,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Война закончится, если последнюю точку в ней поставит Украина
+3
Вариант 1.

Возможно представить себе идеальный вариант – российские войска сами выходят из Крыма и с востока Украины.

Не будем говорить о причинах, это отдельная тема. Но этот вариант маловероятен по многим причинам. Но есть безошибочный признак скорого вывода войск – у российских военных включается инстинкт мародеров. Дорога из Чечни на Моздок превращается в поток грузовиков, груженых мебелью, коврами, старыми телевизорами из брошенных и разграбленных домов. То же самое было в Цхинвали. Еще один пикантный признак – рядовые, лишенные права на системное мародерство, тащат не очень свежие унитазы.

Обнадеживающие обратные ходки тщательно закрытых грузовиков гумконвоя не только с трофеями и такие же грузовики, наполненные чем-то тяжелым на Керченской переправе – пока только тренировка, генералы не ждут финального бегства, запасаются впрок.

Вариант 2.

Как мне кажется, это то, чего больше всего ожидают в Украине. Раздосадованные несоблюдением Путиным никаких договоренностей, американцы и европейские натовцы открыто выступают на стороне Украины. Чтобы понять, почему это не реализуемо, достаточно ответить на следующие не очень приятные вопросы. Почему Украина, ее вооруженные силы не выступили на защиту крымско-татарского народа, ни на секунду не изменившего своей родине, подвергающегося за это унижениям и репрессиям? Начнет ли Украина немедленные военные действия в Крыму, если крымско-татарский народ восстанет под гнетом оккупантов?

Вот и я не уверен.

Вариант 3.

Украине очень не повезло, ее президент Петр Порошенко, в отличие от некоторых лидеров бывших республик СССР, в отличие от Путина – он не убийца и не людоед. Сами виноваты, избрали спокойного добродушного европейца.

Любой другой лидер на месте Петра Порошенко давно бы прокричал на митинге: "Помремо за рідну Україну!". И потекли бы потоки крови в Крыму, Донбассе, Луганске, не сравнимые с сегодняшними жертвами. И тогда реакция Запада будет немедленной.

Дальше Украина будет объявлена НАТО бесполетной зоной и эта война перестает быть только проблемой Украины. Картонные российские танки будут гореть свечками. Мировой войны из этого не слепится. Поход на Москву будет отложен до лучших времен. Трусоватый Путин наконец-то добьется международных переговоров, возможно, часть Донбасса и часть Крыма отойдет России навсегда, но война закончится. И Украина вступит в самое тяжелое в своей истории медленное двадцатилетнее возрождение. С разочарованиями и откатами назад. Интересующиеся подробностями могут взглянуть на Молдову последних 20 лет.

Но никто и никогда не простит Порошенко 100 – 200 тысяч загубленных жизней украинцев.

Это вариант упущенный или не реализованный.

Вариант 4.

Мне очень стыдно сознаваться, но будь я на месте Порошенко или Яроша, в Крыму уже давно бы действовали диверсионные отряды, уничтожавшие оккупантов и их технику. Жертвы неизбежны.

Для Томаса Джефферсона это было не просто умозрительным заключением, но практикой борца за свободу и независимость своей родины: "Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение". Это жестокая правда.

Это не окончание войны, но путь к ее завершению.

Партизанская война в Крыму не была фантастически успешной во времена оккупации гитлеровской Германией. Но она была.

Чем отличается советская или нынешняя российская оккупация от гитлеровской, ответил Степан Андреевич Бандера своей жизнью – ничем. Чем отличаются тогдашние патриоты Украины от нынешних?

Надеюсь, что ничем.

И под конец, раз уж заговорили о Путине.

Зря его сравнивают с Гитлером, у которого были какие-то античеловеческие, но рациональные цели. Захватить территории, чтобы использовать, захватить заводы, чтобы производить оружие, захватить рабов, чтобы заставить работать на себя…

На накапливании Путиным и его окружением триллионов долларов, которые он, кстати, и использовать не может, заканчивается его видимость рациональности.Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх