,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other

Раумский язык раума пори 1 день 2 дня по штампам edufin.ru/prokat-vizy/.

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Осторожно, Дарданеллы закрываются!
+2
Только вчера мы выдвинули предположение о том, что маневры ВМС Турции в Мраморном море носили характер отработки действий флота при блокировании черноморских проливов. Фокус даже не в самой возможности, ведь в самом узком месте проливы имеют ширину менее километра, а отработку фильтрации проходящих судов. Это важно, ибо предполагалось закрыть проливы только для российских судов или судов, перевозящих российские грузы. Именно это и должны обеспечить военно-морские силы Турции.

Согласно данным системы слежения за передвижением морского транспорта AIS, прямо сейчас по Босфору движутся только турецкие суда, а по Дарданеллам движения нет вовсе. При этом, как со стороны Черного, так и со стороны Средиземного морей, наблюдается небольшое скопление судов под российскими флагами. Кроме того, из Новороссийска и Севастополя в сторону Босфора не движется ни одно российское судно. Это косвенно подтверждает ночное заявление CNN о том, что Турция перекрыла движение российских судов по проливам.

Что характерно, турецкая пресса сейчас довольно жестко комментирует все связанное с Россией, но сообщений о блокировании каналов для РФ пока нет. Вместо этого, пресса осторожно анонсирует возможность переговоров между Эрдоганом и Путиным, в присутствии Барака Обамы, на предстоящем климатическом саммите в Париже.

Такое молчание турецкой прессы говорит о том, что Турция сделала неофициальное предупреждение о приостановке «Сирийского экспресса» для России, что пока формально не является запретом, но явно артикулировано, что будут применены все восточные хитрости проволочек и усложнения процедур. Де-факто, российский флот пока утратил выход из акватории Черного Моря. Окончательное решение будет принято по итогам переговоров в Париже или если переговоры будут сорваны Кремлем.

Очевидно, что у Путина нет козырей для таких переговоров. Ему показано, как именно будет блокирована его сирийская группировка. Останется перекрыть воздушный мост и мышеловка захлопнется. Конечно, останется еще Суэц и Гибралтар, но тут есть три больших «но». Первое — нет гарантии, что и эти водные артерии не закроются перед Москвой. По крайней мере, Гибралтар может закрыться просто одним движением руки. Тогда останется маршрут: Москва — Владивосток — Латакия. Такой расклад вызывает второе «но» — полную потерю оперативности управления войсками. Любые вопросы придется решать либо огромным крюком, либо втягивая в свои планы третьи страны. С учетом того, что даже Иран имеет собственную позицию по этим вопросам, больше никто не захочет влазить в грязную игру на стороне РФ. Раз так, то третье «но» — очевидно. И так «золотая» колониальная война превратится в «бриллиантовую». Каждый килограмм доставленного в Сирию груза будет иметь стоимость, сопоставимую с грузами, доставленными на МКС. Если в нынешней ситуации омские диетологи всерьез рассуждают о возможности использоать в пищу дождевых червей, то такая «братская помощь народу Сирии» заставит рассмотреть вопрос о пищевых свойствах коровьих лепешек.

Есть большая доля вероятности, что грядущие переговоры станут для Путина куда большим ударом в спину, чем уничтоженный на днях воздушный антиквариат. Надо понимать, что турки потребуют убрать армию и авиацию РФ от турецкой границы на несколько десятков километров и, возможно, будут настаивать на введение своих войск в районы компактного проживания турок. Кроме того, наверняка будут требования по отмене санкций против Турции. Если Путин станет отрабатывать заднюю, его перестанут бояться, а он знает, чем это заканчивается. Кроме того, в Турции пошла волна антироссийских настроений и полной нормализации отношений достичь уже не удастся, джин выпущен из бутылки. Если Путин совсем выжил из ума, он может попробовать увязать выполнение этих требований с прокладкой «Турецкого потока». Но этот поезд уже ушел по определению. Турция уже увидела, какой из РФ партнер и почувствовала всю ту ложь, которую может генерировать Москва. Кроме того, в этом случае Путин распишется под тем, что все бомбежки сирийских турков, полеты самолетов в турецком небе и теракт в Анкаре — его личный план давления на Турцию с целью выбить согласие по трубе. Понятно, что Штаты будут полностью поддерживать позицию Турции, выдвигая дополнительные условия по прекращению бомбежки умеренной оппозиции, а так-же — сливу Асада.

Короче говоря, чем глубже Путин затаскивает РФ в мышеловку, тем меньше там сыра!
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх