,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Порохоботства пост №3
  • 1 марта 2017 |
  • 17:03 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 301
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
-1
ИСТОРИЯ УКРАИНЫ…
В глубь веков и даже в глубь десятилетий влезать не буду, опишу своё понимание истории Украины за время её независимости… причём основной акцент сделаю на последнем времени.
1991… развалилась советская империя… развалился соц лагерь… сотни миллионов совков разошлись по новым постсовковым государствам.
Рухнул и без того сильно ослабленный социалистический рынок с регламентированным распределением продукции… собственно, не рынок, а плановое распределение продукции… его не стало.
Народ не готовый к самостоятельной жизни… бизнесмены того периода были попросту активными спекулянтами – дешевле купить на Западе – дороже продать в постсовке… так делались первые миллионеры. То есть не своё производство организовать с продукцией превышающей по качеству иную, а совершать примитивную двухходовку: купил – продал… дёшево – дороже.
Как переводить громадину инфраструктуры плановой экономики на рыночную, на конкурентную, на капиталистическую, никто не знал.
В итоге, приватизация обернулась прихватизацией.
Иначе быть не могло. Правда, был вариант пустить в постсовок иностранцев с реальными деньгами, вместо совковых ничего не значащих ваучеров, но на это не пошли – якобы не патриотично, нельзя родину продавать жадным капиталистам… вот и распределили родину между своими «активистами»… под ковром, среди людей изначально воровитых, поскольку у честного не было ничего, кроме смешного ваучера, и выкупить завод, фабрику, нефтяную вышку, газовое месторождение… никто честным образом не мог.
Поэтому ОТДАЛИ всё в руки мошенников… ну не иностранным же бизнесменом с опытом десятилетий существования в конкурентной западной рыночной экономике предприятия ПРОДАВАТЬ!...))) Лучше распределить между своими. И создать кланы. И научиться решать всё под ковром.
Создали.
Научились.
Это по всему постсовку происходило, но нам интереснее вернуться в Украину.
Что же нам досталось?
Нам достались многочисленные газетные вырезки. А в этих вырезках – таблицы. А в таблицах сравнение УССР с западными государствами. И по этим таблицам западные государства в подмётки не годились Украине. По добыче, по выпуску продукции, по аграрным успехам…
Какая там вторая Франция?!
ПЕРВАЯ!!!
На зависть всем! Вот только стряхнуть нахлебников из СССР и ПЕРВЫЕ в Европе! Посторонись!
Украина прёт!!!
Поэтому когда случился ГКЧП и ком элита во главе с Кравчуком зассали оставаться под непредсказуемым союзным государством и объявили о выходе из СССР, народ в предвкушении великого рывка без нахлебников, дружно проголосовал за независимость. Были, конечно, патриоты, которые не из-за «первой или второй Франции» голосовали, но в основном голосовали пузом, а не высокими помыслами.
Совок – это халявщик. А совками были почти все. По секрету – они таковыми и остались. Но об этом позже.
И в итоге, мы стали независимыми.
И посмотрели с надеждой на таблицы – с немым вопросом – «Када ж мы Хранцию уделаем?!»
А у нас в Украине самая развитая промышленность из всего бывшего СССР.
Всё готово к фантастическому рывку без нахлебников.
А у нас армия, которая может пиздюлей кому угодно навалять, а у нас ядерное оружие и бомбардировщики, способные куда угодно любую бомбу доставить. А у нас в промышленности заняты миллионы работников, а у нас авиационная промышленность, судостроительная, машиностроительная, сельскохозяйственная, автомобилестроительная и прочая, прочая!!!
Берегись Европа!
Та шо там Европа?… Весь мир берегись!
Вот только небольшой такой упс образовался… упсик… куда продавать продукцию с наших могучих и многочисленных предприятий?
Весь рынок был в соц лагере и в СССР… а они накрылись… и ничего не покупают… и никаких заказов не делают… а люди жрут три раза в сутки и кричат «Зарплату давай!»
А с чего её давать?
И страна мгновенно стала самой нищей… именно из-за самой могучей промышленности в постсовке… потому что мы полностью зависели от промышленности… которая полностью зависела от рынков сбыта…
За ворота ушли миллионы читателей таблиц.
Нищее население остановило всё, что ещё кое-как дышало, потому что притока средств от нищего населения не было и даже, то что не было связано с большой промышленностью начало быстро чахнуть.
Для меня показательными стали застывшие строительные краны… на долгие годы строительство умерло… люди не могли финансировать строительство… люди думали о выживании, а не о новых квартирах.
На самом деле, Украина из всех новых государств распавшегося СССР и распавшегося соц лагеря получила самый мощный удар под дых. Никто такого удара не получил. И именно по причине самой могучей, но ставшей не нужной и мгновенно умершей советской промышленности. А то, что осталось жизнеспособным в виду своей сырьевой природы – металлургия, например, то оказалось под полной зависимостью от россии, из-за чудовищной энергоёмкости отсталого советского низко технологического производства.
Нам не по карману стала самая могучая армия в Европе – ударная группировка СССР, нам не по карману стало ЯО и бомбардировщики, нам не по карману стало содержание сотен единиц боевой техники, нам не по карману оказались солдаты и офицеры. Армия быстро умерла. Всё что можно было продать – продали.
Пойти на шоковую терапию как страны восточной Европы мы не могли.
У нас не то население, нас не тянуло в Европу, куда аж пища стремились восточно европейские страны, готовые терпеть ради возвращения в свою семью.
Наше население – халявщики, у нашего населения могучие совковые скрепы, у нашего населения мощнейшая связь с россией и огромная любовь к ней. Не у всех. Но у многих, а в девяностых – у большинства. У нашего населения неприязнь к Европе и страх перед НАТО.
Какая уж шоковая терапия при таком народе?
С таким народом, живущим в режиме самого льготного государства в мире, шоки проводить невозможно. Мы вот сейчас это видим на примере тарифов… так это уже новое поколение украинцев… четверть века прошло… а шоковая терапия только ужас вызывает и сопротивление… а тогда?
Вот мы и остались на месте в шпагате, когда остальные восточно-европейские государства бегом в Европу рванули.
Наша беда не только в 100% халявщиков… иных в Украине не было и нет, но и в том, что мы ментально разорваны на западников и совков, на тех, кто хочет идти в Европу, и тех, кто хочет вернуться в СССР и обняться с россией. И этот раздел идёт численно 50 на 50. Ну может быть, в последнее время, в связи с войной, 50 на 50 превратились в 70 на 30.
Но и среди 70% тех, кто хочет европейских перемен всё так же 100% халявщиков.
Мы страна халявщиков.
Мы принимаем только те перемены, которые сразу улучшают жизнь. Вот реформы, при которых нам бы стали платить как в Европе, оставив советскую оплату ЖКХ, мы бы приняли на ура… мы бы были за такие реформы. Великие, бля, реформаторы…))))
Не народ, а сказка.)))
Вот имея тупой, совковый народ в подавляющем своём большинстве, имея разрушенную экономику, мы самым корявым образом из всех возможных, кое-как начали становиться на ноги… после нокаута все встают… если не умирают… мы не умерли, а потому начали вставать.
Как вставали все знают, и этот период опускаю.
И перехожу к этапу войны.
В каких условиях мы начали войну?
Всё тот же народ халявщик.
Всё та же преобладающая в народе тупость.
(да-да… я не люблю свой народ… впрочем, я вообще никакой народ не люблю… странно любить народы… но некоторые народы я уважаю… свой пока – нет, не за что)
Экономика перед войной была слабенькая, финансов не было, народ разорван, как и прежде 50 на 50.
Экономические связи с россией значительно превышают связи с любой иной страной. Разрыв связей добивает хилую экономику Украины (этого почему-то не учитывают, те кто в ухудшении жизни упрекает власть).
Много важных предприятий со сложной технологией работают в кооперации с россией, не имея собственной замены для многих деталей и узлов. Разрыв кооперации добивает промышленность (этого тоже зрадофилы не учитывают).
Большая зависимость от газа.
Большая зависимость от рынка в россии.
Большая зависимость многих полит сил от россии.
Много прямых агентов и много симпатиков, готовых стать агентами россии.
Отсутствующее СБУ и полуживая армия с российскими агентами среди руководства.
Экономика олигархическая со сложнейшими переплетениями, с взаимной зависимостью олигархов и власти, олигархов с олигархами, клановость в политике и экономике, отсутствие правоохранительной системы, не способной справедливо решить хозяйственные или личные проблемы, больной парламент плохо приспособленный к парламентской деятельности, тотальная коррупция, начиная от рядового человека, не представляющего себе, как жить без взятки, ЛЮБЯЩИЙ взятки, поскольку они помогают быстрее решать вопросы, и до гос уровня, до олигархического уровня, а это смертельно пугает инвесторов – как в такой крокодильник со своими цивилизованными деньгами пойти?
Отсутствие украинских СМИ… они или пророссийские или под определённого олигарха.
Отсутствие идеологических партий… все партии под первого парня на деревне или первую девку.
Поскольку народ халявщик, то выходцы из народа ставшие великими, бля, политиками, мгновенно становятся продажными – это ж какая халявища подвалила! Греби обеими руками… срать на государство… на его интересы…
Имели сбежавшего пророссийского президента – януковоща, призвавшего путина ввести войска.
Имели рыговский парламент, с обосравшимися рыгами, с ситуативным большинством при голосовании. Обосранность рыгов позволяла в первый период что-то полезное для обороны страны проводить через парламент.
Быстро потеряли Крым.
К счастью, не пытались его защищать, иначе потеряли бы Украину.
К счастью, выбрали Пороха президентом.
К счастью, наладили нормальные отношения с Западом, а в этом главная заслуга президента, потому что международные отношения в полном его ведении.
Запад спас нас от оккупации.
Если бы Запад отвернулся, то путинские войска захватили бы всю Украину к лету 2014. Ну или не всю Украину, зачем путину лишние проблемы? Он захватил бы половину Украины – её промышленную часть. Захватил бы под крики УРА местного населения. Создал бы гигантскую новороссию. Жизнеспособную, в отличие от оставшейся части аграрной Украины. Аграрную Украину удавил бы за год.
Но Запад нас спас.
путин не решился на открытую войну, опасаясь Запада и начал ихтамнетить.
А с этим кое-как могла управляться Украина. Плохо управляться… теряя силу армии, теряя сотни единиц техники, но кое-как продержалась до переговоров в Минске.
путин не решился добивать остатки украинской армии и пошёл на минские соглашения… давил Запад.
Минские соглашения очень выгодны Украине.
Они останавливали открытую форму войны, давали передышку на восстановление разгромленной армии.
А армии к осени 2014 не было… не было техники… авиация стала неэффективной … оставались только автоматы… с ними много в современной войне не навоюешь.
Пока всё это происходило, тупой украинский народ продолжал валить собственное государство, ещё резче разделившись на кланы: зрадофилов, порохоботов, сепаров, совков, болото…
Ума объединиться вокруг власти не хватило.
Ума показать путину единство народа не хватило.
путин понял – можно и без войны додушить Украину, порвав её изнутри на части. Поэтому уходить не стал, сидит на оккупированных территориях и подзуживает.
Что будет?
Нас спасал и спасёт Запад.
Сами мы спасти себя не в состоянии, мы слишком тупые.
Вот это правдивая история Украины.
Правда не бывает приятной.
А кто хочет дифирамбы тупому народу петь – пойте, придурки, что ещё с вас взять? Все на блокаду! На фига нам власть?! На фига нам единство?! Вперёд за сэмэном!)))
Как власть сохранила Украину в не выживаемых условиях трудно сказать. Громадный респект от меня Пороху, Кровавому Пастору, Яценюку, Гройсману... снимаю шляпу перед вами, мужики.

My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх