,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Конец нефти: Рокфеллер срочно избавляется от всех нефтяных активов
+1
Rockefeller Brothers Fund продает свои активы в сфере ископаемых источников энергии.

Rockefeller Brothers Foundation объявил о немедленной продаже всех своих активов, связанных с углем и нефтяными песками, в рамках усилий по борьбе с изменением климата. Теперь фонд, буквально выстроенный на нефти, займется инвестициями в возобновляемые источники энергии.

Благотворительный фонд Rockefeller Brothers Foundation объявил о «немедленной продаже всех активов, связанных с углем и нефтяными песками». Это означает, что один из старейших инвестиционных фондов, созданный в 1940 году на деньги, доставшиеся учредителям Джону, Нельсону, Лоренсу Уинтропу и Дэвиду Рокфеллерам от основателя Standard Oil Company Джона Рокфеллера, продает все принадлежащие ему акции в компаниях, так или иначе занимающихся добычей, переработкой или торговлей ископаемыми источниками энергии.

В число этих компаний входит Exxon Mobil Corp. Под управлением фонда находятся активы на общую сумму примерно $850 млн. В свою очередь, куда более крупная благотворительная организация Рокфеллеров Rockefeller Foundation намерена отказаться от инвестиций в нефть и газ.

По словам генерального директора Rockefeller Brothers Fund Стивена Хайнца, в фонде понимают, что экономический эффект от действий фонда не слишком велик.

«Экономический рычаг не очень значительный, однако наши действия посылают соответствующие финансовые сигналы. Наши действия делают проблему более заметной. Это будет как снежный ком: набирать массу он будет по мере того, как будет катиться»,— заметил господин Хайнц. По словам гендиректора фонда, это решение, скорее всего, одобрил бы основатель Standard Oil.

«Уверен, что если бы он был жив, он, как проницательный бизнесмен, всегда смотревший в будущее, начал бы выводить средства из ископаемых источников энергии и вкладывать их в более чистые возобновляемые источники»,— отметил господин Хайнц в своем заявлении.

Что сие означает и каковы последствия для нефтедобывающих стран? Это означает, что мир входит в новую эру энергопотребления, в которой нефть и газ не будут иметь того значения, к которому мы привыкли сегодня.

Как, к примеру, уголь. Эпоха угля была успешно оставлена позади эпохой нефти и газа и хотя уголь продолжают добывать и использовать, но далеко не в тех масштабах, как это было в 19-м и 20-м веках.

Судя по действиям «знатоков» в нефтяном бизнесе, а по другому назвать Rockefeller Brothers Fund никак нельзя, этой эпохе тоже приходит конец.

С чем, собственно, и поздравляю «дорогих россиян», а заодно и всех нас.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх