,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Молодец среди овец
0
Я против войны в Сирии. Я считаю, что делать нам там нечего, и не с какими террористами мы там не боремся. Ничего мы на этой войне не выиграем, зато потеряем кучу денег, остатки уважения в мире, а главное, потеряем людей – уже начали терять. И все ради того, чтобы наш предводитель поиграл в солдатиков, в которых, видимо, не доиграл в босоногом детстве. И всё было здорово. Мы сбрасывали бомбы, мы запускали ракеты, мы восхищались своей мощью – тем более что эти басмачи в пустыне и ответить-то нам ничем не могли. Нет у них ни самолетов, ни ракет. И мы долбили по ним, как в компьютерной игре, а народ смотрел этот как кино. Но кино закончилось в тот момент, когда такой же безумный мужик Эрдоган решил сбить наш самолет. Повод у него был, но причины не было! И вот в этот самый момент надо было чем-то ответить. Сколько километров слов потратил наш президент на грозные заявления! А сколько гигабайт восторга было в телевизоре.

Я поглядел тут Киселева в минувшее воскресенье. Там сорок минут с бешеным упоением нам рассказывали про то, какое фантастическое у нас оружие, как оно поразит любого врага и пробьет любую защиту! Что нет у него аналогов в мире! И пусть только попробует кто сунуться! Сутки прошли, всего один день – и турки сбили наш самолет. Враг сунулся – и где вся наша мощь? Я не за то, чтобы разбомбить Турцию и устроить мировую войну. Но чем мы ответили, кроме вранья и бубнения себе под нос? И так бывает всякий раз, когда страна оказывается в сложной ситуации. Чуть что – Путин исчезает. Любая непонятка – Песков ничего не знает, Кремль ни за чем не следит. Три дня прошло – а наш президент ждет от Турции извинений. Каких извинений? Ведь это не на ногу в автобусе наступили. Целенаправленно и демонстративно сбили российский самолет, а потом должны сказать «простите, мы погорячились»? А мы ответим «ладно, с кем не бывает»? Санитары ищут в турецком мясе бактерии. Да нет там никаких бактерий! Нормальное мясо. Но вы возьмите и скажите: вы сбили наш самолет, начать войну мы не можем, поэтому просто запрещаем и ваше мясо, и все ваши товары. И всё! А мы чего-то гундим, что, мол, никакого эмбарго нет, мы просто проверки усилим. Что значит усилим? А раньше кое-как проверяли, что ли? А если проверяли нормально, то что можно усилить? Закройте границу официально, а не заворачивайте втихаря на таможне.

Три дня нам понадобилось, чтобы все-таки сказать, что, наверное, мы введем какое-то широкое эмбарго. То, что нужно было сказать в первые же часы, сказали через три дня. Ребята, это долго. И это стыдно. Получается, что нет у нас никакого величия. И мощи никакой нет. Одна болтовня. И не дай бог война! Потому что если завтра война – вот эти, которые про величие России и веселые «Искандеры» больше всех орали – они первые разбегутся. Вместе с Верховным и прочими главнокомандующими.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх