,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Акции Roshen и прочих активов Порошенко хранят "инвесторы из Эмиратов", - журналист
+1
Фонд гарантирования вкладов и НБУ отчитались, что продали неплатежеспособный "Укргазпромбанк" инвестору из ОАЭ - компании Primestar Energy FZE. Согласно официальной информации, конечным бенефициаром банка стал Хамид Сьед Салахуддин. Этот банк является хранителем акций фонда "Прайм Эссетс Кэпитал", на который записаны все активы Президента Петра Порошенко.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист, руководитель проекта INSIDER, Сергей Щербина.

"Занимательное. Так кто же хранит акции "Рошена", 5 канала и прочих активов Петра Порошенко? Месяца полтора назад Фонд гарантирования вкладов и Нацбанк отчитались, что продали неплатежеспособный "Укргазпромбанк" инвестору из ОАЭ - компании Primestar Energy FZE. Согласно официальной информации, конечным бенефициаром банка стал Хамид Сьед Салахуддин. Напомню, этот банк является хранителем акций фонда "Прайм Эссетс Кэпитал", на который записаны все активы президента Петра Порошенко, вместе с "Рошеном" и 5-м каналом. Хранитель, как известно, ведет учет прав собственности на акции. "Нет записи в реестре - нет собственности", - популярная рейдерская тема в 2000-х", - написал он.

"В банк новый собственник назначил новый набсовет. В нем, само собой, оказался прежний собственник банка - Иван Дияк, заслуженный человек, занимавший тучу должностей в государственном нефтегазовом секторе и бывший депутатом ВР от "Нашей Украины". Интереснее то, что в состав набсовета вошел бизнесмен Евгений Бурлыка. Можно восхититься подробностями биографии с помощью гугла. Добавлю лишь то, что этот бизнесмен - сосед Порошенко по Рыбальскому острову. Ему и его отцу - Анатолию Бурлыке - принадлежит расположенный рядом с президентской вотчиной завод "Ремдизель"", - отметил журналист.

"Бурлыка собирался на этой территории строить офисный центр "Киев Сити". А его партнером в этом деле должен был стать известный московский девелопер, причастный к возведению "Москва Сити" Павел Фукс. Тот самый, который сейчас пытается развернуться на газовом рынке в Украине и который получал от Кернеса "заслуженного гражданина Харькова" вместе с сенатором РФ Александром Шишкиным", - подчеркнул Щербина.

"У Павла есть опыт строительства подобных объектов в России, поэтому я выбрал его в качестве партнера. Кроме того, мы знакомы с ним с 2006 года, у нас были совместные бизнес-проекты", - рассказывал Бурлыка российскому "Коммерсанту".

"Будет также нелишним вспомнить, что продажей банка занимался Фонд гарантирования вкладов под началом Константина Ворушилина, человека из команды государевого друга Игоря Кононенко. Такие вот они, инвесторы из Эмиратов", - резюмировал журналист.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх