,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Операция «Граф Монте-Кристо» или где деньги Путина?
+1
Сразу возникли схемы типа: Сирию сольют за Украину или наоборот, кто-то придумывал и более экзотические схемы, но иногда явление таково, как оно и выглядит, и потому ничего придумывать не надо.
Итак, мы точно знаем, что лично Путин положил несколько месяцев подковерных интриг для того, чтобы устроить эту самую встречу.
То есть Путину надо. Все, точка! Не надо сюда мешать Сирию с Лубянским ИГИЛом и Лугандон с Лубянскими захарченками и плотницкими. Надо лично нацлидеру и все!
Если ситуацию рассматривать под этим ракурсом, то сразу замечаешь очертания большой военно-политической операции с уловным названием «Граф Монте-Кристо».
Если потратить достаточно времени, то рассмотреть ее можно в мелких деталях и в строгой хронологии.
Здесь не тот формат изложения и мы ограничимся кратким обзором этого мероприятия.
Сначала о деловых качествах Путина.
Есть мнение, что бывших КГБэшников не бывает. В разряд «бывших» они входят вперед ногами.
Но это никак не означает, что такой пациент обладает какими-то сверх навыками или сверх чутьтем.
Если бы это было так, то «лучшие» представители этой профессии, такие как Берия, ушли бы от ловушки и спасли бы свою шкуру. Тем более, что Путин — далеко не Берия.
Однако, Владимир Владимирович работал не только в Конторе. После дембеля он успешно сотрудничал с Тамбовской ОПГ и заведовал Питерским «окном в Европу».
В 90-е над границей в Питере тучи ходили настолько хмуро, что за ними трудно было рассмотреть, куда что исчезает и откуда что появляется.
Что характерно, исчезала как нефть, с русской стороны, так и продовольствие с ширпотребом, которые должны бы зайти с той стороны.
Все это поглощала пучина, вернее — группировка Путина. Зато, неизвестно откуда, появлялись прекрасные наркотики в ассортименте.
Коллеги Путина из Тамбовских подхватывали эти чудо-средства и разгоняли по всей России.
Именно там Путин достиг истинного профессионализма, ибо в КГБ он был никто — «Моль».
От братков Путин усвоил, что своими руками нельзя ничего делать, а добытое добро надо оформлять на подставных лиц.
Как известно, Путин и до сих пор в налоговой декларации указывает комнату в коммуналке, барабан, пионерскую дудку, трехколёсный велосипед и прицеп «Скиф» к нему.
Памятуя эту бандитскую истину, Путин действовал предусмотрительно, но не очень оригинально, чтобы этого никто не заметил.
Невзирая на то, что по его собственному признанию, он понятия не имеет какая у него зарплата, Путин прикупил более 4,5% акций Газпрома и практически всю Сургутнефтегаз. Есть у него и другие активы, но и этого уже достаточно.
Чтобы ощутить порядок цифр, которыми измеряется его состояние, просто возьмем эти самые 4,5% акций Газпрома (возможно их уже и больше) и переведем их в понятные американские рубли.
В середине 2012 года, капитализация Газпрома составляла 145,7 млрд. долл.
Это не самый большой и не самый низкий показатель Газпрома за его историю, условная средняя величина.
Исходя только из этого, в Путинском кармане болталось, только акциями и только Газпрма, 6,55 млрд. долл. Но акции дело рискованное, и нацлидер не патриотично копил именно амриканские гривны.
Еще один маленький штришок о масштабах путинской заначки. 1 млрд. долл. США весит примерно 10 тонн. Переведенные в доллары акции Газпрома, принадлежащие Путину, весили бы 65,5 тонн, аккурат — железнодорожный вагон.
Но еще раз подчеркнем, акции Путину необходимы как инструмент, а цель — накопление именно валюты.
Итак, оставим за скобками движимое и недвижимое имущество и ценные бумаги, записанное на путинских подставных лиц, а сузим диапазон исследования только до валюты.
Когда начался нефте-газовый бум и цены рванули в космос, Путин решительно поставил шлюз в поток нефтедолларов, который отсекал средства идущие в бюджет и на дерибан братве, от своих личных.
Еще в 2007 году его сбережения оценивались более чем в 40 млрд. долл.
Уже на предвоенном пике 2012 года, из разных источников, появлялась информация о том, что эта сумма достигла 180-200 млрд. долл. и продолжает расти.
И вот на этот момент, она хоть и замедлила рост, но все же подобралась к отметке 250 млрд долл.
Таких денег в руках одного мужчинки история человечества еще не знала.
Если бы граждане РФ вдруг проснулись и заставили Путина вернуть «нажитое непосильным трудом», то обнаружили бы, что в Москву втягивается огромный железнодорожный состав из 42 шестидесяти тонных вагонов, под верх набитых только 100-долларовыми купюрами.
Понятно, что такое несметное количество денег будет храниться в электронном виде и в надежном месте, конечно же — на подставных лиц.
В зените своих европейских успехов Путин очень близко сошелся с трио, состоящим из Берлускони, Шредера и Саркози. Со всеми у Путина сложились более чем теплые отношения. Саркози не брезговал средствами друга Владимира. Если кто-то не в курсе, Коля Саркози стал президентом в 2007 году, а эпопея с постройкой «Мистралей» началась в 2008 году.
Известно, что Штаты и Великобритания категорически возражали против этого контракта, но что-то таки уговорило Саркози влезть в тему.
К тому времени, друг Герхард, после дембеля, уже трудился в системе Газпрома и вовсю лоббировал интересы друга Владимира, что позволяло открывать очень многие двери, а так-же усиливать влияние России в Европе.
Но самая важная дружба оказалась у Путина с другом Сильвио. Она стала настолько тесной, что все дальнейшие события развивались именно по вектору Путин-Берлускони.
Итак, судьба свела Путина с близким по духу человеком — Сильвио Берлускони. Этот деятель не чурался любых махинаций, которые приумножали его состояния.
В чем он только не обвинялся, но никогда не тонул. Мы точно знаем, что именно не тонет, но у итальянцев свой менталитет и Сильвио всегда возвращался в седло своего политического скакуна.
С другом Владимиром они сошлись особенно близко, ибо последний был воплощением византийства, что очень импонировало Берлускони.

Вскоре Путин поделился с другом своей проблемой — некуда девать деньги, то есть их настолько много, что их надежное хранение стало проблемой. Ясно, что в России хранить абсурдно.
Любой начинающий миллионер, вывозит все через Кипр в Австрию, Швейцарию, Англию, Францию или куда-то еще. Но эти идиоты не знают меры и начинают публично сорить деньгами, привлекая к себе внимание.
Правда и Путинский «Гунвор» набил шишек на скупке швейцарских предприятий и недвижимости. В какой-то момент аборигены прозрели и сделали Путину нервы.
Пришлось выводить оттуда кучу денег, а это стало проблемой.
Друг Сильвио не долго думал и посоветовал другу Владимиру приличный банк Ватикана.
С одной стороны он вроде как и в Италии, но с другой — где-то недалеко от садов Господних. Тем более, после смерти харизматичного Иоанна Павла 2, в Ватикане произошли выгодные Сильвио перестановки, затронувшие и банк.
Кроме того, в плане проверок, этот банк стоит особняком. Случись что, никому не будет выгодно раздувать скандал под флагом Ватикана. На том и порешили.
Это мероприятие сблизило друзей до расстояния засоса, а сам банк стал стремительно тяжелеть от путинских вливаний.
Однако происхождение денег было настолько очевидным, что стали возникать вопросы.
В результате, даже пришлось поменять главу банка на немца, порекомендованного другом Герхардом. Но это было после.
А сама идея настолько понравилась Путину, что он решил оплатить покупку острова в теплом море на два хозяина. Половина острова — Сильвио, а другая — Владимиру, дабы на старости лет можно было беззаботно дурачиться с голыми барышнями и собаками. Короче говоря, дружба оказалась прочной.
Но вот грянул скандал. Если бы друг Владимир использовал банк только в виде копилки, то оно не сильно бросалось бы в глаза.
Однако со счетов Ватиканского банка регулярно списывались средства для различных «друзей» и нужных людей.
То есть, они не лежали пассивно, а наращивали коррупционное давление на европейские и мировые структуры.
Поскольку все долларовые платежи проходят по корреспондентским счетам американских банков, то финансовая разведка США вполне себе представляла сколько и каких средств туда поступило и куда они расходуются.
Там прекрасно понимали, как РФ получила олимпиаду в Сочи, а также ЧМ по футболу.
Но до поры до времени, активных мероприятий не предпринимали, хотя де-юре, это уже была юрисдикция США.
Так было до того момента, пока Путин не уверовал в свою неуязвимость, как это было с Берлускони, и не влез в Крым.

С этого момента пришли в движение механизмы, которые в прошлом веке прижали к тюремным нарам неуловимого Аль Капоне.
Он тоже старался ничего не делать своими руками и не оставлять свидетелей, а погорел на финансовых махинациях.
Когда ФБР начала зачистку ФИФА, публика только посмеялась. Максимум на что сподобились СМИ, это пройтись по купленным футбольным мундиале в РФ и Катаре.
Но Катар попал под раздачу за компанию.
Штаты документировали связи футбольных коррупционеров с конкретными счетами.
Когда скандал утих, ФБР уже имело всю раскладку по движению средств на путинских счетах.
Причем, выписки уже подтверждались свидетельскими показаниями коррупционеров.
То есть плечо использование средств задокументировано четко, встал вопрос о происхождении такой несметной суммы, которая равнялась 140 млрд долларов.
Остальные 100 млрд ушли в Гонконг, но об этом — ниже. Так вот, происхождение этих денег оказалось тоже криминальным, а все нити вели к Путину лично. То есть, это — его деньги.
Сразу после этого все средства были заморожены. Все 140 миллиардов! Сначала прошла серия запросов-ответов между ФБР и номинальными владельцами счетов, которые жаждали разблокирования, но им не удалось показать легальное происхождение средств.
В этот момент в прессу пошел слив из Великобритании и Штатов о том, что есть возможность показать где и сколько путинских денег заморожено. Большого шума не поучилось, но сигнал достиг адресата.
Все это время, общественное мнение РФ готовилось к тому, чтобы принять в штыки любую подобную информацию. И это почти удалось.
У россиян в голове не укладывается как объем украденного, так и персона вора — их президента.
Но это все для внутреннего потребления, а к деньгам то — не подступиться!
Мало того, по примеру Штатов, Китай тоже придержал гонконгский кусок сбережений Путина. Достаточно вспомнить, как был уверен Газпром в том, что Китай станет либо финансировать, либо кредитовать «Силу Сибири»
Они то знают, сколько денег влили в китайскую банковскую систему. Не один Путин! Там поболее 100 млрд, а на трубу надо было около 60. Но Восток — дело тонкое. Потерянный Путин на фоне китайского парада — иллюстрация его тупика.
Там очень мягко намекнули, мол без решения по зависшим в Ватикане деньгам, они ничего возвращать или разблокировать не могут.
Но поездка на парад уже была жестом отчаяния, а содержательный разговор был в Москве на майские праздники. Там то Путин и услышал неприятное известие уже от китайцев.
Делать нечего, он срочно засобирался встречаться с Папой Римским, но как всегда, изобразил из себя Императора Нерона и заставил ждать себя. Это его и сгубило, ибо Папа ему сказал, что решать надо все в Штатах. Это было в июне.
И вот Путин все это время стучится в дверь Белого Дома, а его оттуда посылают. Тогда уже в сентябре, Путин вызвал друга Сильвио и они под коллекционный Херес решали как быть.
Видимо Сильвио что-то таки сказал Путину, типа — надо идти на поклон. Сразу после этого, в Вашингтон ушло какое-то новое предложение.
Отсюда и имитация прекращения огня в Украине и, типа, борьба с ИГИЛом.Только после этого Штаты дали добро на встречу. Что характерно, встреча, если состоится, будет в рамках сессии ассамблеи ООН, то есть, Путину не дали возможности даже провести официальный визит!
Просто будет выделено несколько минут для беседы с Обамой, который будет общаться еще с кучей другого народа.
То есть, Путин — мелкий шнырь, которому позволили говорить со взрослыми пацанами.
Между прочим, там же и в то же время, Путин опять хочет встретиться с Папой.
Ничем другим, как зависшим в Ватиканском банке баблом, необходимость встречаться второй раз за три месяца — не существует!Это уже уровень намного ниже плинтуса. Оно пришло клянчить вернуть его заначку! Вот все величие России.
Когда в РФ выключат зомбоящик, то население начнет понимать как его сделали.
И тогда им можно легко менять свое глупое название «русский» на более короткое и точное — лох.Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх