,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other

Структуральная остеопатия клиника - врач остеопат в медицинская клиника biosfere.ru.

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


У русских вообще нет ни народа, ни государства
  • 23 октября 2015 |
  • 22:10 |
  • yurriy73 |
  • Просмотров: 977
  • |
  • Комментарии: 66
  • |
+3
У русских вообще нет ни народа, ни государства

В связи с непрекращающимися потоками российской пропаганды часто, особенно в обществе за рубежом, у многих людей возникает путаница в терминах: «Русский», «Россиянин» и пр. Часто многие люди употребляют эти разные термина, подразумевая совершенно иной смысл. Например, иностранцы, или люди, слабо разбирающиеся в национальных и юридических вопросах, называют русскими граждан России, совершенно не понимая того, что русский, это всего лишь принадлежность к определённому этносу. А национальность в России юридически не привязана к гражданству.

Особенно такие высказывания недопустимы с профессиональной точки зрения для лиц, занимающихся публичной деятельностью, например журналистов, политиков, общественников и пр. Мне пришлось подробно разобраться со смыслом таких дефиниций как «Российская Федерация», «Россия», «Россияне», «Русский народ» и «Русские». В результате чего можно прийти к обоснованному выводу о том, что исторически и по сей час, у русских вообще нет ни народа, ни государства.

Конституция России гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» (ч. 1 ст. 3 Конституции РФ), — а значит любые граждане России, вне зависимости от их национального происхождения.

Поэтому граждане России называются не русскими, а россиянами. Россияне, это граждане России. Россиянами являются не только русские, но и кабардинцы, марийцы, чеченцы, якуты и прочие народности, представители которых имеют гражданство России (в том числе представители различных народов, проживающих за пределами РФ, например, Белорусы, Украинцы, Поляки и пр., т. е. все имеющие российское гражданство

Вот почему слова «Российская Федерация», «Россия» как названия государства и «Россияне» (граждане России), не являются тождественными словам «Русский народ» и «Русские

Ни в одном российском законе и даже в самой российской конституции нет таких определений как «Русский народ» и «Русские». В паспортах граждан России отсутствует графа «Национальность».

И вообще, слово «Русский» употребляется в российской конституции один раз и только в контексте языка.

Так статья 68 Конституции РФ (ч. 1 и 2) гласит: «Государственным языком Российской Федерации на всей её территории является русский язык. А сами республики, находящиеся в составе России вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации».

Это означает, что русских (как этнос) связывает с российской федерацией только язык и территориальное проживание (тех, кто проживает на территории РФ). Ведь Россия (будь-то царская-имперская, большевистская-советская, или современная авторитарно-президентская), это с политической точки зрения федеративный союз различных народов, не имеющий сам по себе какого-либо своего государствообразующего народа

Проживающие на территории России народы, как например буряты, башкиры, марийцы, татары, якуты и пр., имеют свои национальные республики, названия которых соответствует названиям народов в них проживающих. Национальные республики в составе России обладают собственными конституциями, гербами и гимнами и как сказано выше – свои национальные языки, приравнённые к государственному языку.

В конституции республики Марий Эл записано: «Власть в Республике Марий Эл принадлежит народу» (ч. 1 ст. 3 Конституции республики Марий Эл). В преамбуле к данной конституции идёт речь о народе Республики Марий Эл, то есть о марийцах. В конституции Чеченской республики записано: «Источником государственной власти в Чеченской Республике является её народ, являющийся частью многонационального народа Российской Федерации», — то есть чеченцы.

Аналогичные положения содержатся в конституциях иных национальных республик, находящихся в составе Российской Федерации.

У народов, проживающих в национальных республиках в России, формально имеются свои государствообразующие национальные республики и конституции, есть свой герб, флаг и гимн, — т. е., символы государственности, а у русских всего этого нет и никогда небыло.

Практика применения российского уголовного законодательства в сфере межэтнических конфликтов показывает, что при возникновении конфликта между этническими русскими и кавказцами, или азиатами, как правило, российские судьи осуждают русских на тюремный срок за экстремизм, связанный с разжиганием розни и ненависти к народам Кавказа и Азии, как основание, явившееся поводом к конфликту. Напротив, нападавших на русских кавказцев и азиатов власти России не привлекают к уголовной ответственности. А если и привлекают, то назначают чисто символическое наказание.

Многие не могут понять, почему такое происходит. Происходит это потому, что принадлежность коренных народов РФ и иностранцев к определённой нации как таковых и их защита от противоправных посягательств законодательно закреплена и формально защищена конституциями республик, находящихся в составе России и нормами международного права. А национальная принадлежность русских к русскому народу ничем не подтверждена и не защищена. Иными словами, если нет народа, то и национальной принадлежности к народу тоже не существует.

Ведь не случайно, за лозунг «Россия для русских» многие люди в России были привлечены к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ (экстремизм). Опять возникает вопрос. Почему? Потому, что этот призыв направлен на присвоение русскими того, чего у них нет, и никогда не было.

Национальные права и символы государственности иных народов, проживающих в национальных республиках на территории России, хотя бы формально закреплены в российской конституции и в конституциях данных республик.

А национальные права и символы государственности русских не закреплены ни в одном из правовых актов России, ибо таковых прав и символов попросту не существует.

Бело-сине-красный триколор, является государственным флагом российской федерации. Двуглавый орёл, — государственный герб России.

А где флаг, гимн, герб и государство у самих русских?



Бело-желто-черный триколор, являлся государственным флагом российской империи, предшественницей современной российской федерации. Как все остальные символы государства, — двуглавый орёл и гимн, никогда не являлись государственными символами русских

Советский период диктатуры большевиков, мы вообще не будем рассматривать. Тогда, как и сейчас, русские не имели своих национальных и государственных символов самоидентичности.

Народ не может называть себя народом без своих собственных национальных символов и национальной принадлежности. Без всего этого народ не может являться народом, — он является сборищем людей непонятного происхождения. Чтобы стать народом, недостаточно отдельным группам населения считать себя таковым. Нужно иметь свои социальные, экономические, культурные, национальные и другие институты, делающие отдельные группы лиц, отличающимися от другого населения. И использование лишь русского языка для этого явно недостаточно, ведь помимо русских, на русском языке общаются и другие народы

Генезис сущности русских хорошо раскрывается в гимне российской империи: «Боже, царя храни». Глава империи — император Всероссийский, обладал ничем не ограниченной, абсолютной властью до 1905 года, доставшейся ему в наследство от золотой орды. Население современной РФ на протяжении нескольких веков, в основном состояло из батраков, обслуги, холопов, откровенных рабов и крепостных сначала золотой орды, а потом разных царей, генсеков, президентов. Все они служили во властной вертикали своих властителей, их заставляли участвовать в различных бессмысленных военных авантюрах, аналогичных современным крымским и донбасским военным авантюрам со стороны России.

Как известно, обслуга, холопы, батраки и откровенные рабы не могут создать своё государство. Да и за всю историю с момента появления названия «Русские», ордынские ханы, цари, генсеки и президенты не позволяли создать русским своё собственное национальное демократическое государство. У русских на это не было времени и желания.

Если у русских нет ни своего народа, ни государства, следовательно, не существует и русского мира. Со стороны российской пропаганды под понятием «Русский мир» обществу информационно преподносятся лишь сторонники создания великой абстрактной фантомной империи, вне зависимости от её статуса, будь-то царско-президентская Россия, бывший СССР, или так называемая Новороссия, но естественно не для русских, а для удовлетворения мании имперского величия их некоронованного недоцаря.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх