,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Крым вогнали в темноту или Что до сих пор не понял Порошенко
+3
Вчерашний подрыв ЛЭП, идущих в Крым, стал ожидаемой реакцией простых граждан Украины на террор, развязанный спецслужбами РФ против наших сограждан на полуострове.

Обесточивание Крыма стало закономерным продолжением акции патриотов Украины по блокаде торговли с полуостровом — если президент и премьер-министр Украины продолжают «включать дурака» по вопросу кормления, обогрева, освещения и т.д. оккупированной Россией территории. Что должен делать, в том числе согласно международным правовым актам, сам оккупант.

Циничная бездеятельность и глумливое молчание по этому поводу со стороны Арсения Яценюка и Петра Порошенко объясняются просто. И премьер, и президент представлены различными олигархическими кланами, каждый из которых имеет миллиардные бизнес-интересы если не в самом Крыму, так в России. А потому проблемы простых украинцев, в том числе семей арестованных и убитых в Крыму (и не только) украинских граждан Порошенко и Яценюка волнуют не больше, чем повод для самопиара или «общего места» в выступлениях, рассчитанных на Запад.

В то время, как крымских татар в Крыму убивают и из Крыма выживают, а граждане украинской национальности на полуострове подвержены тотальной дискриминации, компании Петра Порошенко ведут активную торговлю с оккупированными территориями. Буквально: президент Украины обеспечил сладкий стол оккупантам.

Прямо скажем: на такое способны только отъявленные скоты.

Но скотство «руководящей прослойки» усугубляется еще и тем, что торговля с захватчиком и убийцей рекламируется украинской властью как некая необходимость («стране нужна валюта», «не допустить безработицы», «а кто будет наполнять бюджет» и т.д.). При этом нет никаких обоснованных расчетов того, что Государству Украина эта торговля выгодна.

Закон о СЭЗ Крым сделал из полуострова огромную безналоговую «черную дыру», через которую из Украины / в Украину до блокады перемещались товары на миллиарды долларов ежемесячно. Бюджет Украины от «торговли» с Крымом (а фактически — экспорта через «крымский коридор» товаров в Россию) ничего не получал. Вся прибыль от этих торговых операций оседала только в карманах участников торговли. В том числе и компаний Петра Порошенко, который подписал закон о СЭЗ Крым в конце сентября 2014 года, через три недели после подписания им же «минских соглашений» с Путиным.

К тому же авторами этого вредительского для государственности Украины закона являются два одиозных персонажа — одиозный парламентский лоббист БЮТ Сергей Терехин и Ксения Ляпина, член печально знаменитой «тендерной мафии», а до обретения депутатского статуса числившаяся советником все того же С. Терехина. (К. Ляпина, кстати, уже трудоустроена А. Яценюком — с января 2015 года дама возглавляет новосозданную Государственную регуляторную службу). Сергей Терехин известен как «человек Юлии Тимошенко», то есть член группировки, представляющей в Украине интересы Кремля. А оба эти экс-депутата известны своей продажностью и готовностью «протащить» (или «завалить») любой законопроект за плату заказчика.

Все изложенное — для понимания подноготной появления СЭЗ Крым. Которая готовилась под «патронатом» БЮТ с конца мая 2014 года, а в парламенте была проголосована в середине августа 2014-го — за неделю до российского вторжения в восточную Украину и Иловайской трагедии.

Совокупность этих фактов дает основание утверждать, что введение СЭЗ Крым украинской властью было частью спецоперации Кремля в собственных, разумеется, интересах. С подписанием этого закона Петром Порошенко В. Путин решил стратегическую задачу по обеспечению Крыма (и растущей там армейской группировки) электроэнергией и продовольствием. Что самостоятельно Россия с учетом наступающей зимы сделать не могла. А приятным «бонусом» для Порошенко и компании стала безналоговая торговля с Россией. А еще одним сверхценным бонусом — замыкаясь на крымскую СЭЗ, уклонялся от уплаты налогов в украинский бюджет огромный сегмент российского бизнеса в Украине. В том числе и записанный Кремлем на подставных собственников вроде Ахметова, Фирташа, Новинского ...

Но вся эта преступная, предательская, вредительская для Государства Украина «многоходовочка» рухнула, когда функции президента Украины и премьер-министра на де-факто взяли простые граждане нашей страны. Преступное потворствование оккупантам (и обогащение «верхов») прекратила торговая блокада Крыма, инициированная крымскими татарами и поддержанная патриотами Украины.

Этого оказалось мало, чтобы президент и премьер-министр приняли единственно логичное и законное в условиях войны с Россией решение — официально запретить товарно-финансовые отношения с захваченным полуостровом, а так же энергопоставки врагу. Жадность, помноженная на моральное разложение, не позволили Порошенко и Яценюку трезво оценить ни ситуацию, ни настроения в гражданском обществе. Что вылилось в идиотские приказы деблокировать линии ЛЭП от активистов, требующих немедленно прекратить поставки электроэнергии в Крым.

Сначала это было поручено десантникам — но прибывшее к месту инцидента подразделение, оценив на месте ситуацию, убыло со словами «с народом Украины не воюем». Тогда, сутки спустя, к опорам ЛЭП прибыл спецотряд полиции. Все закончилось с тем же результатом.

И это все — на фоне годовщины Революции Достоинства. Плоды которой достались, пока, негодяям.

Нежелание глав ГПУ, МВД и СБУ лично отчитаться за провал в расследовании убийств и истязаний активистов Майдана в дни революции. Бегство из Украины на эти дни руководства Нацбанка во главе с В. Гонтаревой (официально — изучение опыта банковской системы ... Новозеландии, где никогда не было проблем сродни украинским). 21 ноября — подчеркнуто пустой весь день Майдан: киевляне проигнорировали предложенный им властью официоз. Спрятавшийся от народа Петр Порошенко. Камлания в безлюдную пустоту Майдана Юрия Луценко. Сорванный официозный концерт на главной площади страны — какой быть может «концерт» на граните, политом кровью, в то время, когда убийцы не покараны?..

И как, возможно, последний намек недостойной своих сограждан власти — обесточенный простыми людьми Крым.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх