,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"ЕСЛИ У ЭТИХ ЛЮДЕЙ ОСТАЛАСЬ ХОТЯ БЫ КАПЛЯ СОВЕСТИ"
-1
Молодой ватник в пальто на "стихийном" митинге на линии разграничения у Станицы Луганской

"Представители многих поколений возрастных собрались здесь на близлежащей пограничной территории с украинской стороной с какой основной целью? Чтобы потребовать и спросить, как действует вообще гуманитарно-логистический центр на территории Луганской народной республики, потому что он находится вообще в Станице Луганской, хотя обязан находиться на территории нейтральной, на территории разграничения, то есть на самой границе… И наши основные требования, первое, чтобы перевести этот гуманитарно-логистический центр на нейтральную территорию, чтоб и жители республики смогли пользоваться его услугами, вот… Сегодня жители республики требуют прозрачности, открытости и, прежде всего, выполнять то, что обещано нам было, а на сегодня этого не происходит. Почему, в принципе, Украина обязана заниматься такой деятельностью? Да потому что, первое, Украина отказалась выполнять пенсионные обязательства, которые она обязалась выполнять перед нашими пенсионерами, которые на протяжении всех лет независимости так называемой Украины платили налоги в украинский бюджет, потому что наши жители оказались в условиях войны с украинской стороны, которая, опять же, обстреливает мирные дома мирных граждан. Это их святая обязанность хотя бы чем-то сейчас помогать, я надеюсь, просто они одумаются со временем, и это будет их первый шаг, первая рука помощи, которая на сегодня просто необходима. Если у этих людей осталась хотя бы капля совести, капля чести, пусть сделают хотя бы что-то, чтобы помочь нашим людям выжить в этой непростой ситуации. Наше правительство на сегодня делает все возможное для того, чтобы жители республики могли не просто выживать, а жить, и развиваться, и иметь дома и продукты, и какие-то новые вещи приобретать. Но это позиция нашей стороны, понимаете. Но виновник этого всего - это украинская сторона, так пусть же они хоть что-то сделают для того, чтобы мы смогли сегодня с уверенностью смотреть в завтрашний день, прежде всего, прекратить обстрелы и помочь нам все-таки уже развиваться, ставить свою экономику, ставить свою социальную политику, и это их прямая обязанность, это для них должно быть святое дело".

Судя по вновь проклюнувшемуся желанию граждан Луганской народной республики не только иметь продукты, но и приобретать какие-то "новые вещи", период становления молодого государства, в ходе которого любители девятого мая были готовы терпеть объективные временные трудности переходного этапа, подошел к концу - пришло время сытой, богатой жизни, о которой уроженцы Донбасса так упоенно мечтали, срывая с государственных зданий укропские флаги и избивая ногами ретроградов, не желавших перемен, а особо заядлым выпуская кишки.

Демократически избранное правительство и лично монсеньор Плотницкий сделали все возможное, дабы убедительно доказать, что народ не ошибся в своем судьбоносном выборе, - невиданных масштабов достиг сбор металлолома, иногда, бывает, платят настоящей просроченной кашей из банки, юноша с митинга даже справил себе пальто с погончиками, хотя, судя по его вороватому взгляду, чистая одежка уже приглянулась кому-то из ополченцев, а может, и сам юноша тоже приглянулся, - парень, сразу видно, культурный, местами мытый, никаких тебе матюков, гнутых пальцев и неизменной двухлитровой бутылки пива во рту - символа донбасского достатка, к тому же, политически подкован: в частности, говоря о независимости Украины, не забывает старательно добавить "так называемой", знает за "уверенность в завтрашнем дне", требует "прозрачности, открытости, выполнять то, что обещано нам было".

Обещано им было, конечно, много чего, но дальше георгиевских ленточек, насущная потребность в которых была полностью и даже с некоторым переизбытком удовлетворена российской стороной, а также закона о превентивном запрете гомосексуальных браков, власти ЛНР как-то не продвинулись, а тут еще недавно монсеньор Плотницкий объявил, что с нового года Россия будет "отлучать ребенка от груди" путем отмены гуманитарных конвоев, - пора, мол, самим зарабатывать себе на жизнь, а не сидеть на шее у старших братьев, когда у тех нефть по 35 и рубль по полтора цента. Известно, что Россия своих не бросает, и вряд ли кто-то будет сильно удивлен, если Москва в конце концов подсчитает стоимость своей братской помощи и выставит процветающему Лугандону счет за поставленное продовольствие, снаряды и патриотические ленточки, не говоря уже о расходах на содержание Моторолы.

Узнав о том, что скоро Путин перестанет давать грудь свободолюбивым республикам, жители ЛНР страшно забеспокоились и опять обратили свои русскоязычно чмокающие губы в сторону "так называемой" Украины. Они-то, конечно, знают, что никакой такой Украины на самом деле нет, но пусть же даст пожрать, сука, в конце концов, это ее долг. Главное нагнать на митинг побольше недорогих птушников и притащить с собой плакаты "Украинская власть - это ложь, война и голод", "Хочешь поесть - иди в СБУ", "Лапшой с ушей сыт не будешь", а также покричать трудную речевку "Гуманитарно-логистический центр - центр шоколадного короля".

Может, услышав про "короля", Порошенко растает от комплимента и передаст в Луганск ведро семок, которые помогут гордому свободолюбивому народу скоротать зиму, "Сливки-ленивки", впрочем, тоже подойдут, причем, вместе с коробкой. Про "лапшу с ушей", видимо, написали специально для монсеньора Плотницкого, в то же время надеясь, что он, будучи всецело занят трудами на благо республики, не вкурит тонкого намека, тем более что больше всего плакатов на митинге все-таки было про "украинскую власть, ложь, войну и голод".

С другой стороны, вряд ли организаторы "стихийного" митинга всерьез надеялись, что украинская власть, ложь, война и голод покормят его участников, не говоря уже о переносе "центра шоколадного короля" на линию разграничения, а еще лучше на оккупированную территорию, где его можно будет с комфортом грабануть (редко какой мирный ополченец Лугандона не мечтает надыбать доступный банкомат, набитый "пенсионными обязательствами перед нашими пенсионерами"), - мероприятие было явно организовано с исключительно пропагандистскими целями - то ли для ОБСЕ, то ли с намеком для Владимира Владимировича Путина, чтобы не отбирал грудь у своего лугандонского байстрюка, - он, байстрюк, хоть и беспомощный совсем и вечно под обстрелом, но смышленый и политически продвинутый, неньку ненавидит все сильнее и сильнее, однако насчет пожрать не переборчив - кто даст, у того с руки есть и будет, только украинскую руку обязательно при этом попытается откусить по локоть, потому что гордый очень: не подачку просит - свое берет, и в голове такое, что никто уже даже разбираться не хочет.

Увы, особой щедрости ни от укропов, ни от грудастого Владимира Владимировича Лугандонии ожидать не приходится, сколько бы кто перед ней святых обязанностей ни имел. Глупо требовать от кого-то "каплю совести и каплю чести", если сам понятия не имеешь, что это вообще такое. Наука правильного нищебродства тоже особого подхода требует, а правильно просить в этих краях, похоже, еще не научились. Придется потренироваться еще.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх