,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Посол США нанес мощный удар по Шокину и Порошенко
0
«Есть одна вопиющая проблема, которая угрожает всей хорошей работе, которую проводят региональные лидеры в Одессе, Харькове, Львове и других городах для улучшения бизнес-климата. Эта проблема угрожает всему, что Рада, Кабинет министров, Национальный совет реформ и другие делают, чтобы подтолкнуть политические и экономические реформы. Это препятствие - отказ Генпрокуратуры успешно бороться с внутренней коррупцией. Вместо того чтобы поддерживать реформы в Украине и работать на искоренение коррупции, коррумпированные чиновники в ГПУ делают хуже, открыто и агрессивно подрывая реформы", - цитируются на сайте посольства США слова Пайетта.

«Они регулярно препятствуют усилиям по расследованию и уголовному преследованию коррумпированных чиновников в Генеральной прокуратуре. Они запугивают и препятствуют усилиям тех, кто работает честно в рамках инициатив по реформированию ГПУ», - рассказал он.

«Их расследование коррупции в ГПУ дало четкий сигнал о том, что тех, кто злоупотребляет своими служебными полномочиями как обвинители, будут преследовать в судебном порядке. Я призываю всех высказаться в поддержку этих мужественных следователей и прокуроров. Дать им ресурсы и поддержку, чтобы успешно осуществлять судебное преследование этих и будущих дел», - продолжил посол США.

Он отметил, что недавние расследования показали, что Генпрокуратура не только не поддерживает расследование коррупции, а скорее подрывает деятельность прокуроров, работающих по делам о коррупции.

Например, в деле экс-министра экологии Николая Злочевского власти Британии изъяли $23 млн незаконных активов, которые принадлежали украинскому народу. При этом Британия попросила чиновников ГПУ прислать документы, что поддерживают изъятие.

Вместо этого они направили письмо адвокатов Злочевского, в котором говорилось, что никакого дела против него нет. В результате британский суд снял арест с активов и вскоре деньги перевели на Кипр.

«Неправомерные действия должностных лиц Генпрокуратуры, которые писали эти письма, должны быть расследованы, и виновные как минимум должны быть немедленно уволены. Мы поддерживаем работу новой комиссии по борьбе с коррупцией, и набор новых прокуроров, мы призвали генпрокурора Шокина уполномочить заместителя прокурора Сакварелидзе и Касько осуществить реформы и привлечь к ответственности тех, кто нарушил закон, независимо от ранга или статуса. Мы готовы стать партнером реформаторов в ГПУ в борьбе с коррупцией», - призвал Пайетт.

Безусловно, данное послание американского посла представляет собой мнение всего правительства США и направлено оно в адрес президента Порошенко. При этом хотя в данном заявлении Пайетта и не говорится прямо об одном обстоятельстве, однако оно, вне всякого сомнения, прекрасно известно послу. Я имею в виду, что, конечно же, Генпрокурор Шокин, препятствуя борьбе с коррупцией в Украине, выполняет тем самым волю Порошенко.

Поскольку — и это уже очевидно для всех думающих граждан Украины — перед Шокиным были поставлены две главные задачи, с которыми он пока справляется: первая - это «крышевание» многочисленных коррупционных деяний Порошенко, вторая - соблюдение «пакта о ненападении», заключенного между Порошенко и Фирташем с Левочкиным на тайной встрече весной прошлого года в Вене.

Надо сказать, что на Шокина и его шефа Порошенко посыпались в последнее время многочисленные обвинения в коррупции.В частности, очень вдруг решил «стараться» на этот счет в последнее время нардеп-журналист из фракции БПП Лещенко.

Вчера он подал в СМИ новость, что в Австрии расследуются коррупционные дела главы АП президента Ложкина. Причем, Шокин уже две недели держит данную информацию под секретом.

А за несколько дней перед тем Лещенко написал разоблачительную статью, в которой указал, что Порошенко, Яценюк, Ложкин, Кононенко, Мартыненко, Иванчук, Хомутынник, Косюк, Аваков и Жвания являются сегодня коррупционным «теневым правительством» Украины.

Кстати, сегодня Лещенко выставил в блоге УП еще одно разоблачение. Как нардеп из «Народного Фронта» Котвицкий, который, по словам Лещенко, является «кошельком Авакова», вывел через Ощадбанк в Панаму 40 млн долл. В чем ему, естественно, помог глава Ощадбанка Пышный — близкий друг Яценюка.

Также хочу отметить, что посол США еще в июне обвинил нынешнюю украинскую власть в коррупции. «Коррупция на высшем уровне является для Украины большей угрозой, чем российские танки», - заявил он тогда в польском Вроцлаве на организованном Атлантическим советом США глобальном форуме.

Вот такие дела. Так что я не удивлюсь, если США вскоре открыто поддержат украинских политиков, которые организуют в Украине третий Майдан, целями которого будет свержение коррупционеров Порошенко, Яценюка, Шокина и т.д.Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх