,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Инфаркт саркомы
+1
Нет.

Нет, победа ещё не близка. Её, будем честными, ещё и на горизонте нет.

В последнее время на фоне падения цен на нефть и стремительного пике курса рубля многим показалось, что конец нашей борьбы близок. Подобные настроения всячески подогревались истерическими воплями экономического блока Правительства РФ, пируэтами российских дипломатических мух над продуктами российской внешней политики, странными заявлениями лично Путина и его приближённых. В общем, действовал обычный закон политической термодинамики – чем ниже температура в квартирах молодых риспублег, тем выше температура ожиданий тех, кто в эти квартиры хочет вернуться (или хочет эти квартиры хотя бы продать).

Благодушие настроений с нашей стороны просто поражает. Кто-то говорит о скором развале ресурсной Федерации, кто-то выступает с более рациональных позиций и говорит об отказе Кремля от «Д/ЛНР», а может, даже и от Крыма.

Подобное благодушие имеет под собой рациональные причины. Однако никакой подленькой западной рациональности не дано перебраться через мощные стены Кремля. Именно поэтому действия Кремля будут в большей части продиктованы придуманной Путиным сотоварищи картиной мира, а не рациональными соображениями (хотя рациональные соображения вполне принимают во внимание в Правительстве РФ).

Давайте не будем обманывать себя и уясним некоторые моменты.

Для начала о национальной украинской забаве, которая инфарктом саркому погоняет. Нет никаких весомых оснований считать, что Путин проживёт меньше, чем арабские шейхи. Да, наследственность у потомственного ленинградского пролетария отличается от генотипа жалких аристократов из династии Сауд. Да, курортный климат Петербурга отличается от суровых условий Аравийского полуострова. Да, передовая социалистическая человеколюбивая обстановка в Комитете государственной безопасности страны Советов – не чета нездоровой атмосфере династических феодальных интриг. Да, капиталистическая потогонка Абу-Даби изматывает людей сильней, чем славные тамбовские традиции братвы братства. Да, все эти аргументы бесспорны.

Но всё же не стоит забывать, что Владимир Владимирович – самый богатый человек на этой планетке. К его услугам все передовые и не очень достижения медицины. Не стоит забывать, что, как правило, Владимир Владимирович хорошо спит, правильно ест и вообще существует в ненапряжном графике решения глобальных проблем, не вдаваясь в сложные детали отличий суннитов от шиитов. Не стоит забывать, что он – урод, стоящий выше любых обывательских норм и ограничений. Если ему потребуется максимально совместимый орган для пересадки, верные людишки распотрошат сотню пейзан, пока не найдут то, что ищут. Если для того, чтобы прожить на пять лет подольше, будет нужно ежедневно купаться в крови девственниц, ванну начнут набирать тут же.

Его холуи уже внятно сказали: «Есть Путин, есть Россия». Нет Путина, нет России, а значит, спасать его будут всей Россией и за счёт всей России. Путин как скрепляющая вертикаль власти в России, вязкая серость является объективной реальностью сейчас и самым реальным прогнозом на, как минимум, пяток лет.

Далее о самой Российской Федерации. Не стоит забывать, что в России хотя и покалеченная, но всё же рыночная экономика. И, выбирая между пусть и куцыми, но рыночными механизмами и социалистической бравадой, Кремль выбрал рынок. Венесуэльского сценария не будет. Может быть, будет бунт, но и то не факт. Недовольство растёт, но недовольство в рыночной экономике – величина своеобразная.

Режим вполне устойчив и сейчас заканчивает мазать кровью всех, на кого опирается. Люди, которые стоят на втором и третьем эшелоне, уже совершили столько преступлений и пролили столько крови, что пойдут за своим бессменным лидером в могилу. Недавний раскол в силовых органах купирован или погашен, как и не было его, и нет никаких объективных причин предполагать, что в ближайшем будущем он вспыхнет вновь. При этом конкуренция между силовыми кланами высока, как никогда. Каждый мечтает услужить.

Да, российская экономика ввиду объективных причин стремительно падает вниз. Падение действительно ужасное и стремительное, но и высота, откуда было начато падение, была как для такой экономики практически недосягаемой. Локомотив Цистерна российской экономики имеет неслабый разгон и до остановки ещё далеко, даже с учётом того, что в ней полно дырок, а самые ушлые уже пилят её на металл прямо на ходу.

Однако пока все звёзды сойдутся, пройдёт больше, чем полгода, а возможно, и намного больше, чем год.

И в Кремле это отлично понимают. Да, Рубикон пройден и назад, судя по всему, пути уже нет. Да, Путин уже становится международным пугалом. Но Кремль, как кошка, продолжает цепляться когтями за всё, что видит.

Теперь о важном.

Многие увидели в «Д/ЛНР» признаки какой-то готовности Кремлю свернуть там своё присутствие. Какой-то там Сурков будет проводить выборы по украинскому законодательству. Каких-то командиров убивают, а каких-то – выдавливают. Это всё ни о чём.

Мы уже писали ранее, но напишем ещё раз. Так теперь там будет всегда. В отсутствии внятного политического поля естественная ротация кадров будет осуществляться в молодых риспублегах посредством внедрения неестественных предметов в головы неугодных кандидатов на должности. То, что мы видим там сейчас, это обычный режим существования бандитских анклавов.

Россия продолжает наращивать своё влияние в «Д/ЛНР». Пенсии на миллиард долларов, поставки газа и электроэнергии, поставки учебников и учителей, зарплаты бюджетникам и армейцам, трансферты в пользу риспублеганского бюджета, рожь, вот это всё. Первый и второй «республиканские корпуса» продолжают управляться одним «Генштабом Новороссии». А мы с вами прекрасно знаем, что единственная сила в мире, способная приказывать и «ДНР», и «ЛНР» одновременно – это Кремль. Боеспособность частей оплаченцев остаётся, конечно, невысокой, впрочем, она такой была всегда. Дать оборонительный бой до подхода кадровых частей ВС РФ они более чем в состоянии.

Совсем недавно Россия ввела в «Д/ЛНР» признание российского сертификата происхождения, и теперь товары из РФ ввозятся в «Д/ЛНР» без растаможки. Вы всё ещё думаете, что РФ готова передать кому-то границу после таких действий? У меня таких иллюзий нет уже давно.

Продолжается интеграция остатков экономики анклавов в остатки экономики РФ. Значительная часть населения оккупированных территорий (из числа тех, кто не выезжают в Украину) гривен не видела вживую уже несколько месяцев. Большая часть населения оккупированных территорий находится в состоянии полного погружения в российское информационное «оно самое» по уши.

Продолжаются поставки боеприпасов, запчастей для военной техники и топлива для нужд оплаченцев (с этим, правда, как-то сложно всё).

Кремль вцепился в «Д/ЛНР» всеми своими когтями и делами явно показывает своё твердое намерение идти вместе с анклавами хоть в задницу, хоть на дно. И, судя по всему, всем скопом они и утонут, потому, как было сказано выше, никаких перспектив у России нет.

И именно поэтому до победы ещё далеко. Нас явно ждёт не хорватский сценарий, потому что текущая война не этнический конфликт. Теперь Кремль от удара по Украине вообще практически ничего не удерживает.

Нас ждёт сценарий объединения Германий. В тот момент, когда Кремль озаботится бегущими в разные стороны Татарстаном, Дагестаном, Амуром и Якутией, ему резко станет не до «Д/ЛНР». И даже не до Крыма. Как в своё время Союзу резко стало не до Восточной Германии и не до стран Балтии. Вот тогда мы заключим мир с Кубанской Народной Республикой и будем ей поставлять оружие в рамках её борьбы с Московской областью Республики Ичкерия.

А это будет не скоро. Вполне возможно, что очень не скоро.

Германия почти полвека работала на такой результат, не ожидая, когда плоды сами упадут в руки.

Нашей стране тоже нужно побольше работать над собой и поменьше предаваться пустым мечтаниям в соцсетях.

Потому что хорошо, конечно, дождаться, когда труп врага проплывет по реке, но до этого момента ещё надо дожить и с голоду в процессе ожидания не помереть.Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх