,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ИГРОК В БУТЫЛОЧКУ
+1
ИГРОК В БУТЫЛОЧКУ


Светлана Лукаш, шерпа Российской Федерации в G20, о встрече Путина и Обамы "на полях саммита", НТВ:


"Некоторые говорят, что они практически армрестлингом занимались, ничего подобного. Там просто шум стоял, они наклонились ближе друг к другу, чтобы услышать и поговорить спокойно. Но все было очень в конструктивном порядке, даже не знаю, может, мне это показалось, по-моему, даже проблески улыбки были… Сегодня на приеме от имени премьер-министра Турции в честь высоких гостей все лидеры общались между собой, а также с представителями гражданского общества, бизнеса, профсоюзов, и президент Путин, по моей оценке, был одной из самых популярных фигур на приеме, все хотели с ним пообщаться".

ИГРОК В БУТЫЛОЧКУ



Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, о том же, "Лайфньюс":

"Это абсолютно нереалистично - ожидать, что 20-минутная встреча могла знаменовать собой перелом в двусторонних отношениях. Отношения такие как есть, разногласия такие, как есть. Ошибочно думать, что за 20 минут можно перевернуть отношения, но беседа носила конструктивный характер".


ИГРОК В БУТЫЛОЧКУ

Самым наглядным подтверждением конструктивного характера внешнеполитических сношений Владимира Владимировича Путина на саммите "Большой двадцатки" является нашумевшая фотография Верховного Правителя в одиноком кресле с таким лицом, будто перед этим он долго плакал, уткнувшись лицом в подушку, которой его коллективно душили все участники мероприятия, а Меркель еще и села сверху, глупо улыбаясь. На лацкане пиджака российского президента красуется большой круглый значок, на котором, по-видимому, написано "Я тут ни при чем" (а с обратной стороны - "И тут тоже"), правая рука играет с невидимой ручкой, порываясь подписать хоть что-нибудь хоть с кем, левая бессильно свесилась с кресла, под ней на полу валяется пустая бутылка.

На первый взгляд, типичная для русского человека картина "А Вовка-то наш опять нажрался", однако все знают, что Путин не пьет и вообще сам по себе мужчина очень мультикультурный, такой никогда без уважительной причины мусор под ноги не бросит, особенно в людном месте, а с другой стороны, что делать одной из самых популярных фигур на приеме, которая одиноко скучает в углу, забытая всеми, и никто даже не подойдет, не спросит: "А что, Владимир Владимирович, не хотите ли совместно побороться с каким-нибудь терроризмом?".

Таким образом, тонкий расчет Путина был исключительно верен: как бы невзначай уронить на пол пустую бутылку и подождать, пока кто-нибудь из президентов не приблизится, чтобы выбросить ее в урну, а там, глядишь, и разговор завязать можно. Поначалу, говорят, Владимир Владимирович незаметно кидал ее в гущу событий и подтягивал за специальную ниточку, подманивая то Обаму, то Си Цзиньпина или на крайний случай саудовского короля Салмана, но ничего не получилось, а какой-то уборщик даже сделал ему замечание, что, надо полагать, дало русской шерпе Лукаш повод сообщить о беседах шефа с "представителями гражданского общества, профсоюзов", и властелину мира пришлось срочно напускать на себя усталый вид человека, пресыщенного многочисленными встречами, но, в принципе, готового ради мира на земле выкроить время для того же Обамы, хотя изначально никаких встреч с ним не планировал, так как очень-очень занят.

Все эти филигранные дипломатические маневры, странно совпавшие со всплеском террористической активности в Европе, не могли не увенчаться оглушительным внешнеполитическим успехом Путина на российских телеканалах, рассказавших о двадцатиминутной посиделке Владимира Владимировича и Барака Хусейновича с таким энтузиазмом, будто в РФ опять упали цены на водку. Особенную гордость российских журналистов вызвал тот факт, что президенты общались не стоя, а сидя, что, во-первых, говорило об особой конструктивности переговоров, а во-вторых, некоторым образом компенсировало разницу в росте, тем более что Владимир Владимирович, по некоторым сведениям, незаметно подложил под себя портфель.

Скудные видеозаписи с предусмотрительно выключенным звуком свидетельствовали о том, что ничего особенно приятного для себя Путин от Обамы не услышал, и тут удачно женатый пресс-секретарь Дмитрий Песков совершенно прав: что приятного вообще можно услышать за 20 минут? Шерпа Лукаш, конечно, на всякий случай упомянула о каких-то улыбках, но не призналась, кто именно у них такой весельчак, и сопроводила эту щекотливую тему рекордным даже для русского уха количеством оговорок: "даже не знаю", "может", "мне показалось", "по-моему", "проблески". Мало ли, как оно все в итоге повернется, а люди потом будут говорить, что Владимир Владимирович дурак.

Позже выяснилось, что предусмотрительная шерпа осторожничала не зря: как бы российская сторона ни напирала на то, что содержание конструктивного разговора Путина и Обамы осталось большим секретом для человечества на долгие годы, американцы тут же обо всем раззвонили, и получилось, что триумфальное появление Владимира Владимировича в Анталии на волне терактов не оказало на недалекого Барака ни малейшего влияния.

Все было обставлено по последнему слову геополитической науки - и самолет пассажирский у Вовы взорвался, и мрачное Вовино пророчество о террористической угрозе сбылось, и сам Вова ходит на всех обиженный за недопонимание Западом всей серьезности своего положения, но в уголках глаз, может, показалось, виднеются проблески хитрой улыбки: мол, вы же не дураки и прекрасно понимаете, кто это вам все устроил, и кто, соответственно, может все быстро порешать, если отдать ему все что он хочет, а остальное вы потом и так отдадите, потому что никуда уже не денетесь.

Между тем, оказалось, что все кропотливые усилия Владимира Владимировича, направленные на закошмаривание западных лохов из последних сил и фактически на последние деньги, пропали без толку: как ни бомбил Путин Сирию в помощь ИГИЛу, как ни помогал беженцам добраться до Европы, как ни показывал Америке страшную атомную торпеду, которую при определенной сноровке можно утопить багром, и последнюю разработку русской инженерной мысли - танк-говномет с военно-психологическим эффектом, демонстрирующий тот факт, что Россия на пути к геополитическому величию не остановится уже ни перед чем, а реакция Обамы осталось ровно той же, что и всегда: дорогой Вольдемар, хочешь бомбить как взрослый пацан - бомби там где положено, а войска из Украины выведи.

На это помощник президента РФ господин Ушаков не преминул ввернуть, что все-таки про Украину Обама говорил с Путиным меньше, чем про Сирию, и оное обстоятельство, которое, впрочем, еще нуждается в подтверждении, похоже, стало единственным результатом геополитической мастурбации российских властей. Подкремлевская пресса уже, разумеется, успела заявить о том, что "Путин превратился в игрока", еще бы, даже на второй день остался, хотя обычно сматывается домой уже с утра после одинокого завтрака, другой вопрос, с чем именно он играет и, главное, сколько еще продлится сеанс самоудовлетворения. Судя по тому, что игра и так уже затянулась сверх всяческих разумных пределов, ждать ее окончания осталось уже недолго. Тем более что Вова старается изо всех сил.
Источник
П.С.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх