,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Газпром» допустил перенос запуска «Силы Сибири» на 2021 годa
+1
О том, что поставки газа по «Силе Сибири» в КНР начнутся в период с мая 2019 по май 2021 года, говорится пресс-релизе компании, посвященном встрече главы «Газпрома» Алексея Миллера с главой китайской CNPC Ван Илинем.

В конце августа 2014 года «Газпром» сообщал, что на конец 2018 года запланировано начало добычи газа на Чаяндинском месторождении. К этому времени должен был быть введен первый участок «Силы Сибири» от Чаяндинского месторождения до Благовещенска. Прямые поставки газа в КНР планировалось начать в 2019 году.

Строительство газопровода «Сила Сибири», восточного маршрута, по которому газ из России пойдет в Китай, было начато 1 сентября, на церемонии запуска строительства присутствовал президент России Владимир Путин. Контракт с Китаем на поставки газа через «Силу Сибири» был подписан 21 мая 2014 года.

Контракт рассчитан на 30 лет и предполагает поставки российского газа в Китай в объеме 38 млрд кубометров в год. Как заявлял Путин в мае 2014 года, общие вложения в реализацию проекта составят $70 млрд, при этом российская сторона инвестирует около $55 млрд. До 1 сентября, согласно президентскому указу, правительство должно утвердить план господдержки газопровода.

В середине августа стало известно, что «Газпром» в два раза урезал сумму, которую компания готова заплатить за строительство первого участка «Силы Сибири» (от города Ленск до компрессорной станции «Салдыкельская») протяженностью 93,8 км. По новым условиям тендера, цена составит 7,778 млрд руб., до этого она была установлена на уровне 16,581 млрд руб.

В конце июля «Ведомости» сообщали, что «Газпром» и CNPC затягивают подписание контракта по второму маршруту поставок газа – газопроводу «Алтай» («Сила Сибири-2»). В качестве причины собеседники издания называли неопределенную экономическую ситуацию в Китае, а также разногласия между российской и китайской сторонами по вопросу цены на газ.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/26/08/2015/55de21bf9a794796ae0c9aca



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх