,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Верховный муфтий России Талгат Таджуддин: «Я предложил Владимиру Путину поступить с Израилем, как с Крымом»
+2
Широкий резонанс вызвала опубликованная в субботу нашей редакцией заметка о громком заявлении Верховного муфтия, Председателя ЦДУМ России, Шейх-уль-Ислама Талгата Сафы Таджуддина о его предложении поступить с Израилем как с Крымом, сделанным на Всемирном курултае башкир:

Верховный муфтий России, председатель ЦДУМ РФ Талгат Таджуддин: «Обсуждая вопрос по Сирии, я предложил Владимиру Путину поступить с Израилем, как с Крымом, но Владимир Владимирович отказался».

Зал отреагировал на его слова смехом и аплодисментами. Напомним, что сегодня, 21 ноября, проходит IV всемирный курултай башкир. В нем принимают участие более 400 делегатов и около 200 гостей. Кроме того, Верховный муфтий Талгат Таджуддин предложил Путину присоединить не только Израиль, но и Сирию.


Высказывание муфтия очень сложно назвать оговоркой или экспромтом, вся его речь была построена вокруг ближневосточной проблемы.

«Все вокруг кипит. Ближний Восток, Сирия, Ирак – это рядом с нами. Оттуда недалеко до Астрахани. Поэтому из Астрахани ракеты взлетают, Альхамдуллилах. Чего не хлопаете, когда ракеты наши летят? Слава богу, еще надо!... Арабы, которых 300 млн., поделились на 22 государства, не то, что веру, хату свою не могут почистить. С 1948 года, Аль-Акса, откуда Пророк вознесся, не могут поладить. И евреи, и арабы – двоюродные братья, как татары и башкиры. До сих спорят и спорят. Потому что по Иерусалиму все посланники божьи ходили, это обитель мира. Если там не будет спокойствия, нигде его не будет», — говорил муфтий.

«В День народного единства, после того, как представители традиционных религий возложили цветы и поздравили Владимира Владимировича, я к нему обратился. Владимир Владимирович, может и с Сирией, и с Израилем, как с Крымом, поступим? Он посмеялся и ответил: Муфтий-хазрат, подумаем. Думать здесь не надо, надо забирать. Пусть до Мекки будет Россия. Это воля Аллаха, чтобы люди жили вместе, в дружбе, любви и согласии», — сказал Шейх-уль-Ислам участникам IV Всемирного курултая башкир в Уфе 21 ноября.

Напомним, что это уже не первое эксцентричное заявление Талгата Таджуддина. Не так давно он назвал Америку Антихристом. Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх