,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Без президента мы бы тоже победили, но было бы намного быстрее", - реакция на скандальные заявления Порошенко о волонтерах
+2
Изначально в ходе торжеств по случаю 24-й годовщины Вооруженных сил Украины и Дня защитника Отечества Порошенко заявил: "Хочу поблагодарить волонтеров, которые в первые часы, дни и месяцы войны, когда было труднее всего, отдавали последнее. И без этого вклада мы все равно победили бы. Но было бы намного труднее".

Позже президент извинился и отметил, что "без волонтеров, без всего украинского народа, наша победа была бы невозможна".

Цензор.НЕТ собрал подборку мнений по поводу данных высказываний президента.

Khrystyna Bondarenko, журналист Hromadske.tv: "Без Президента ми би теж перемогли, але було би набагато швидше"

Святослав Стеценко, общественный деятель: "Звичайно, якщо б навіть не волонтери, Порошенко би переміг. Скажу більше - він переміг попри волонтерів і добровольців. Нас всіх переміг. Питання, чи надовго".

Сергій Стерненко, лидер одесского "Правого Сектора": "А може без цього президента ми б перемогли?"

Михаил Макарук, волонтер "Народного тыла": "Пане президент, ми б i без вас перемогли i переможемо...

Ольга Лень, журналист, главный редактор NEWSru.ua: "Не часто зустрінеш таку концентрацію сенсаційних новин, як в цих двох реченнях Порошенка щодо перемоги і без волонтерів. Але це ж добре, що нарешті висловився: тепер всі ми в курсі, що Президент і його Адміністрація живуть в паралельній реальності. В тій самій, де живе і велика частина населення, які також бажають існувати так, ніби ніякої війни вже немає. І це виборці Петра Олексійовича. А не ми. І от тепер питання, що НАМ з цим робити?

Максим Музыка, военнослужащий: "Вплоть до сегодняшнего дня у меня оставались крохи сомнений, что поскольку я многого не знаю, у президента есть что-то светлое и мудрое в голове и что-то теплое в сердце. Но сейчас я вижу лишь лицемерие, ложь, непомерную гордыню и абсолютную уверенность в своей правоте и исключительности. Нет. Это не повод рвать волосы на груди. Просто факт, который нужно учитывать".

Леонид Маслов, военнослужащий: "Гениальный Шоко... Шокинолюб извинился! Ура! Оргазм наступил у всех порохофилов. Молодец! Поистине сильная личность! Крутяк! Вот это лидер! Взял ответственность! Мужественно! Сильно! Прям рубанул с плеча: извините! Это фсьо!Только вот незадача: он не сказал кого же он все-таки победил....".

Дана Яровая, волонтер: "Письмо Президенту. Я не знаю, Петр Алексеевич, прочтете Вы это письмо или нет.
Ну да ладно. Прослушав сегодня Ваше поздравление и слова: " мы бы и без вложений волонтеров выиграли войну, хотя это было бы сложнее", захотелось задать вам два вопроса. Первый, очень простой: а мы что уже выиграли? Второй сложнее. Кто эти эфемерные "мы", которые бы выиграли войну. Вы с Арсением Петровичем и Галетеем, Мехедом, Андронатием и еще десятком хороших людей из министерства обороны? Кто эти " мы", Петр Алексеевич?

Я не умаляю Ваших заслуг, Петр Алексеевич, на международной арене. Там Вы на высоте, не спорю.
Но здесь, на войне, воевали не " мы", а парень военный, который за страну отдал жизнь, или руку или ногу.
Та часть населения, которая отдавала последнее на протяжении этих полутора лет, чтобы обуть, одеть, накормить, вылечить.
Центры волонтерские , которые тянули беженцев. Это люди, которые летом 2014 года перевозили, на своих машинах боеприпасы от блокпоста на блокпост. И они не были военными.
Это люди, которые бросили мирную жизнь и вывозили раненных, рискуя своей жизнь, когда Министерство обороны их не вывозило. Сколько 300-х стали бы 200-ми, если бы не они. Это вся диаспора, которая собирала деньги, покупала, отправляла, обеспечивала. Вы таких не знаете? Так я Вам расскажу.

Вы не задавали себе вопрос, Петр Алексеевич, какое количество денег народ Украины отдал в 2014-2015 году на обороноспособность своей страны, помимо налогов? Так Вы спросите, Петр Алексеевич. Мы даже посчитаем, если некому. Мне не обидно за себя, за волонтеров, мне обидно за ребят, которые жизнь и здоровье отдали за страну, и за бабушек, которые себе не покупали колбасу, а отдавали солдатам. Вы таких не видели? Так я Вам покажу.
Если бы не народ, Петр Алексеевич, не было бы у Вас страны, в которой Вы Президент. Некрасиво получилось, извиниться бы. Не знаю как Вы победите, а мы, народ Украины, победим в этой войне.

P.s. И увольте идиота, который Вам текст написал"
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх