,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина: Возможный сценарий открытого и полномасштабного наступления РФ
+3
Таким образом кремль оказался в патовой ситуации, Украина ускользает из рук, так как не удается реинтегрировать в ее состав троянские образования ДНР и ЛНР, в таких условиях тн ДНР и ЛНР превращаются в чемодан без ручки, от которого нет никакой пользы, контролировать Украину с их помощью нельзя, а тратить деньги на их содержание придется и далее.

Очевидно, что такая ситуация не устраивает Россию, поэтому Владимир Путин будет искать решение этой проблемы. Одной из наиболее вероятных вариантов действий РФ по нашему мнению является обострение ситуации на Донбассе и применение военной силы.

Как показывают результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова украинское общество не готово к компромиссам с Россией ради заморозки конфликта в Донбассе.

Самыми неприятными оказались предложения провести местные выборы на условиях, которые требуют боевики в Донбассе (71% считают такой компромисс неприемлемым и только 10% - приемлемым), а также полная амнистия всем боевикам (68% считают это неприемлемым и 12% согласны на такой компромисс).

Не находит общественной поддержки идея об особых политических и экономических отношениях со временно подконтрольными Россией территориями: 60% - против, а 13% - за.

Преимущественно неприемлемыми выглядят и такие варианты договоренностей, как формирование местной полиции, судов и прокуратуры в ОРДЛО исключительно из местных представителей (59% и 13%), внесение изменений в Конституцию о предоставлении русскому языку статуса государственного языка (56% и 24%), предоставление и закрепление в Конституции особого статуса отдельных территорий Донецкой и Луганской областей (55% и 24%), а также принятие закона о нейтральном и внеблоковом статусе Украины (45% называют неприемлемым компромиссом, но 30% были бы с этим согласны).

Исследование проводилось с 16 по 20 декабря 2016 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Социологами было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Опросы осуществлено в рамках проекта МАТРА Посольства Королевства Нидерландов.

Аналогичного мнения придерживается и значительная часть политических сил в стране.

Кроме того набирающая обороны кампания патриотично настроенной части украинского общества по блокированию контрабанды идущей в ОРДЛО и обратно, привет к тому, что произойдет крах остатков промышленности которая еще там функционировала и приносила доход пророссийскому марионеточному режиму и местным жителям которые трудились на этих предприятиях. Это означает, то, что вырастут расходы России на содержание населения проживающего на этой территории и марионеточных режимов ДНР и ЛНР.

Очевидно, что такая ситуация не устраивает Россию, поэтому Владимир Путин будет искать решение этой проблемы. Одной из наиболее вероятных вариантов действий РФ по нашему мнению является обострение ситуации на Донбассе и применение военной силы.


В таком случае основными задачами России будут:

Нанесение украинской армии тяжелого поражения, соизмеримого с тем которое было в Илловайске в 2014 году;

Деморализация украинского правительства, общества, основных политических сил и принуждение их к выполнению российских условий заложенных в Минские соглашения;

Кроме того дополнительным бонусом "разгрома бандеровцев" станет повышение рейтинга действующей власти в России и отвлечение внимания населения Российской федерации от последствий падения уровня жизни, из-за экономического кризиса.


Попробуем тезисно рассмотреть такой сценарий.

Очевидно, что Россия при планировании военной операции против Украины постарается избежать втягивания в полномасштабную войну, наиболее вероятной задачей которая может быть поставлена кремлем перед ВС РФ будет окружение и разгром группировки сил АТО и в целом оттеснение ВСУ на 100-150 км от нынешней линии соприкосновения, после чего боевые действия будут остановлены и начнутся переговоры "Минск-3" где будет озвучен российский ультиматум Украине.

Очевидно, что значительный рост военного потенциала ВСУ не позволит России провести ее скрытно силами "ополчения ДНР и ЛНР" и отпускников как в 2014 году. России придется задействовать группировку которая должна насчитывать до 80-100 тыс личного состава, кроме того необходимо масштабное применение военной авиации и массированное нанесение ракетных ударов.
Из этого следует, что России надо будет обосновать свое открытое и масштабное применение силы.
По нашему мнению скорее всего будет повторен грузинский сценарий 2008 года, когда масштабному вторжению российской армии в эту страну предшествовало резкое обострение ситуации в зонах конфликтов, массированные обстрелы, теракты, диверсии, направленные на то, чтобы спровоцировать ответ и начать "операцию по принуждению к миру". Возможен так же вариант, когда в не зависимости от реакции Украины просто будет разыграна провокация в стиле Гляйвицкой провокации разыгранной нацистской Германией 1 сентября 1939 года для обоснования вторжения в Польшу тоесть "нападение нацистско-бандеровской Украины на Россию".

Как уже отмечено выше события могут начать развивать с резкого обострения ситуации в зоне АТО, нарастания числа обстрелов, диверсии, кроме того для введения в заблуждения командования ВСУ относительно намерений и направлений наступления, РФ может предпринять проведение отвлекающих наступательных операций силами гибридных корпусов ДРН и ЛНР, как вариант попытка наступления на г. Бахмут (Артемовск).

Одновременно для сковывания резервов и введения в заблуждения командования ВСУ относительно намерений и направлений наступления, Россия так же как в 2014 году может сконцентрировать войска на границе с Херсонской, Сумской и Харьковской областями и имитировать подготовку к наступлению на Херсон, Киев и Харьков, как вариант так же возможна отработка морской десантной операции силами черноморского флота на украинское побережье в Азовском море.

По нашему мнению, перед началом наступления ВС РФ нанесут массированные ракетные удары по территории Украины (КР «Калибр» с ракетных кораблей и ДПЛ ЧФ, крылатые и аэробаллистические ракеты ракетных бригад вооруженных ОТРК Искандер и ТРК Точка-У, КРВБ Х-101, Х-555, Х-55 с стратегических ракетоносцев Ту-95МС и Ту-160). Объектами для ракетных ударов станут пункты управления, позиции ЗРК, РЛС, авиация на аэродромах в восточной и центральной части страны.

Вслед за ракетными ударами последует масштабная воздушная наступательная операция ВКС РФ, по завоеванию господства в воздухе (окончательное подавление ПВО, аэродромов и авиации Украины) и изоляции зоны АТО от остальной части Украины, как в воздухе, так и на земле, для воспрещения переброски резервов ВСУ из других частей страны, с этой целью будут уничтожены все автомобильные и железнодорожных мосты через реку Днепр и крупные железнодорожные узлы (подробнее на карте).
После выполнения этой задачи, основные усилия ВКС РФ будут сконцентрированы на поддержке наступления сухопутных войск РФ и нанесению авиаударов по объектам и местам развертывания/дислокации ВСУ в зоне АТО.

Что касается сухопутных войск РФ, то по нашему мнению, наиболее вероятно начало масштабного наступления из района г. Валуйки и г. Миллерово, где Россия развертывает крупные военные базы, которые могут быть усиленны другими частями ЗВО и ЮВО.

Российский удар из района г. Валуйки и г. Миллерово позволит ВС РФ разгромить тылы и перерезать коммуникации сил АТО и в течение суток выйти на рубеж Счастье-Новайдар-Северодонецк-Лиман-Славянск-Изюм.

Успешному и быстрому наступлению РФ способствует развитая сеть автомобильных дорог, отсутствие подготовленной в инженерном отношении обороны ВСУ и отсутствие значительных сил ВСУ прикрывающих участок границы Украины с РФ между Валуйками и Миллерово.

Еще одним направлением удара РФ может стать район Докучаевск-Еленовка, успешному и быстрому наступлению РФ способствует местность (отсутствие крупных населенных пунктов и высокая проходимость для военной техники), прорыв обороны на этом участке фронта позволит ВС РФ рассечь группировку сил АТО на две части и окружить их, развернув после прорыва наступление на юг, в направлении побережья азовского моря и на север для соединения с группировкой наступающей из Валуек.

Для развития успеха, одновременно с прорывом линии фронта возможна высадка в тыл сил АТО РДГ спецназа и частей ВДВ.

ВС РФ в состоянии успешно осуществить такую операцию, если инициатива будет отдана им. Поэтому по нашему мнению Украина ни в коем случае не должна отдавать инициативу врагу.

Необходимо заранее осуществить мобилизацию, привести войска в высшие степени боеготовности, а так же заранее осуществить переброску и развертывание частей ВСУ на левобережной части страны.

Необходимо усиление гарнизона г. Харьков и формирование мощной группировки войск в районе г. Чугуев, она в случае вторжения российских войск из Валуек должна будет нанести им удар во фланг и тылы. Кроме того необходимо усиление гарнизонов населенных пунктов нанизанных на автомобильные дороги (по которым будет наступать противник) на участке между Валуйками и Миллерово. Это не позволит ВС РФ осуществить бросок и выйти в течение суток в тыл силам АТО.
Кроме того необходимо усиление участка фронта в районе Докучаевск-Еленовка для недопущения ее прорыва противником.

Кроме того, как мы ранее отмечали, не надо ждать наступления России, в случае появления признаков подготовки масштабного наступление ВС РФ на Донбассе для максимально эффективного применения авиации ВВС Украины, штурмовую и бомбардировочную авиацию надо задействовать для превентивного удара по противнику на оккупированной территории ОРДЛО, вместе с ТРК Точка-У, РСЗО Смерч, не отдавая инициативу противнику.

Плюсы такого решения очевидны, если инициативу отдать русским, то значительная часть авиации будет уничтожена в первые часы войны, ударами крылатых и аэробаллистических ракет (КРВБ Х-101, Х-555, КР-ы и аэробаллистические ракеты ОТРК Искандер-М, КР Калибр) и не нанесет противнику серьезного урона.

А так в превентивном внезапном ударе даже с учетом потерь от прорыва ПВО РФ над оккупированным Донбассом, Су-24М, Су-25 совместно с ТРК Точка-У, РСЗО Смерч нанесут сокрушительный удар по противнику если отработают по складам ГСМ, складам РАВ, местам дислокации техники, жд станциям и жд узлам и мостам (разрушение жд сообщения нарушит снабжение оккупантов из РФ).

При самом удачном исходе такой операции, противнику будет нанесет такой ущерб который сорвет начало его наступления.

Таким образом российский агрессор лишится инициативы и эффекта внезапности, еще до начала своего наступления, его части развернутые на оккупированной территории Донбасса понесут потери от авиа, ракетных и артиллерийских ударов ВСУ, а когда они все таки пойдет в наступление, их встретит мощная и отмобилизованная группировка ВСУ находящаяся в степени боеготовности "ПОЛНАЯ".

Как мы ранее отмечали в полномасштабной войне Украина имеет все возможности нанести неприемлемый ущерб России, после чего он будет вынужден прекратить боевые действия.

Полномасштабная война с Украиной, особенно если как мы предлагаем инициатива будет за Украиной обернется для России тысячами убитых и искалеченных военнослужащих ВС РФ непрерывным потоком идущих в города РФ из Украины, многомиллиардными расходами на ведение войны, усилением санкций, обвалом экономики.

Кроме того, еще больше возрастут расходы РФ на содержание и восстановление оккупированных территории, так как их инфраструктура в ходе активизировавшихся вновь боев будет разрушена еще сильнее, увеличивать расходы на оккупацию так же будет захват новых территорий.

Причем последствия от полномасштабных боев могут быть и катастрофическими, при разрушении в ходе боевых действий таких объектов как Хранилище радиоактивных отходов на территории Донецкого казенного завода химических изделий, хранилищ бензола на территории Авдеевского коксохимического завода, хранилищ хлора на территории Верхнекальмиусской фильтровальной станции и Донецкой фильтровальной станции. Канала Северский Донец-Донбасс обеспечивающего питьевой водой весь Донбасс.

Поражение в ходе полномасштабных боевых действий этих объектов расположенных внутри и поблизости густонаселенной агломерации Донецка, может привести к масштабной экологической и гуманитарной катастрофе и необходимости отселения города-миллионника и населенных пунктов-спутников (Ясиноватая, Макеевка итд), расходы на эти мероприятия разумеется лягут на оккупирующую державу - Российскую федерацию.

Что же касается канала Северский Донец-Донбасс, то основная инфраструктура (плотина Червонооскольского водохранилища, которое регулирует поступление воды в Северский Донец в соответствии с требованиями канала, плотина на реке Северский Донец, водоводы, повышающие насосы) находится на подконтрольной Украине территории, однако если боевые действия для ВСУ будут складываться негативно и придется отступать, канал не должен достаться врагу.


Таким образом перед ВСУ будут стоят следующие задачи:

1. Не прозевать начало подготовки полномасштабного наступления ВС РФ, не допустить перехода инициативы к противнику и не дать быстро разгромить себя;

2. Максимально затянуть по времени боевые действия, максимально расширить их масштаб, нанести максимально возможные потери агрессору в живой силе и технике;

3. Нанести максимальный ущерб инфраструктуре оккупированной территории, чтобы увеличить расходы агрессора на оккупацию этих территории и содержание местных пророссийских коллаборационистов. My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх