить только в "Нафтогазе".

Сам по себе газ на выходе из скважин не стоит НИ-ЧЕ-ГО. У него появляется цена только тогда, когда он доставлен потребителю. В Украине его себестоимость с учетом транспортировки к потребителю и всех расходов, включая даже необходимые расходы на развитие, будет где-то около 65-70 долларов. То есть если мы накинем еще 30, то цена в 100 долларов (такая же, как в России) для населения - будет очень прибыльной для нашего бюджета.

В США для промышленности цена тысячи кубометров – 150 долларов. А у нас – 9 600 гривен, то есть примерно 350 долларов. Ну, нифига себе вы, юные свисторасы-мичуринцы, помогли украинскому производителю успешно конкурировать с американским! Цена для населения у нас – приблизительно 270 долларов. При том, что цена в 100 долларов на газ собственной добычи, ПОВТОРЯЮ, уже обеспечивает весьма достойную прибыль. Спасибо за заботу, суки!

Мало того, господин Коболев выдвинул удивительную инициативу: ЗАСЕКРЕТИТЬ закупочную цену на газ! Нет, это не Коболев. Это какая-то королева барыжной красоты. Ах ты гребаный по голове "Мистер Прозрачность"! Мать твою народнофронтную сенеобразную!

Сам же фронтмен высокохудожественного сп*здинга Коболев заслуживает отдельного внимания. Нашел его, на свою голову, мой старый знакомый, к сожалению, ныне покойный Игорь Еремеев. Точнее, сначала он нашел не Коболева, а Юру Витренко, которого знал как авантюрного и жадного менеджера. А тот подогнал Еремееву своего сотрудника Андрюшу.

Андрюху поводили по верхам – там Бойко, Фирташ, Мартыненко. И когда мальчика согласовали, его привели к "Кролику". Ушастому четвероглазу он понравился. И пошла руда. Понеслась счастливая звезда по кочкам, аж шерсть отлетала на поворотах от вздорной мохнатки.

Дядю Диму Фирташа Андрюха продал сразу. Потом перестал отвечать на звонки Еремеева. То есть тип характера – "полный и безоговорочный Яценюк". Потом стал ломать шапку только перед Мартыненко и Яценюком. Потом Коболева представили в Америке как реформатора, после чего он перестал разговаривать и с Колей Мартыненко.

Когда пришлось уйти Кролю-"окулявлобленному", Коболев оборзел и стал периодически представляться чуть ли не младшим партнером "дяди Сэма", а на самом деле – Джорджа Сороса. Учитесь, дети, как раком Родину любить без единой капельки смазки.

Ценность "Витряши" и "Кобелька" (как их называют в очень узких, но очень осведомленных кругах) для международных спекулянтов – в том, что они могут: первое – вывести из-под контроля государства под внешнее управление "Нафтогаз" и сами перейти со временем в управляющую компанию; второе – создать рынок дорогого газа, в котором доля прибыли иностранного партнера будет более существенной, чем прибыль государства. Причем, газа настолько дорогого, что можно выгодно возить к нам даже американский газ. Я специально объясняю не сложно, опуская многочисленные профессиональные нюансы.

Коболев на сегодняшний момент стал самостоятельной фигурой. И это уже не может нравиться ни Сене, ни Гройсману, ни Гаранту в шоколаде и собственном соку.

Очень показательно, что серым кардиналом, распоряжающимся аферой века, является даже не господин Коболев, а Юрий Юрьевич Витренко – сын той самой знаменитой социалистки Витренко. Я даже боюсь представить себе, как случайно на каком-то семейном торжестве эти два "матерых человечища" оказываются рядом на фуршете. Пламенная социалистка, марксо-любивая революционерка, рынко-ненавистница Наталья Витренко встречается за рюмашкой с махровой акулой капитализма и по совместительству – ее же сынком. Ой, боюсь, не дошло бы до семейной драки с элементами членовредительства. Это может быть битва века. Химикус с Пашинским просто отдохнут перед возможными зверствами в леденящем кровь столкновении этих двух миров и двух идеологий.

Я не думаю, что это Гройсман по своей воле публично так обнафтогазился. Скорее всего, это счастье ему досталось от господина Яценюка.

"Нафтогаз", декларируя многомиллиардные прибыли, системно решил не рассчитываться за газ с "Укргазвидобуванням" и "Укртрансгазом". Долг "Нафтогаза" перед этими двумя предприятиями равняется почти 20 миллиардам гривен.

Из тех денег, что платит "Газпром", "Нафтогаз" половину обязан отдавать "Трансгазу". Но только половину из этой половины он отдает живыми деньгами. А вместо другой половины рассчитывается высококачественными дырками от бублика и свежайшими от мертвого осла ушами. То есть, как говаривал в борделе поручик Ржевский - гусары денег не берут!

Цитата из "Forbes": "На этом фоне напрашивается вывод, что НАК "Нафтогаз-Украина" сознательно избрал тактику передачи газового рынка страны партнерам из ЕС. По имеющейся у "Forbes" информации, после своеобразной либерализации рынка компания перешла к следующему этапу постепенной уступки минимум 50 – максимум 75% рынка международным трейдерам, через которых будет поставляться ориентировочно 6-8 миллиардов метров кубических газа". Суть материала "Forbes" - в том, что государство совершенно не защищает свой бизнес, которым является "Нафтогаз-Украина". Дорогие читатели и избиратели, нас опять кидают! Фокус достойный Гуддини и Копперфильда – фактическое и бесповоротное исчезновение "Нафтогаза" на глазах у изумленной публики. Суть аферы века – приватизировать без денег менеджмент "Нафтогаза" и слить его под западные компании.

На прошлой неделе группа народных депутатов дали пресс-конференцию в Верховной Раде и показали решения судов, которыми запрещено проверять ГОСУДАРСТВЕННУЮ компанию ГОСУДАРСТВЕННЫМ органам на основании того, что якобы она ЧАСТНАЯ. Маруся, я фигею без баяна! Оказывается, если дочерняя компания госкомпании является частной, то тогда саму государственную компанию запрещено проверять ее же собственнику, то есть государству. Алес капут!!! Дас ист гроссе катастрофе! Алярм, майне либер геноссен! Вот сейчас даже Кличко проберет до костей от ужаса создавшегося положения.

Теперь продолжим мастер-класс по игре в наперстки. В Наблюдательном совете госкомпании НАК "Нафтогаз" не осталось ни одного представителя государства. Только частные лица. Что самое интересное, трое из пяти членов Наблюдательного совета – граждане Великобритании. Ну это понятно, в самом деле, а кто же, как не граждане именно Великобритании, будут первыми рвать свою задницу за интересы государства Украина и нас, конечных потребителей?

Уже несколько лет как "Нафтогаз" препятствует независимой проверке и аудиту своей деятельности. В Наблюдательном совете "Нафтогаза" почему-то нет представителей профильного министерства. Кто вообще и какие указания может давать членам наблюдательного совета? То есть государство будет давать указания частным лицам, к государству не имеющим никакого отношения и не несущим перед государством ровно никакой ответственности. Кто вообще какие указания может давать членам наблюдательного совета НАК – в принципе нигде не прописано. И не урегулировано никакими нормами. От така х*йня, малята, - як казав дідусь Панас.

Мы присутствуем с вами при ошеломительной афере века. Главная задача товарища Коболева, у которого за спиной стоит серый кардинал Витренко – это приватизация менеджмента государственной компании по-тихому частными лицами. Схема настолько простая и наглая, что граничит с гениальностью. Смысл тратить живое бабло на реальную приватизацию? Деньги платят лохи. Чисто реальные пацаны, как бульдоги, ведут возню под ковром реформаторской мишуры, по факту, планируют бесплатно устранить государство (как неэффективного собственника - и они делают все от них зависящее, чтобы государство было максимально неэффективным) от всех процессов управления, включая финансовые планы, капитальные инвестиции, назначение и увольнение менеджмента и так далее – по самые помидоры. А для того, чтобы юным управленцам хватило денег на европейские зарплаты и сверхевропейские бонусы, нужно:

Повысить цены на газ для конечного потребителя.Застолбить за собой две трети рынка с гарантиями платежей от государства.Сохранить контроль за оператором рынка "Трансгазом". Чтобы молодая псевдо-реформаторская поросль не нервничала при пересчете денег.

Это только формально НАК "Нафтогаз" объявил о прибыли в прошлом году. На самом деле он якобы приносит формально колоссальные убытки из-за бюджетной системы финансирования субсидий и дотаций. А на самом деле там в темную косят на этом совершенно по-дикому.

Очень важный момент. Когда выяснилось, что зарплаты руководителей "Нафтогаза" исчисляются сначала одним, потом двумя, потом вроде уже тремя миллионами (очень советую всем почитать коллективный договор "Нафтогаза" с самим собой, мне кажется, именно так выглядит тот коммунизм, который так опрометчиво пообещал нам когда-то Хрущев Никита Сергеевич. "Скоммуниздить" и "снафтогаздить" – это одно и то же) – нам попытались объяснить, что таким образом пытаются привязать зарплаты и соотнести их с соответствующими зарплатами в других странах. Что эти зарплаты повысились в десять раз по сравнению с предыдущим периодом для того, чтобы довести до среднего уровня оплаты у таких же точно менеджеров в компаниях Австрии, Польши, Румынии, России и Венгрии. И это просто офигительно! Потому что единственное, чего не учли – а можем ли мы сравнить эффективность "Нафтогаза" с аналогичными компаниями в этих странах? Те компании, в которых такие зарплаты, приносят колоссальную прибыль. Наблюдательный совет "Нафтогаза" уже три месяца не выплачивает дивиденды нашему правительству, то есть нам и нашей стране, как собственнику "Нафтогаза". И совершенно не хочет рассчитываться с долгами, сидя на шее у государства. С какого хрена мы доводим зарплаты (по сути, а не по отчету) убыточной, непрозрачной компании, которая обворовывает страну, с успешными компаниями, которые наполняют бюджеты своих стран? Парад уродов на корабле дураков догадываетесь откуда начнется???

И наконец - вишенка на торте. В 2016 году колоссально выросли административные расходы компании – до 1,5 миллиарда гривен. Количество работников компании практически не изменилось. Выросли вдвое судебные и юридические издержки – с 240 до 500 миллионов гривен. Вдумайтесь: 200 миллионов гривен были направлены на разработку… КОРПОРАТИВНОЙ СТРАТЕГИИ!!! За 200 миллионов гривен был куплен даже не воздух – вакуум! Вы не Надю Савченко случайно попросили разработать корпоративную стратегию? Она, бляха, та еще кур*а путинская, берется за все, и главное - совсем недорого.

Непосредственно бюджет дотирует ТКЭ, облгазы и создает видимость бездотационности "Нафтогаза". 35 миллиардов гривен – это фактически дополнительные убытки "Нафтогаза". Потому что энергосубвенции, получаемые "Нафтогазом" за поставку газа и населению, и теплокоммунэнерго – это 35 миллиардов гривен. КАКАЯ НАХРЕН ПРИБЫЛЬ?!! Знаете, Лешу Гончаренко так удачно получилось украсть, как у Нади Савченко вышло поголодать. Но это детский лепет по сравнению с тем, как "Нафтогаз" "заработал". Уже много лет подряд "Нафтогаз" так наполняет наш бюджет, как НАБУ сажает. Прибыль НАК "Нафтогаз" - это сплошная "потемкинская деревня".

P.S. Я уже 16 лет в Верховной Раде плотно общаюсь с теми, кто системно умеет обворовать страну в разумных и не очень пределах. И перед тем, как опубликовывать этот материал, обратился к лучшим специалистам по высокохудожественному стибзинго-слямзингу всех мастей. И мою правоту в понимании вопроса мне подтвердило все инфекционное отделение украинской политики, более известное в миру как Верховная Рада. Все как один, Юльчатые черви, Оппоблохи, бубонная Самоподрочь, острая и непроходимая Солидольность, амбивалентные Калы-Ради и остальной Гангренный Фронт. В частных беседах они признались, что я не только не сгущаю краски, а, скорее, даже недопонимаю всю глубину опасности ситуации и цифр, которые покидают нашу родину навсегда благодаря менедЖИРУЮЩИМ барыгам "Нафтогаза". И если кто-то из ботов нафтогазных посмеет даже намекнуть, что Поярков не разбирается в теме, как правильно украсть газ, то внизу – ссылки на материалы, где полностью подтверждается в цифрах, фактах, диаграммах, со ссылками на законы, подзаконные акты, справки и депутатские запросы все то, что я вам коротенько изложил. Я просто сделал это понятным для рядового читателя языком. И, что немаловажно – раз в тысячу короче, чем то многотомное уголовное дело, которое непременно когда-нибудь откроют и назовут в честь Коболева и компании.

К сожалению, мне пришлось опустить много важных моментов. И для того, чтобы корректно и избыточно правильно объяснить вам всю ситуацию, мне пришлось бы написать "Войну и мир" о "Нафтогазе". Но вместо четырехтомника, жертвуя корректностью и широтой эпического полотна в некоторых местах, я сжал это до нескольких страниц. Но генеральный прокурор Юра Франкфуртский не ограничен форматом блога на "Обозревателе". Краткость – сестра таланта, а не прокуратуры.

Кому интересны подробности, ледянящие кровь, материалы прилагаются:

ЗН: Черновикфинотчетности" На фтогаза ": лакмусовая бумажка ил и шагреневая кожа?

Главком: Що ховається під шаленими здобутками Нафтогазу

Форбс: Реакция вытеснения : "Нафтогаз" сдает позиции

БизнесЦензор: Как государство наблюдает за "Нафтогазом"

Форбс: Обнаженный король: скол ько и на чем зарабатывает "Нафтогаз" согласно финплану-2016

Апостроф: Нафтогаз " готовит сани летом": идут переговоры по новому кредиту Goldman Sachs
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх