,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


The Economist: Майдан, смотри на Запад!
0
Популярный и влиятельный журнал The Economist в преддверии Генеральной ассамблеи ООН подготовил материал, очень реалистично описывающий ситуацию, в которой оказалось наше государство. Объективка предлагает читателю ознакомиться с его основными тезисами.

Революцию в Украине душат коррупцией и личными интересами.

«Хотелось бы верить, что самые худшие времена для Украины остались позади. Однако, невзирая на минские соглашения, артиллерийский огонь и другие вопиющие нарушения по-прежнему разносятся эхом по территории Донбасса. Не смотря на то, что сепаратисты отказались от идеи расширить свою территорию в глубь страны, Россия отказалась от отправки им тяжелого подкрепления, а Украина отказалась от попыток их победить, ситуация остаётся весьма напряжённой. Шанс разрешить затяжные разногласия появится 2 октября, когда лидеры Украины, России, Франции и Германии встретятся в Париже.

Будет огромной ошибкой, если лидеры западных держав, потакая соблазнам, станут переключать внимание общественности с темы войны в Украине. Главной темой встречи обязано должен быть поиск возможных вариантов разрешения этого затяжного конфликта. Революция достоинства — попытка заменить коррупционное, постсоветское правительство на современную европейскую модель управления, основанную на верховенстве закона. Этот выбор сделали обычные люди, которые понимают, что видение Путина Украины, входящей с состав «Русского мира», не имеет ничего общего с либеральной демократией, к которой они так стремились. В свою очередь Путин понимает, что на карту в Украине поставлено будущее всего постсоветского пространства.

Однако сегодня у Путина нет причин для особого волнения. Реформаторы Украины пытались бороться с коррупцией, но эта борьба не стала успешной. Украинское государство, как и Россия, по-прежнему напоминает гигантскую мафиозную организацию. Эта организация управляет страной неохотно, поскольку её главная цель заключается в создании воровского клана, а также в регулировании раздачи денежных потоков. Олигархи и их политические приспешники по-прежнему доминируют в Украине. Это создаёт патовую ситуацию. С одной стороны, если украинское правительства начнёт яро бороться с коррупцией, олигархи могут использовать свои частные армии, чтобы устроить переворот. С другой -если правительство ослабит свои попытки, восстанут сердитые ветераны Майдана. Кроме того, внимание Европы с украинской проблемы всячески переключают на себя ополченцы Сирии…

Судя по всему Украине требует более серьёзная помощь извне! Необходимо внедрение большего количества технократов и других специалистов. То, что иностранцы могут решить проблемы коррупции другой страны звучит сомнительно, тем не менее, ранее это работало. Например, в Гватемале, где под эгидой ООН агентство укомплектовало экспатриантов-адвокатов, которые не только навели порядок в системе, но и даже сумели предъявить обвинение бывшему президенту страны. Украинские группы гражданского общества просят помощи извне… В настоящее время в попытке обуздать искушение украинских чиновников брать взятки, западные доноры предлагают повысить им зарплаты. Хотя было бы более разумным отправить их в аутсайдеры или заменить иностранными специалистами.

Также украинцы нуждаются в свободном информационном поле. ТВ-станции Украины, в основном принадлежащие олигархам, являются скучными по сравнению с телевизионными каналами России, благодаря которым украинцы подвержены путинской пропаганде. Бюджеты радиостанций: «Свободная Европа», «Радио Свобода» и всемирной службы «Би-би-си», были сокращены в связи с холодной войной. Тем не менее, трансляции этих радиостанций на украинском и русском языке теперь необходимо срочно наращивать.

Другие потребности Украины, такие как инфраструктура, будут стоить намного дороже. Но эта цена несоизмеримо мала по сравнению со стоимостью Украины как несостоявшегося государства. Либеральные демократы заинтересованы в успехе Украины! Многие помнят как зимой 2013 года миллионы украинцев, невзирая на смертельную опасность, вышли на улицы, чтобы свергнуть президента. Они вышли на улицы не потому, что хотели войны с Россией, а потому что они хотели жить в нормальной стране. Демонстранты Майдана мечтали о разумной, эффективной, либерально-демократической, не коррумпированной системе управления!

Однако до сих пор они не получили то, что искали. Если либеральные демократы не могут помочь таким достойным людям реализовать свою мечту, то они не должны быть удивлены, когда недовольные массы сделают вывод, что либеральная демократия – это лишь пустой звук…»Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх