,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


КРЫСЫ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ
+5
Конечно, не таков Владимир Владимирович, чтобы бояться себе что-то прищемить, тем более что, судя по амбициям российского президента, вряд ли хоть какой-нибудь орган у него обладает для этого достаточной длиной, однако подобную опасность следует учитывать всегда, как это делает, например, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Считается, что этот конь в силу объективных причин давно уже глубоко не пашет, но и опыта ему не занимать. Когда министр-иноходец говорит, что "если западные страны будут опускать железный занавес, то могут себе ненароком что-нибудь прищемить", к его словам стоит прислушаться и даже попытаться что-нибудь в них понять, насколько трудной ни казалась бы эта задача для обычного человека.

Русским людям, конечно, проще: они сразу же смекнули, что именно западные страны могут себе прищемить железным занавесом, и снова пришли в восторг от тонкого чувства юмора и безукоризненных манер своего любимого дипломата, у которого каждый второй если не мудак, то дебил, бля. Однако, с другой стороны, если все так далеко вошло даже через занавеску, то сам собой напрашивается вопрос: а точно ли оная Россия встала с колен? И почему про локти ничего не говорят?..

Опытный Лавров явно что-то знает и про колени, и про локти, иначе бы не злоупотреблял рискованными намеками, но, как и подобает истинному дипломату, держит свои мысли глубоко при себе, привычно отговариваясь проверенной временем метафорой "назло маме отморожу уши" (точно уши? точно маме?), которой российские власти руководствуются всякий раз, когда надо отомстить очередному врагу за санкции. С сырьевой экономикой шутки хреновые, не захочет Россия покупать еду в Европе - будет голодать, пусть все боятся сумасшедших, а вот, кстати, и хохлам продуктовое эмбарго со следующего года. Слово громкое, солидное, для самолюбия русского человека крайне лестное, вот бы еще покушать чего, а нетути.

Вот доест русский человек 2 января остатки оливьешечки, крошки из-под стола соберет, выйдет к старому новому году из запойчика, а из еды только тюря желудевая да кашица из коры березовой, знай кушай да нахваливай, чтоб вражиной не объявили, мордой неблагодарною. Велика Россия, а накормить некому. Недаром у белорусов всю неделю праздники да гуляния: теперь не только европейские, но и украинские продукты через них в Россию поедут, успевай только перепаковывать и рисовать белочку. В итоге всем хорошо, а России лучше всех: еды, конечно, все равно станет меньше, зато стоить она будет еще дороже, это ли не гордость, это ль не величие!

Ошалев от таких перспектив, российские министры на этой неделе принялись едва ли не хором уверять сограждан, которые, к слову, еще помнят, как в свое время бегали с плакатами "Ельцин, заставь хохлов накормить Россию!", что эмбарго для Украины, вообще-то, может, и не будет, вот хунта покается и, так уж и быть, пусть кормит дальше, но хунта давно уже на такие заманчивые предложения не ведется.

Впрочем, с некоторых пор русским людям хлеба не надо, им угрозу терроризма давай. С этим делом в России нынче все обстоит просто замечательно, словно в старые добрые времена, когда Путин был совсем молодой, и все дороги лежали перед ним, как в песне "Сигнальщики-горнисты". Любимое русским народом чувство ностальгии немедленно раздули некие эксперты, сообщившие радостную новость: механизм подрыва бомбы в самолете А321 идентичен тем, которые применял страшный саудочечен Хаттаб при взрывах московских домов в преддверии первого восхождения Путина на престол. Отсюда следуют сразу несколько интересных выводов: самолет над Синаем подорвал недобитый Хаттаб, московские дома взорвал ИГИЛ, а раз Хаттаб считается в некоторой степени выходцем из Саудовской Аравии, то не бомбануть ли Путину по этой самой Аравии, чтоб нефть подорожала?

Владимир Владимирович с таким наслаждением клялся отомстить воздушным террористам, что у него даже легкий грузинский акцент прорезался, для полного сходства с великим генералиссимусом не хватало только бытовой скромности и силиконовой трубки во рту. Глупо было бы тратить такой масштаб личности на одно только банальное усиление бомбардировок постылой Сирии, тем более что Владимир Владимирович как человек творческий и без того склонен быстро менять игрушки - это не дает подданным времени на размышления. Например, о том, что некоторые считают, будто предвыборные взрывы в Москве и прочих населенных пунктах России устраивал не столько Хаттаб, сколько ФСБ, и, казалось бы, при чем тут самолет с российскими туристами, о теракте на борту которого официально сообщили только после того, как дождались серии терактов в Париже, которые тут тоже, конечно же, ни при чем.

В свое время Путин очаровал "сортирным мочиловом" всю Россию, теперь пытается повторить тот же проверенный фокус с цивилизованным миром, абсолютно уверенный в том, что закошмарить нежную Европу еще проще. Принято считать, что это Владимиру Владимировичу удалось; прославленный драмкружок "Сеть" даже записал на радостях "Обращение русских к народам Европы", в котором молодые люди с угрожающими лицами сообщили европейским народам на чистом русском языке, что "понимают твою боль, твою растерянность" и "физически ощущают твою панику". Учитывая то обстоятельство, что та же компания прошлой зимой штамповала совершенно аналогичные обращения к "украинской молодежи", намек России вполне прозрачен: мол, для Европы все только начинается. Потому что на самом деле никаких реальных побед в гибридно-террористической войне с цивилизованным миром Путин так и не достиг, причем, выяснилось это по горячим следам, еще на саммите "Двадцатки": пока Владимир Владимирович возбужденно шастал по кулуарам, радуясь тому, что Олланд позволил ему бомбить Сирию вместе, и игриво поглядывая на увязавшегося за ним симпатичного гея, Обама и главы стран ЕС приняли решение о продлении санкций против России. А насчет побомбить - ну, пожалуйста, бомби, раз так неймется, хрен с тобой, только целься лучше.

Неудивительно поэтому, что, несмотря на достигнутые на западном фронте успехи, Лавров так сильно переживает о защемлениях в ходе опускания железного занавеса, тем более что этим волнующим процессом, как известно всем, кроме Лаврова, занимается вовсе не Запад, а сама российская власть, живо обсуждающая тему выездных виз и даже отмены авиасообщения с другими странами. Терроризм - полезная штука для внутреннего потребления, особенно если подходить к нему с душой, а это в России умеют. Например, ростовские ученые, способные легко заткнуть за пояс британских коллег своей прагматичностью и патриотизмом буквально с первой попытки, уже изобрели беспилотную крысу, способную бороться с мировым терроризмом путем вживления в мозг специального микрочипа. Вынюхав взрывчатку, крыса возбуждает свой мозг, микрочип это замечает и передает сигнал на внешнее устройство, прикрепленное к той же крысе, а устройство - на монитор, который, к счастью, не волочится за ней на телефонном шнуре, как можно было ожидать от российских изобретателей, а находится где-то в приличном месте, и возле него сидит ФСБ.

После таких антитеррористических экспериментов несчастная тварь напоминает жертву Франкенштейна, но кому сейчас легко. Ростовские натуралисты утверждают, что если бы на злосчастный самолет А321 перед вылетом запустили таких киберкрыс, бабы орали бы как бешеные, да и мужики вряд ли смолчали, и тогда все бы закончилось хорошо. Крысы - враги террористов, особенно загнанные в угол. Не зря Путин их с детства боялся. Видно, еще тогда чуял что-то. Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх