,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина ни в коем случае не должна отдавать России «кредит Януковича»
+1
Россия будет требовать полного погашения Украиной евробондов на 3 млрд долл в декабре текущего года, и уже знает, что будет с ними делать - планирует направить их якобы на развитие инфраструктуры. Об этом сообщил вчера министр финансов РФ Силуанов в интервью прокремлевскому телеканалу Россия 1.

"Нам необходимо развивать свою экономику, нам необходимо вкладывать в инфраструктуру, поэтому возврат средств, которые мы должны получить до конца текущего года, эти средства пойдут на развитие инфраструктуры российской экономики в ближайшие годы", - по-дебильному аргументировал он.

Силуанов сообщил, что, исходя из этого, Россия будет настаивать на незыблемости договоренностей с Украиной о возврате средств Фонда национального благосостояния.

"Мы всегда стояли и будем требовать от Украины выполнения обязательств в тех объемах, которые ею были взяты при предоставлении средств Фонда национального благосостояния. Мы будем настоятельно требовать возврата средств в полном объеме в декабре текущего года в размере трех миллиардов долларов с учетом уплаты соответствующих процентов", - заявил он.

Отмечу, что данные нелепые тезисы глава Минфина России огласил в связи с достижением вчера украинским правительством соглашения с кредиторами о списании 20% долга Украины.

Вчера же премьер-министр Украины Яценюк заявил на заседании Кабмина, что Россия, которая не входит в комитет кредиторов Украины, не получит лучших условий по кредиту, чем те, на которые согласились другие кредиторы.

Также напомню, что еще в июне президент Украины Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они были «взяткой Януковичу».

Ну и вот теперь, когда Украина таки удачно завершила долгие и трудные переговоры с кредиторами, а глава МВФ Кристина Лагард вчера очень одобрительно отозвалась на сей счет, украинская власть тем более не должна возвращать эти 3 млрд долл России. Потому что данный кредит действительно был платой Кремлем Януковичу за то, что он в последний момент отказался подписывать в ноябре 2013 года соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Из-за чего потом начался Евромайдан.

К тому же, как я уже раньше писал, у украинского правительства имеются и юридические причины не возвращать этот долг Москве. Украинская власть вправе отказаться возвращать эти займы, сославшись на "доктрину одиозных долгов" (odious debts). Речь идет о правовой концепции, по которой новое правительство, считающее прежние власти - коррумпированной диктатурой, может отказаться от долгов свергнутого режима.

Для чего нужно доказать, что деньги, привлеченные правительством Януковича, были направлены не на общественное благо, а на личное обогащение людей во власти. При этом международные суды наверняка будут на стороне Украины. Тем более, что Россия укрывает сейчас от украинского и международного правосудия на своей территории тех же Януковича, Азарова, Арбузова и еще несколько десятков воров из бывшей власти Украины. Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх